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피스타치오 빽스치노

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palebluedot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.*.179.130) 작성일 님이 2018년 08월 13일 18시 07분 에 작성하신 글입니다 2,689 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 35 ㎖ 1400 35 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Pistachio (TPA) 8.5 ㎖ 340 8.5 %
Vanilla Bean Ice Cream (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
French Vanilla (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Milk Dairy (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Whipped Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweetener (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Cooling Agent (HILIQ) 1 ㎖ 40 1 %
Vanilla Swirl (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Acetyl Pyrazine 5 PG (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

평소 피스타치오나 고소한 견과류 액상을 즐겨드시는 분들께 추천합니다.


아니... 사실 난생 처음 해보는 자작이라 자신있게 추천드리기는 조금 겁이 나네요 ㅎㅎ



얼마전에 빽다방에서 피스타치오 빽스치노를 마셔보았습니다. 이번 여름 꽤 유행했던 음료죠.


그런데 이 음료의 피스타치오 맛이 딱 tpa 피스타치오 향료와 비슷하더군요. 


음료도 꽤 맛있게 마셨고 해서 생애 첫 자작에 도전해보게 되었습니다.



피스타치오와 바닐라 아이스크림의 맛이 나름 조화롭게 어우러져 고소하고 달콤합니다.


카푸치노인데 왜 커피 계열 향료가 없냐고 물으신다면, 실제 원본격인 음료 맛이 그렇습니다. 


피스타치오와 바닐라 그리고 우유 맛이 지배적이고 에스프레소는 무척 적게 들어가는 것 같더군요. 


그래서 과감하게 뺐습니다 ㅎㅎ



시원한 음료에서 영감을 받아 자작한 레시피인만큼 가급적 쿨링을 타는 것을 추천드리며 기호에 따라 더 넣으셔도 좋습니다. 


개인적으로 저옴 듀얼 폐호흡에서 더 맛있었습니다.


입호흡 테스트는 해보지 않아서 뭐라 말씀드리긴 어려우나... 


쓰인 향료들의 특성상 입호흡으론 먹지 못할 그런 맛은 아닐거라 생각합니다.



여기에 향료 비율 조절과 더불어 더 추가하거나 교체하면 좋을 것 같은 향료를 말씀해주신다면 


한번 시도해보고 후기를 통한 업데이트를 진행하도록 하겠습니다. 감사합니다.



+ 저는 pg/vg 5:5로 김장했습니다.


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댓글 8

오늘의비타민님의 댓글

오늘의비타민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.11.152)
회원아이콘 입홉에 써보려하는데 향료가 25퍼더군요. 80ml로 담을지 고민중입니다. 제작자님 제 취향저격레시피를 개발해주셔서 감사드립니다. 입홉에 대해 어떻게 생각하시나요?

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