알로에 베라 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

레시피
회원아이콘

알로에 베라

페이지 정보

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (219.*.219.115) 작성일 님이 2019년 01월 05일 15시 32분 에 작성하신 글입니다 5,420 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
TV-알로에 15 ㎖ 600 15 %
FW-청포도 3 ㎖ 120 3 %
FW- 쿨 이팩트 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

김장후 겉절이가 맛있어서 바로 업로드 합니다. 원본 알로에 베라는 저한테는 맨솔이 너무강하고 목에 부담감이 심해서 맨솔비율이 적은 버전으로 제작 해봣습니다. 50VG와 70VG둘다 베이핑 해본결과 50VG는 화학향이 좀 나는 편이였습니다. 70VG는 향이 잘 다듬어진 깔끔한편입니다. 고로 추천비율은 70VG​입니다. 원본액상은 청포도향과 적포도의향료의 비율이 높은편이것같습니다. 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 7
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

RMvape님의 댓글

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.219.115)
회원아이콘 @전담으로가자아뇨 많이 다르진 안을꺼예요. 쿨링 에이전트를 사용해본적이없어서 잘모르지만 맨솔의 치약향 없이 시원한 쿨링 느낌만주는걸로보아선 둘중 아무거나 사용해도 무방할듯합니다.

RMvape님의 댓글

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.108)
회원아이콘 @흰구름저는 베이스는 디알케 2mg 사용하였습니다. 국내 오프매장에서 파는 원본 액상 니코틴 농도는 3mg 입니다. 향료특성인지 2mg도 저한테는 타격감이좀있었습니다.

폴라포님의 댓글

폴라포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.200.177)
회원아이콘 rda로 드셨나요 서브옴탱크로드셨나요. 내일쯤도전해볼까하는데.. 알로에향료 달달~한가요??알로에베라랑 비교하면 어떠련지..

RMvape님의 댓글

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.219.115)
회원아이콘 @폴라포시연은 rda rta 둘다 해봤습니다. 니코틴때문인지 향료때문인지  뒤에 쌉쌀함이 살짝 따라오기합니다. 달달한맛은 다연히 있구요. 위에 레시피대로 하시면 원본이랑 비교하시면 우선 이레시피는 쿨링이 거희 없다시피 약한편이구요. 원본은 포도향이 좀 강한반면 레시피 액상은 알로에 음료드시고 알로에 알겡이 씹어드실때 나는 향이 끝에 남는듯했습니다.

Cauns님의 댓글

Cauns 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.152.207)
회원아이콘 저도 다른집 액상으로 사서 알로애 베라 먹어본적은 없지만
 이렇게 만들어 놧습니다 물론 비율은 다르지만 겉절이 로 먹엇을땐 나름 괜찮았습니다 청포도 비율이 너무 높아서 망한거 같기두 하구요 ㅋㅋㅋ

Cauns님의 댓글

Cauns 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.152.207)
회원아이콘 @RMvape네 맛은 괜찮은데 청포도가 쌔서 알로애가 묻히는 느낌 이라 그냥저냥 먹고 있습니다 이 글을 빨리
봣어야 햇는데 ㅜㅜ

RMvape님의 댓글

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.28.253)
회원아이콘 @홍진영단일와이어 빌드를 해야하지않을까요?? 아무래도 vg자체에서도 단맛이나니깐 무화량을 좀 줄이는쪽으로 빌드를해야할거같아요 아님 듀얼무화기 사용중이시면 싱글무화기나 싱글빌드로 드셔보세요.

천염화님의 댓글

천염화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.67.139)
회원아이콘 몬가 의식의 흐름에 따라 300ml 비볐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 맛이 없어도 알로에 향료 향에 삘이 딱 꽂혀서 기대됩니다, 지화자 60ml 먹고 바로 먹어보겠습니다!

천염화님의 댓글

천염화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.192.150)
회원아이콘 @RMvape아직 먹어보지는 않았지만 교반 하기전에 한번 열어보면 화한 향이 아주아주 기대됩니다! 사실 막입이라 정말 심한거 아니면 다 먹어요 ㅎㅎ : )

길가는중님의 댓글

길가는중 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.16.11)
회원아이콘 300미리기준으로
vg 210 pg30 알로에 40 청포도 5 적포도 5 멘솔 10
넣으려고하는데 어떻게 생각하시나요?

제가 다른분들이 목아프다는 액상도 멘솔타격감이약해서
좀 비율을 키워봤어요.
알로에 비율더 줄이고 포도 비율높이는게
더 나을까요?

RMvape님의 댓글

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.220)
회원아이콘 @삼종지도가능할듯싶습니다. 쿨이팩트는 쿨링이 연한편이고 에이전트는 강한 쿨링이니 이점 고려 하시고 넣으셔야 할거같아요~~

욱돌이님의 댓글

욱돌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.117.234)
회원아이콘

김장 첫 도전인데 이거보고 똑같이 재료 질렀습니다..
김장 기간은 어느정도되나요 ? 첨해봐서 잘모르겟네요
70vg 니코베이스 2mg 로 구매햇는데 김장해서 어느정도 둬야하는지..겉절이는 얼마후부터 맛볼수있는지 궁금하네요!

전린이1111111님의 댓글

전린이1111111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.25.51)
회원아이콘 3:7 2mg베이스에 Pg를10추가말고 알로에15 청포도10 쿨5 이렇게해도될까요?
아니면 알로에18 청포도 7 쿨5로 할까요? 알로에를 원래좋아해서 알로에맛이 지배적이면좋겠는데용

hamsik님의 댓글

hamsik 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.215.57)
회원아이콘 200 담는데 알로에30 포도 6 쿨링10(사고로 다들어갔네요...)
어제 담갔는데 오늘 폈는데 맛이 아주 조금 나네요 더 기달려 봐야겠어요 그래도 조금 연하게 느껴지긴해도 괜찮아 보이네요

레시피 목록

전체 777건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기