리얼술 v1 > 레시피

사이트 내 전체검색

레시피
회원아이콘

자작 | 리얼술 v1

페이지 정보

Polygon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일18-09-12 02:11 6,517읽음

본문

향료 비율
PG 39 39
VG 40 40
Brandy (FA) 4 4
Whiskey (FA) 4 4
Bitter Wizard (FA) 3 3
Kentucky Bourbon (TPA) 3 3
Marzipan (FA) 2 2
Oak Wood (FA) 2 2
Acetyl Pyrazine 5 PG (TPA) 1 1
Black Fire (FA) 1 1
Brown Sugar (TPA) 1 1

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

###경고###

이 레시피는 굉장히 매니악한 액상입니다. 일반적으로 단맛 위주인 전자담배액상에 익숙하신 분들께는 맞지 않습니다

#########

해외 포럼엔 종종 글을 쓰지만... 이베이프에는 글을 처음 써보네요

좀 호불호가 상당히 갈릴 레시피라 쓸까말까 새벽에 고민을 많이 했습니다

저는 단 음식을 좋아하지만

이상하게 베이핑할땐 단맛이 싫더라구요

베이핑 액상의 초창기때부터 지금까지 많은 액상들을 시도해봤지만...

대개 단맛을 기반으로 하는 달달한것들 뿐이더군요

예를들어 연초액상을 보자면, 연초의 깊고 거친 연기맛을 기대했다면, 막상 피워보면 달달한 카라멜향이 날 뿐이었죠

그래서 저는 주로 입호흡기기에선 멘솔비율을 아주 높여서(멘솔 크리스탈!!!!을 액상에 퍼부어서 녹여냈습니다)드라이하게 즐겼습니다

근데 폐호흡기기로 넘어오니, 폐호흡 모드기에선 멘솔을 그런식으로 쓰긴 힘들더군요. 폐를 칼로 찢는느낌이니...

그래서 드라이한 맛을 찾아다녔는데... 술맛이 눈에 띄더군요

허나 역시 술 관련 액상들도(예를들어 캐슬롱, 블랙배럴 등) 이것저것 피워봐도 술향이 살짝 나는 달다구리거나, 술향이 살짝 나는 과일향들뿐...

그래서 직접 만들었습니다

액상을 만들땐, 향도 중요하지만 '맛'과 '텍스쳐'가 가장 중요하다고 생각합니다.

액상을 자작으로 만들어보신분들은 초보시절에 이런 경험을 해보셨을겁니다

예를들어 치즈케익맛 액상을 만들고싶어서 치즈케익 액상을 추천비율대로 대충 10퍼센트 깡으로 넣고 만들었는데...

뭔가 치즈케익의 느낌은 안나고 치즈케익향만 좀 풍기고, vgpg의 약간의 단맛만 나고 끝... 그래서 치즈케익향료를 더 때려부어보지만

그러면 화학약품냄새(플라스틱 타는냄새라고 하죠)가 나고 정작 맛은 살짝 달기만 한 맛 그대로라서 변기통행이죠...

이 레시피는 진짜 술맛을 구현하기 위해서 만들었고, 저 혼자 즐기던 레시피입니다.

저는 거의 이것만 피우다보니, 강하고 드라이한에 익숙해져서 bitter wizard의 비율이 높지만,

이런 강한 '맛'이 익숙치 않은 분들은 bitter wizard의 비율을 1~2%정도로 조정하시면 될것같습니다

아참, 가장 중요한거... @@운전할때는 절대 피우지 마세요@@ 진짜 취하진 않지만, 저사람 술먹고 운전한다고 신고들어옵니다. ㄹㅇ로...

일주일정도 숙성을 권장합니다. 술향은 실온에선 쉽게 빠지니, 하루~이틀정도만 실온 숙성하고 나머지는 냉장숙성을 권장합니다

N은 폐호흡기준 7mg정도로 좀 쎄게 해서 천천히 느긋하게 즐기시는걸 추천드립니다.

추천 11
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

고양이님의 댓글

고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 캐슬롱 레서피에서 견과나 달달한 향 거의 다 빼고 진짜 버번처럼 하신 다음 술 향료를 더 때려부으신건가요? 완전 독할 것 같아요 ㄷ ㄷ 궁금하긴 하네요..

Polygon님의 댓글

Polygon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @고양이알콜이 들어간건 아니기때문에 독하진 않구요, 단맛이 적습니다. 저는 비터위자드를 4~5%정도 넣어서 혀에 쓴맛이 날 정도로 해서 피우는데, 여기 레시피를 그렇게 올렸다간 변기통 리플이 막 달릴것같아서 -ㅁ-..

회원아이콘 V1 이라 적은이유는 국내에 알케미스트나 레전드몰 등에 시판증인 향료로 썼던 초창기버전을 올렸기때문입니다. 지금 제가 피우는건 향료들이 죄다 SC  concentrate  등 해외에서만 유통되는 농축향료 직구해서 만드는거라 비용이 만만찮아서... 나중에 기회가 되면 정리해서 올리겠습니다

회원아이콘 @schottkey향료비율을 높이면 가능하겠지만.. 저는 이제 폐호흡으로만 베이핑하는지라 잘 모르겠네요^^;; 단맛계열을 잘 뽑아주는 입호흡에서는 좀 심심할지도 모르겠다는 생각이 듭니다. 쌉싸름한 맛을 잘 올려주는게 관건이거든요

회원아이콘 @음독전문가저는 vg pg 7:3으로만 피웁니당... RTA 유저라서요 ㅎㅎ 근데 비율에 따른 누수걱정이 없는 RDA라면 뭐... 5.5도 괜찮을것같네요

레시피 목록

게시물 검색

PC 버전으로 보기