Reds apple juice clone by ENYAWREKLAW > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Reds apple juice clone by ENYAWREKLAW

페이지 정보

157201 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.48.251) 작성일 님이 2018년 05월 26일 04시 09분 에 작성하신 글입니다 42,593 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 51 ㎖ 2040 51 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
CAP Fuji apple 5 ㎖ 200 5 %
CAP double apples 3 ㎖ 120 3 %
CAP super sweet 0.5 ㎖ 20 0.5 %
INW Two apples 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

믿고 만드는 쥬스메이커 웨인워커의 레시피입니다.
웨인워커는 Cuprian, Clapton crunch,BRONUT, Rhodonite, Pillow talk등 맛있다고 소문난 레시피를 만든사람이고 현재는 DIYORDIE 라는 베이핑커뮤니티를 운영하고있는 사람입니다.
원본액상은 7DAZE 에서 나왔는데 그냥 쿨피스 사과맛입니다...
원본도 정말 맛있게 먹었는데 클론도 꽤나 괜찮더라구요.
대신 원본에 비해선 맛이 좀 쨍합니다.
카펠라 후지 애플은 국내몰에서 판매하지 않는데
DIYORDIE 공식 페이스북에 문의하니까 FW 후지애플로도 대체 가능하다고 합니다.
원본에 비해 쨍한 맛이 fw 대체해서 그렇지 않나 싶네요.
쿨링에이전트 0.5 넣으니까 시원하고 괜찮습니다.

원문링크: https://diyordievaping.com/2018/05/22/reds-apple-ejuice-clone/

이미지출처: https://www.google.com/search?q=reds+apple+ejuice&client=ms-android-kt-kr&source=android-browser&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwion7v826HbAhUDbrwKHZCtBhsQ_AUICSgB&biw=360&bih=564#imgrc=asuakWA1taskxM:
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

브라운님의 댓글

브라운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.84.210)
회원아이콘 아 이 액상 미국에서 진짜 맛있게 먹었던 기억이~
60ml 6mg 해서 십불 이하로 사서... 한국에서는 음... 김장 맛이 원본과 비슷하다면 하고 싶네요

arson님의 댓글

arson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.245.107)
회원아이콘

드리퍼로 서브옴 0.15~0.07 50vg로 먹었습니다
70vg가 더 맛있을거 같네요
상당히 원본과 비슷합니다 다만 화학향이 좀 나고 밍밍하네요
그래도 충분히 신맛과 단맛이 잘 나고 사과즙같은 느낌이 납니다

입호흡스틱님의 댓글

입호흡스틱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.91.157)
회원아이콘 개인적으로 과일류는 슈퍼스위트넣는것보다 향료를약간높이고
 쿨링에이전트가 잘맞더라고요
단맛이 좀생기면 먹다보면 느끼하고 단맛때문에 끝맛이 그액상의 과일향료보다는  달고나 느낌으로가서

김또꽝님의 댓글

김또꽝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.116.153)
회원아이콘 음 원본과 비교했을때 많이 밍밍합니다... 끝맛에 사과맛보다는 달고나? 같은 단맛이 올라오는데 200ml담근거 큰일이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원본이 너무맛잇어서 기대하고 담궛는데..

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.95)
회원아이콘

원츄님이 담구신걸 얻어먹어봤는데
원본과는 약간 다르지만 맛이 좋았습니다.
물론 향료를 1.5배정도 늘리셨다 하더라구요.

암몰님의 댓글

암몰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.162.124)
회원아이콘 원문에는 INW Two apples 비율이 1.5인데 이 레시피는 0.5네요
혹시 이유가 있는지요
전 1.5프로로 1리터 김장 도전중입니다.
이 문제때문에 맛이 안나는건 아닌지 싶습니다

삼종지도님의 댓글

삼종지도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.102.43)
회원아이콘 원문에는 INW Two apples 비율이 1.5로 되있내요. 어떤게 맞는건가요?? 어떤이유가 있어 0.5로 한건지? 단순 오타인건지 꼭 알고싶습니다.

동티님의 댓글

동티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.196.233)
회원아이콘 니코베이스 210ml에 제가 첨가해서 만들고 싶은데 얼만큼 넣어야 할지 모르겠네요 210ml가 pg vg 합쳐서 210 아닌가요?? 비율 계산기로 계산하니 pg 63에 vg 210이라고 나와서 어떻게 만들어야 할지 모르겠네요 프리믹스 향료를 사자니 그 돈 마저도 조금이나마 절약하고 싶은데 ㅠㅠ 용량은 300ml 짜리로 하고싶은데 도와주세요

맨드라미최님의 댓글

맨드라미최 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.193.43)
회원아이콘

좋은 레시피 감사드려요-
그대로 적용해서 김장했습니다. 김장 당일, 다음날 겉절이 베이핑 했는데요
아주 굉장히 뭔가 심심합니다. 하여 쿨링에이전트(더베이퍼) 0.5mg 추가 inw two apple 0.5mg 추가 했습니다.
전체적으로 어릴때 댄버 공룡 껌이라고 일반 껌보다 큰 사이즈의 껌이 있는데 이게 사과향이었어요.
한시간 씹다 뻑뻑해졌을때 나는 푸석한 맛과 아주아주 흡사합니다.
그래서.. 원본 액상을 주문했습니다 ㅠㅠ
산미는 전혀 없구요. 전체적으로 제 미래처럼 희미합니다.

koko6417님의 댓글

koko6417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.75.128)
회원아이콘 @맨드라미최맞아요... 정확히 물빠진 댄버껌 맛이네요  신맛이 모든걸 잡아먹는다는 댓글이있었는데
전혀 신맛이 하나도안나는데... 유튜버 영상들보면 쥬시쿨 사과맛 때려넣는느낌이라는데
전혀 그렇지않아요  진짜 정확히 댄버껌 물빠진맛이에요