써머. 보트 By.보키 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

써머. 보트 By.보키

페이지 정보

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.30.249) 작성일 님이 2018년 05월 15일 18시 13분 에 작성하신 글입니다 21,670 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 45 ㎖ 1800 45 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Watermelon (HL) 4 ㎖ 160 4 %
Marshmallow (CA) 3 ㎖ 120 3 %
Strawberry Ripe (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Strawberry Kiwi (FW) 2 ㎖ 80 2 %
Super Sweet (CA) 1 ㎖ 40 1 %
Vanilla Swirl (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Cooling Agent (HL) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Kiwi Starwberry (CA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요. 보키입니다 ^^
보스카토 레시피 이후로 오랜만에
인사를 드리게됬습니다~!
연말에 안좋은 일도 있었고
때문에 생업으로 하는 일에
예약이 많이 밀려 한두달정도는 바빠서
전자담배에 신경을 아예 못썻던것 같습니다 ㅠ
앞으로 준비하고 있는 레시피가 많으니
차근차근 준비가 되는대로 소개해드리겠습니다!

이번에 소개해드릴 레시피 써머 보트는
이름 그대로 점차 더워지는 계절을 노리고
출시하는 레시피입니다.
오늘 정말 날씨가 여름날씨?? 가 되는 느낌입니다.
작년에 출시를 할려고 했지만
살짝 손을 보고 출시하는 레시피입니다.
많은분들께서 맛나게 베이핑하셨으면 좋겠네요!

테스트세팅은
22게이지 하달리
니크롬 퓨즈드 듀얼 포비아에서 테스트를 했고
개인적으로는 서브옴 고와트에서 더 즐거운 맛을
확인했습니다.
(테스트의 세팅은 개인적인것으로 참고용이지
이게 가장 베스트다! 라고 말해드리기가 애매합니다^^
유저분들마다 입맛이 다르기에 자신에게 맞는 세팅이 중요합니다)

써머 보트의 맛표현입니다.

탑노트입니다.

기분좋은 달큰함에
마쉬멜로우의 부드러움이
꽉 잡아주면서 시작합니다.

미들노트에서는

쿨링의 시원한 느낌과 함께
여러가지의 과일향이 수박,딸기 순서로
느껴지며 바닐라향료의 달큰한 부드러움이
겉돌지않고 꽉 잡아주기 됩니다.

베이스노트에서는

쿨링의 청량함과 함께
키위의 새콤한 향이 느껴지며
탑노트에서 느꼈던 스위트너의
달콤함이 입안을 달콤하고 시원하게
마무리 해줍니다

더 시원한 느낌으로 베이핑하고 싶으신분들은
쿨링을 더 넣으셔서 베이핑하셔도 좋습니다 ^^

권장 숙성기간은 최소 1주입니다.

이번 레시피를 통해 여러가지 사실을 알았는데요.
쥬스메이커를 꿈꾸는 분들께 몇가지를 알려드리겠습니다.
대체적으로 과일 기성 액상에는 크림류의 향료가
과하지않게 조금씩 들어가 있습니다.
이유라면 과일의 쌔한 향과 겉도는 느낌의 향을
크림류의 향료가 잡아주게 됩니다.
하이네사의 하이리퀴드 향료를 몇가지 사용해봤습니다.
써머 쥬스 보트에 사용된 워터멜론이
CA, TPA, FW와 비교해서 가장 좋은 만족도를 보여줬기에
사용되었습니다. 앞으로 테스트한 하이리퀴드 향료중에
만족도가 높았던 향료를 이용한
몇가지 과일레시피를 출시할 예정이니
유저여러분들께서 기대해주시면 감사하겠습니다.

@프리믹스 비율 쪽지로 물어보시는분들이 많아 적습니다@

프리믹스가 30ml일시 향료가 21ml라면
나머지는 PG9ml가 포함 총량 30ml가 되어 판매합니다.
향료만 30ml로 맞춰져있는게 아닙니다.
그렇다면 해당 레시피 권장 비율에 맞는
베이스를 구매후 프리믹스를 넣기만 하시면 완성됩니다.

착각하시면 안됩니다~!

[꼭 기억해주세요..]

제가 PC보다는 모바일로 이베이프를 보기때문에
쪽지보다는 댓글이 훨씬 더 편합니다.
궁금한점이 있으시면 해당 레시피에 댓글을 달아주세요.
다른분들이 동일한 궁금증이 생길때 댓글을 읽어보며
제 답변을 받는것 보다 빠른 궁금증 해결에 도움이 됩니다.
저도 본업이 쥬스메이커가 아니고 취미이기 때문에
쪽지로는 개인적인 질문에 하나하나 답변드리기 어렵습니다.
죄송합니다만 꼭 지켜주세요~!

항상 드리는 말이지만 보키의 레시피에
향날리기란 존재하지 않습니다. 절대 하지 마세요.

이번 레시피를 올해의 첫 포문으로 생각한만큼
만족도 높은 레시피라 생각합니다.
데일리쥬스로 적합하고 과하지도 그렇다고
심심하지도 않은 레시피입니다. ^^
많은분들께서 사랑해 주셨으면 좋겠습니다.

PG30:VG70 기준이고요
폐호흡 레시피입니다.

앞으로 무더위가 예상될만큼
오늘 여름날씨같이 덥네요!
건강 조심하시구요.

다음 레시피에 힌트를 드리자면
작년에 많은분들께서 좋아하셨던
크림오브크랍의 보키버전이 준비중입니다.
확실한 완성도로 여러분께 인사드리겠습니다.
감사합니다 ^^
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 26
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Hyper님의 댓글

Hyper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.171.68)
회원아이콘

맛있네요. 겉절이부터 오늘 숙성6일차까지 매일 베이핑해봤는데 첨에 겉절이는 일단 쿨링, 수박, 키위, 스위트너 만이 은은하게 느껴졌던것 같습니다. 약간알게모르게 떫은? 맛도 있었던것 같구요. 3일차부터 향이 강해지기 시작하더니 오늘와서는 꽤나 강렬한 향을뿜네요. 향이 너무지나치게 한과일에 특화되거나 하지않아서 잘 질리지않는편이고 또 너무 진하다거나 하지않아서 아주 좋습니다. 전체적인 맛은 처음엔 수박? 메론? 이라고생각이들지만 곧 사이에서느껴지는 상큼함뒤에 스위트너의 달달함 그뒤 약간의 쿨링그리고 바닐라와, 마쉬멜로우의크리미함이 어떤과일인지 가늠이 잘안가게 만듭니다. 후르츠믹스넣은 수박화채같은맛입니다. 근데 엄청 달달한거보니 애들입맛이라 후르츠믹스 국물까지다넣은맛입니다.

*0.3옴 이상부턴 맛이 조금씩 뭉개지는것이 느껴졌습니다.
*단일 칸탈보단 28*3*36 퓨즈드, 에일리언등의 니크롬특수코일들에서 더 풍부한 맛표현을 보여줬습니다.
*드랍, 아포, 군, 죽토, 포비아, 코즈모넛 총6개의 RDA에서 베이핑해본결과 하부인 포비아에서 좀더 진한향을 느낄수있었으나 큰차이는 없었습니다.
*0.15~0.2옴에서 가장 조화로운 맛을 느낄수있었습니다.

다음은 입호흡용으로 김장한 후기입니다.
80ml 입호흡용 베이스로 담궈보았습니다. 일단 겉절이는 향이 너무연해서 스위트너만 살짝느껴지고 다른향은 느끼기어려웠습니다.
이것도 3일차쯤부터 수박향이 조금씩올라오기시작했고 마쉬멜로우도 살아났습니다...! 바닐라랑 수박향이 조화되서 메론맛 비슷하게 나는것같은 느낌도들었구요. 실제로 연초만피는 친구에게권해보니 첫 시연평은
 "메로나?" 였습니다. 쿨링은 전혀느껴지지않습니다.
오늘6일차에서는 향은같으나 조금 진해졌습니다. 별차이는없었습니다.
최종감상평은 크리미하고 쿨링없으며 알쏭달쏭하며 달달한 과일이었습니다. 나쁘진않으나 폐호흡이랑 완전다른맛입니다 ^^;; 정확히말하면 폐호흡에서 느낄수있는 과일맛을 알약하나에 압축해놓고 그알약 녹여서 핥아먹는맛입니다. 맛있지만 뭉개진맛입니다.

*0.6~0.8옴에서 베이핑했습니다.
*사용한 RTA는 버서커, 싸이렌, 후싸르, 도기, 카라플이며 카라플과 후싸르 0.6옴에서 제일좋은 맛을 내줬습니다. 그다음 도기, 버섯=싸이렌 이었습니다.
*26단일칸탈, 28단일 니크롬 두가지로실험했으며 칸탈이 더 좋은맛을 내줬습니다.
*메로나

입홉 폐홉 둘다 맛있습니다.
이상 선발대 정찰결과 질러 집으로 입니다.

Dreamer님의 댓글

Dreamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.168.180)
회원아이콘 오~~~~~크오크 클론이 드뎌~~!!!!!! 이것도 여름에 먹으면 금방 없어지겠네요....근데 보키님 제가 캡틴보리얼을 담궜는데 좀 역한 느낌이 드는데 숙성이 안돼서 그런가요? 아님 권장 옴이 있나요?? 저는 니크롬 퓨즈드 클랩튼 0.18옴 70~80와트 만타 죽토 아포에 먹어봤어요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.17)
회원아이콘 @Dreamer역한 느낌을 느끼신다면 아마도 안맞으시는게
맞는거 같습니다 ㅠㅠ;;..
대게 그런분들은 70VG로 베이핑하시더라구요!

잉호님의 댓글

잉호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.136.100)
회원아이콘 드디어 기다리던 보키님 레시피가 추가됬네요!ㅎㅎ
폐홉으로는 보키님 레시피 자주 애용했었는데 입홉으로 전향하고나서부터 약간 소홀해졌던것같습니다.. 죄송스럽네요ㅠㅠ
여쭤보고싶은게 있는데 혹시 입호흡 니코베이스 5:5 50ml를 사용해 입호흡용으로 만들어보고싶습니다. 이렇게 할때 향료비율을 높이는게 좋을까요??

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.136)
회원아이콘 @잉호해당 레시피를 입호흡용으로 사용하실려면 아마도 몇가지 향료가 추가적으로 들어가는게 좋을듯 싶습니다 ㅠ 80ml완성으로 생각하시고 만들어보신다음 연하다 생각되시면 향료추가를 추천드립니다.

qham님의 댓글

qham 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.176.250)
회원아이콘 기대되는 향료들이네요!향료만 보자면 제가 아주 좋아하는 Kanzi랑 비슷한 느낌이 들지 않을까 싶어요! 바로 주문해서 먹어보겠습니다 :)

야야호야호님의 댓글

야야호야호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.51.62)
회원아이콘 오,....
드디어 크오크 버젼이 나오는군요..
전에 말씀하신 다음부터 
언제 나오나 계속 기다리고있었는데..
나오면 찐한비율로 믹스해서 사용해봐야겠어요..
기대됩니다...
^^

라체님의 댓글

라체 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.179.225)
회원아이콘 보키님 레시피보며 많이 배웠는데 ㅎㅎㅎ 크오크 보키님 ver. 기대하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
보오크가 될려나요 ㅎㅎㅎㅎ
과일액상 만들때 가끔 겉도는 향료들을 크림향료로 잡을수가 있군요!!
여태것 wizard랑 magic mask 는 실험해봤는데 원하던 맛이 아니였는데 역시 보키님!! 많이 배워갑니다 ㅎㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.27.13)
회원아이콘 @라체겉도는걸 잡아주기도 하지먼 뭐랄까요
볼륨감을 업 시켜준다고 해야할까요?
풍부한맛의 연출이 가능합니다 ^^..
향잘 파악하시는분들은 약간의 디저트함을 느끼실건데
극소수이실듯!

킴장님의 댓글

킴장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.215.135)
회원아이콘 와 진짜 대단하시고 존경합니다. 이런 프리믹스를 만드시는데 얼마나 많은 연구를 하셨을까..직업이 아닌  취미로 쉬엄쉬엄 즐기며 쭈욱 대한민국이 아닌 세계의 쥬스메이커로 등극 하시길 염원 합니다~

Hyper님의 댓글

Hyper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.171.68)
회원아이콘

맛있네요. 겉절이부터 오늘 숙성6일차까지 매일 베이핑해봤는데 첨에 겉절이는 일단 쿨링, 수박, 키위, 스위트너 만이 은은하게 느껴졌던것 같습니다. 약간알게모르게 떫은? 맛도 있었던것 같구요. 3일차부터 향이 강해지기 시작하더니 오늘와서는 꽤나 강렬한 향을뿜네요. 향이 너무지나치게 한과일에 특화되거나 하지않아서 잘 질리지않는편이고 또 너무 진하다거나 하지않아서 아주 좋습니다. 전체적인 맛은 처음엔 수박? 메론? 이라고생각이들지만 곧 사이에서느껴지는 상큼함뒤에 스위트너의 달달함 그뒤 약간의 쿨링그리고 바닐라와, 마쉬멜로우의크리미함이 어떤과일인지 가늠이 잘안가게 만듭니다. 후르츠믹스넣은 수박화채같은맛입니다. 근데 엄청 달달한거보니 애들입맛이라 후르츠믹스 국물까지다넣은맛입니다.

*0.3옴 이상부턴 맛이 조금씩 뭉개지는것이 느껴졌습니다.
*단일 칸탈보단 28*3*36 퓨즈드, 에일리언등의 니크롬특수코일들에서 더 풍부한 맛표현을 보여줬습니다.
*드랍, 아포, 군, 죽토, 포비아, 코즈모넛 총6개의 RDA에서 베이핑해본결과 하부인 포비아에서 좀더 진한향을 느낄수있었으나 큰차이는 없었습니다.
*0.15~0.2옴에서 가장 조화로운 맛을 느낄수있었습니다.

다음은 입호흡용으로 김장한 후기입니다.
80ml 입호흡용 베이스로 담궈보았습니다. 일단 겉절이는 향이 너무연해서 스위트너만 살짝느껴지고 다른향은 느끼기어려웠습니다.
이것도 3일차쯤부터 수박향이 조금씩올라오기시작했고 마쉬멜로우도 살아났습니다...! 바닐라랑 수박향이 조화되서 메론맛 비슷하게 나는것같은 느낌도들었구요. 실제로 연초만피는 친구에게권해보니 첫 시연평은
 "메로나?" 였습니다. 쿨링은 전혀느껴지지않습니다.
오늘6일차에서는 향은같으나 조금 진해졌습니다. 별차이는없었습니다.
최종감상평은 크리미하고 쿨링없으며 알쏭달쏭하며 달달한 과일이었습니다. 나쁘진않으나 폐호흡이랑 완전다른맛입니다 ^^;; 정확히말하면 폐호흡에서 느낄수있는 과일맛을 알약하나에 압축해놓고 그알약 녹여서 핥아먹는맛입니다. 맛있지만 뭉개진맛입니다.

*0.6~0.8옴에서 베이핑했습니다.
*사용한 RTA는 버서커, 싸이렌, 후싸르, 도기, 카라플이며 카라플과 후싸르 0.6옴에서 제일좋은 맛을 내줬습니다. 그다음 도기, 버섯=싸이렌 이었습니다.
*26단일칸탈, 28단일 니크롬 두가지로실험했으며 칸탈이 더 좋은맛을 내줬습니다.
*메로나

입홉 폐홉 둘다 맛있습니다.
이상 선발대 정찰결과 질러 집으로 입니다.

Balla님의 댓글

Balla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.192.124)
회원아이콘

김장1일차라 아직은 맛보지 못해 4점 입니다 ㅎㅎ 맛보고 1점 추가를~
제가 느끼기에 향은 수박바? 초록색부분 향도 나는거같구 ㅎㅎ 기대중입니다..
너무 많이는 안달았으면 좋겠지만 댓글에 달다는 말이 있어서 살짝 걱정중~

익스큐터님의 댓글

익스큐터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.111.47)
회원아이콘

으어~ 이거 2일차에 먹어봤는데요
Hyper님 후기가 딱 맞네요.
무슨 과일맛인지 도저히 표현은 못하겠습니다.
원래 주력이 칸지클론이었는데..그건보단 수박향은 약간 덜하면서 더 상쾌합니다.
하이네쿨링 네방울 넣었는데도 쿨링은 그리 쎄지 않습니다.

칸지 먹으면서 너무 달다는 느낌이 없지않아있었는데 써머보트는 딱 적당한 느낌입니다.
보키님 다음 신작이 나올때까진 주력이 될 것 같습니다!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.6)
회원아이콘 @익스큐터소중한 후기 감사합니다. 익스큐터님 ^^
후기를 친절하게 적어주셔서
다른분들께 도움이 될 거 같습니다!
좋은 레시피로 보답드리겠습니다.

입호흡스틱님의 댓글

입호흡스틱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.91.157)
회원아이콘

보키님 이거 3일숙성후 먹어봣는데 너무맛잇습니다.

저는 여기다가 쿨링에이전트말고 쿨라다를 넣을려고하는대 쿨라다랑 쿨링에이전트랑 차이가뭐죵? 어느게더좋은건가용

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.124)
회원아이콘 @입호흡스틱소중한 후기 감사합니다. 입호흡스틱님^^
쿨라다의 시원함은 쿨링과는 살짝 거리감이 있습니다.
쿨라다가 칼칼한 시원한 느낌이라면
쿨링은 깔끔한 시원한 느낌이구요.
쿨라다에 기침을 많이 하시는분들이 계셔
쿨링으로 요즘 사용하고있습니다.

Balla님의 댓글

Balla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.192.124)
회원아이콘

5점을 드리고 싶었으나 .. 제입엔 슈퍼스윗? 때문인지 입안에 도는 단맛이 조금 거슬리더군요...
슈퍼스윗을 대체할수있는것이 있을까요??
대체적인 향은. 개인적으론 수박바 한개를 통째로 먹는 느낌이었어요 ㅎ 초록색부분까지 느껴지는맛~시원하기도 하구요~

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.124)
회원아이콘 @Balla소중한 후기 감사합니다. Balla님^^
단맛이 좀 진하다 생각되시면 슈퍼스윗의 양을
줄이는 방법이 있습니다.
절반정도의 양 0.5를 추천드려요

devflow님의 댓글

devflow 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.227.140)
회원아이콘

1주 숙성 후 먹어봤습니다. 저한텐 멘솔이 약한감있어 1%더 추가했더니 아주 좋습니다. 데일리 베이핑하기 아주 좋은 레시피입니다. 질리지않고 나흘만에 반은 먹었네요 보키헠헠

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.53.69)
회원아이콘 @devflow소중한 후기 감사합니다. devflow님 ^^
애초에 멘솔이 강하다 생각하는분들이 있어
쿨링의 양을 살짝 줄여보았습니다.
부족함이 있으신분들은 추가로 더 넣는 방법이
다른분들게서 곤란함을 덜어드는 이유가 있기도 해서요!
감사합니다 ^^

VladyMist님의 댓글

VladyMist 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (75.*.67.27)
회원아이콘 레시피만 봤을땐 Kanzi랑 비슷할거 같은데 궁금하네요.
하이네 수박 대신에 넣을수 있는 향료가 머가 있을까요? 수박 Flavor Art꺼 써도 될라나요?

귀신님의 댓글

귀신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.199)
회원아이콘

브로스쥬스가 나와서 사봣슴니다
딸기향에 거부감이 심하지만 여러과일이 섞여서그런지
거부감이 덜해서 좋네요
0.1후반대 클랩튼듀얼 코즈로 머것슴니다
❤️❤️보키짱 화이팅❤️❤️

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.55.151)
회원아이콘 @귀신소중한 후기 감사합니다. 귀신님 ^^
모든 베이퍼들이 부담없이 즐길만한
레시피를 안성해보는게 목표입니다.
더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!

프라이데이님의 댓글

프라이데이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.3.137)
회원아이콘 크 보키님 입문 두달됐는데 보키님의 명성을듣고 보스카토,뿜어보자몽,보거트까지 김장했는데 보거트빼고는 겉절이로먹어도 존맛이네요 특히 보스카토는 기성에 견주어도 꿀리지않네요ㅋㅋ
다음 김장에는 300ml예약입니다
보키님 레시피중에 입호흡하고 어울리는건 뭐가있나용?? 크오크 왠지 어울리거같은데 아직안나왓으니까 패스하고ㅎㅎ
아 그리고 제가 디저트별로안좋아하긴하는데 이번에 과일류만 먹다 가습이 심하게와서 호불호없이 맛있게먹을수있는 보키표 디저트액상은 뭐가잇나용?! 아 참고로 닷75쓰고 이번에 드리퍼 처음주문했어용 기성탱크로는 닷 스탠탱크랑 판다킹씁니다ㅎㅎ
질문이 많네요;;ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.38)
회원아이콘 @프라이데이입호흡에는 보자몽 블루써클 발렌타인이 좋다고
유저분들께서 이야기를 해주셨습니다 ^^..
호불호없이 무난하게 베이핑가능한 레시피는
개인적으로 와이키키를 추천드립니다! 감사합니다.

5급수맛포도쥬스님의 댓글

5급수맛포도쥬스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.184.207)
회원아이콘

오오.....
서펜트 smm으로 니크롬 퓨즈드 클랩튼 0.37옴으로 펴봤습니다......
와....... 여름용 액상 완벽합니다. 이것만한게 없는거 같애요. 맨 처음 생각했을땐 과일은 별로라 생각했는데...... 이거 완벽해요! 캬......
보키님 최고입니더

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.56.40)
회원아이콘 @5급수맛포도쥬스소중한 후기 감사합니다. 5급수맛포도쥬스님^^
여름용으로 준비중인게 하나 더 있으며
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!!

송내님의 댓글

송내 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.206.57)
회원아이콘

보키님 안녕하세요
디알에서 보키님 레시피 프리믹스30mm 구매후
7:3 니코3 비율의 간편 김장베이스
구매후 섞어서 100ml 액상 김장했습니다

질문이 있는데 프리믹스에도 pg가  일정량 포함인데
저처럼 김장베이스 7:3 쓰면 맛에 차이가 클까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.52.75)
회원아이콘 @송내안녕하세요. 송내님^^
프리믹스에 일정량의 pg가 섞여있어도
원래 비율과 전혀 다르지않기 때문에
맛에 차이는 없습니다! ^^ 감사합니다.

KJean님의 댓글

KJean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.141.22)
회원아이콘

실망시키지 않는 보키믹스! 후기 간단하게 적어보면
바로 개봉하지 않고 2주를 다이렉트로 달려서 숙성했고, 첫 개봉 하자마자 왠지는 모르지만 키위맛이 강렬하게 느껴졌습니다.
재밌는게 하루하루 갈때마다 수박이 조금씩 키위를 옆으로 치고 올라옵니다.
그 이후에 어느정도 밸런싱이 되는듯한 느낌이였습니다.
분명 같은 김장인데도 이렇게 다를 수 있구나 하는 재미도 있네요ㅎㅎ
정말 맛있습니다.
엄청 달달한데도 거부감 없이 입에 물 수 있는거로 봐서는 미묘하게 선을 넘지 않는 달달함이라고 생각되네요
맛있게 먹고 또 만들어야 겠습니다 ㅋㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.14.191)
회원아이콘 @KJean소중한 후기 감사합니다. KJean님 ^^
어느정도 맛표현이 완성되는 맛에
최저 숙성기간을 표기해놓고 있습니다!
유저분들마다 다르겠지만여ㅠㅠ ㅎㅎ
앞으로 좋은 레시피 준비중입니다.
만족도 높은 완성도로 소개해드리겠습니다~!

도티님의 댓글

도티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.30.70)
회원아이콘 저는 초보인데요... 저도 여기 이베이프회원님들이 즐기시는 모습 보니 너무 부러워요.. 김장이라는게 향료랑 뭐 그런것들을 사서 섞어서 흔들어주고 일정기간(1주~2주) 의 숙성기간을 거친뒤에 사용하는걸로 아는데..
어느 사이트에서 뭘 구해매서 어떻게해야 저도 보키님이 만드신 저 액상을 맛볼수 있을까요.. 제가 딱 좋아할만한 액상 같아서요 저는 과일류가 좋거든요 연초를 멘솔을 태워서 그런지 시원한 멘솔 느낌을 조아하구요... 어디서 뭘 사서 섞어야 하는건지 초보자도 맛볼수 있게 해줘여어어 ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.48.88)
회원아이콘 @도티완제품이나 프리믹스형태의 제품도 판매를 하구요
향료를 직접 개량하여 만들기도 합니다.
향료 구매 사이트는 디알케미스트,더베이퍼 등등 있구요
완제품이나 프리믹스는 디알케미스트에서만 판매중입니다 ^^
과정이나 이런건 이베이프에 검색하셔도 많구요
유튜브에 검색하셔도 잘 나와있습니다!

도티님의 댓글

도티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.35.207)
회원아이콘 @보키디알케미스트에서 30미리? 그걸 일단 주문 하려구요 감사합니다 찾아보면서 해볼께요 30미리랑 뭐 70미리 뭐시기랑 두개사서 그냥 섞으면 되는건가요?? 유튜브 영상은 지금 마니 봣어요 어떻게 하는지 재료가 맞는지 모르겟어성..

꼬망하늘님의 댓글

꼬망하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.225.105)
회원아이콘

우와 보스카토랑 이거주문해서 오늘 겉절이로 먹는데 보스카토는 약간 별로이구 이건 엄청 맛있어요  메로나의 부드러운 느낌인데 수박녹색부분맛이 나요 맛있어요ㅎㅎ 쿨링도0.5라 맛이깔끔하네용 숙성되면 수박맛 인생액상 될듯해요 감사합니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.8)
회원아이콘 @꼬망하늘소중한 후기 감사합니다. 꼬망하늘님^^
보스카토도 맛있게 드셨으면 좋았을거같은데! 
만족하실만한 더 좋은 레시피로 인사드릴게요 ㅎㅎ
향료가 서로 잘 어울려지면 맛있게 베이핑가능하실거에요!

yeahappppp님의 댓글

yeahappppp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.229.10)
회원아이콘

요즘 기성만 먹었는데 오랜만에 김장할 생각이 들었어요어! 가습도 안올거같네요 ㅎㅎ 뭣보다 밸런스가 발군인거 같습니다. 디프로 0.15로 먹었는데 0.2나 0.25정도가 더 맛있었던거 같네요! 감사합니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.8)
회원아이콘 @yeahappppp소중한 후기 감사합니다 yeahappppp님^^
기성만 드셨다가 만족하셨다니까 저로서도 기쁘네요!
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!

꼬망하늘님의 댓글

꼬망하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.225.105)
회원아이콘

20일동안 쭉폈어요 이제 10ml남았네여 숙성안됬을땐 피다보니 쌔한맛인지 있었고 물리는 수박맛이 느껴졌어요 숙성이 어느정도되니 향긋한 수박맛이 나고 단점들이 사라져서  데일리로 완벽합니당~! 숙성이 중요한 액상같아요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.47.166)
회원아이콘 @꼬망하늘소중한 후기 감사합니다. 꼬망하늘님 ^^
숙성이 되면 마쉬멜로우의 부드러움이
각각 들어가있는 과일향을 잡아주며 풍부하게 즐기실수 있습니다!
더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!

땡껑님의 댓글

땡껑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.27.160)
회원아이콘 수박향과쿨링충분한데 바닐라맛과마쉬말로우?에 잡혀서 키위와딸기는 느껴지지않아요 ㅠㅠ
다시김장할건데 바닐라와 마쉬말로우를 알마나줄여야할까요?
듀얼rda 0.16옴 80~90와트로 베이핑했습니다!

땡껑님의 댓글

땡껑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.27.160)
회원아이콘 @땡껑제가디저트보단 과일을 좋아해서 그런것같아요 조언좀부탁드립니다. 바닐라만약하게 느껴진다면 정말맛있을것같은데 ㅠㅠ
보스카토는 인생액상으로 잘먹고있어요 !

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.144.101)
회원아이콘

오오 상당히 색다르네요. ㅎㅎ
전 과일향료 다수에 쿨링까지 첨가되었는데
크리미한 향료가 들어가서 괜찮을까 싶었는데
어우~ 정말 맛이 좋네요+_+/
보스카토는 벌써 세번째 김장으로 먹고있는데
이젠 썸머보트도 함께 담궈야겠네요!
항상 좋은 레시피 감사합니다!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.30.185)
회원아이콘 @디셉트소중한 후기 감사합니다. 디셉트님^^
간혹 기성액상에도 크리미한 과일계열이있는데
많은분들이 잘 못느끼시는편이거든요~!
과일의 쌔한맛을 크림류의 향료가 잡아주게됩니다.
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드릴게요!

YOFU님의 댓글

YOFU 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.145.17)
회원아이콘

24 게이지 칸탈 0.3옴 듀얼 RDA에 멕모드로 사용했고
디알 프리믹스로 김장 후 한달정도 베이핑 후 후기입니다
상세한 맛 표현은 못하지만 정말정말 맛있습니다
여름에 정말 잘 어울리는 과일맛에 과하지 않은 쿨링까지 부족한 부분이 없는 맛입니다
유일한 단점이라고는 미친듯한 슬러지 정도?
그 이외에는 흠 잡을데 없는 액상입니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.47.172)
회원아이콘 @YOFU소중한 후기 감사합니다. YOFU님 ^^
슬러지가 예전에 나온 레시피보다는 좀 줄어들었습니다!! ㅎㅎ
앞으로 더 슬러지는 신경쓰며 제작할 예정입니다.
맛이라도 좋으셨다니까 다행이네요 ^^
더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다.

XxSSssxX님의 댓글

XxSSssxX 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.79.57)
회원아이콘 전 두달된 전담뉴비인데요
저번달에 그냥 BK Edition 으로 파는 항목을 눌러서 샀습니다.
너무 맛있어요 ㅠㅠ 그냥 드리퍼가 아니어도 맛있었어요 !!
다음달에 애플버블이랑 서머보트 김장 도전해보려고합니다!!

맛있는거주세요님의 댓글

맛있는거주세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.179.111)
회원아이콘 @보키아뇨아뇨 지금보다 덜 시원한 느낌으로 가고 싶어서요 ㅎㅎ
시원한 느낌은 나지만 시원하지 않은정도? 애매하네요 ㅋㅋ

맛있는거주세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.201.173)
회원아이콘 12월26일 저녁7시

총 300ml 레몬6ml 추가 쿨링에이전트 1ml
나머지 동일 김장하였고
중탕1시간 교반 생각날때마다

김장첫날
겉절이 약간 달콤한 수박바맛 입니다.

후기는 계속 된다 쭈욱~ㅎㅎ

맛있는거주세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.179.111)
회원아이콘 12월27일 만1일차

중탕 1시간+교반

수박바맛 이후 끝에 바닐라향이 느껴짐.
아직 레몬이랑 키위 딸기 쿨링은 느껴지지 않음.

제인쩡님의 댓글

제인쩡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.47)
회원아이콘

레시피 감사드려요!! 혹시 질문 하나 드려도 될까요?
김장 처음이라서요 ㅠㅠ
입홉용으로 니코50vg 사서 80ml짜리 만들어 보려고 하는데요
글 읽어보니 대부분 이지믹스? 하나 30짜리 통으로 넣으시더라구요!
근데 보키님 레시피대로 하면 향료15 들어가는 데  그럼
향료 15 니코 40 pg 25 이렇게 넣어야 될까요ㅠㅠ? 계산기 사용법도 아직 익숙하지가 않네여ㅜㅜㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.68)
회원아이콘 @제인쩡안녕하세요. 제인쩡님^^
심플믹스를 사셔서 80ml로 만드신다면
베이스 50ml + 심플믹스 30ml를 섞어주신다면
80ml 완성입니다.
심플믹스는 30ml고정이기에
향료 외에 부족한
pg값은 들어가있어서 쉽게 생각하시면 되세요!

제인쩡님의 댓글

제인쩡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.47)
회원아이콘 @보키답변 감사드립니다! 그럼 보키님 레시피로 향료 하나씩 사서 만들기 되면 모자르는 부분은 pg로 채우면 될까요??

탐닉님의 댓글

탐닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.24.159)
회원아이콘

쿨링만 1.5로 늘려서 겉절이부터 3주째 먹고있습니다.
팔콘(m1코일)에서 단맛이 많이 올라와 개인적으론 RDA로 먹는게 훨씬 깔끔해서 좋았습니다.
다음 김장에 한번더 크게 해도 무리없을 레시피입니다. 감사합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.33.139)
회원아이콘 @탐닉소중한 후기 감사합니다. 탐닉님^^
쿨링이 필요하다 느끼시는분들은 탐닉님처럼
더 추가해서 베이핑하시는게 좋다고 생각합니다.
즐거운 베이핑하시구요!! ^^

대근이형님의 댓글

대근이형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.204.103)
회원아이콘

제가 좋아하는 과일계열에 단맛도 강해서 단 거 좋아하는 저로써는 보키님 액상중에 top3안에 들어갑니다. 매번 김장할때마다 보스카토랑 써머보트는 항상 시킵니다! 강력추천

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.113)
회원아이콘 @대근이형소중한 후기 감사합니다. 대근이형님^^
요즘 베이핑 트랜드가 단맛이 강한것을 좋아들 하시더라구요.
그래서 다음 레시피 및 리뉴얼쪽은 단맛을 과하지않게
추가할려고합니다. 감사합니다 !

맛있는거주세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.201.173)
회원아이콘

숙성9일차

수박바향은 거의 희석 되어 딱 이거다! 라고 느껴지지 않고
끝맛에 달콤한 바닐라향의 여운이 오래감.
살짝 딸기향이 느껴지려고하면 사라짐.(뭔가 아쉬움...)
아직 키위 레몬의 상큼한맛은 없음.
쿨링감은 딱 원하는 만큼 느껴짐.

현재 4주 숙성된 폼베리
9일 숙성된 써머보트 먹고 있는데

3주째부터 폼베리는 향이 엄청강해지네요.
써머보트도 3주 숙성은 되어야 하려나요 ㅎㅎ
가끔 춐춐 땡길때 먹을려고 만들어둔건
숙성이 묵은지 급이라 먹을려고 탱크에 넣을때 부들부들 떨려요 ㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.113)
회원아이콘 @맛있는거주세요소중한 후기 감사합니다. 맛있는거주세요님^^
한 2주정도면 괜찮으실거라 생각합니다 ^^..
맛있게 베이핑하시구요!!

회원아이콘 숙성 3주( 약 21일 경과)

수박맛은 희미하게 남아있고
달콤한 바닐라가 입안을 맴돕니다.
끝맛에 레몬향이 이제 살짝 느껴지네요~

여기서 궁금 한점....

써머보트만 맛을 꾸준히 보면 은은~하게 향이 퍼지는? 그런느낌이라면
쵸코를 먹고 써머보트를 먹으면 맛이 겉돌고 향이 좀 심심하다....는 느낌을 받는데(향날리기 안했음)
뭘 더 보충? 보강? 해야 할까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.34.222)
회원아이콘 @맛있는거주세요안녕하세요^^
초코의향이 기존의 서머보트의 향보다 강하기때문에
어느정도 코가 무뎌지면 본래의 향을 느끼실겁니다.
애초에 이거피고 저거피고하시면 향을 느끼기에
다소 무리가 있습니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.7)
회원아이콘 @골드라노아뇨 ^^ 골드님이 보시는건
비율조정이 가능한 프로그램입니다.
김장시에 간편하게하라고 한것이구요
정확한 비율은 본문내용을 참고해주십쇼.

앤트헬님의 댓글

앤트헬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.142.162)
회원아이콘

몇일전 디알 프리믹스 주문후 어제 김장담그고 다이소 거품기로 충분히 교반후  뜨거운물로 중탕 20분 참지 못하고 지금 펴봤습니다이건 뭐 기성 뺨후려치는 맛이네요 보키님 액상 먹다보면 오히려 기성제품들이 제품을 막 만드는게 아닌가 싶어요.

궁금한게 있습니다 이녀석들의 맛을 잡아주는 녀석이 마쉬멜로우 인가요? 다른 레시피에서는 캡틴보리얼 역활을 마쉬멜로우가 하는건지 궁금해서요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.34.85)
회원아이콘 @앤트헬소중한 후기 감사합니다. 앤트헬님 ^^
바닐라 향료와 마쉬멜로우가 과일향료의 쌔한 느낌을
부드럽고 풍부하게 올려주는 역활을 합니다.
캡틴보리얼과 다른 회사의 향료이기 때문에 자세히 보시면 확연히 다른 모습입니다만 추후로 갈수록 사용하는 향료가 저의 기준엔 더 좋습니다

앤트헬님의 댓글

앤트헬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.142.180)
회원아이콘 @보키답변 감사합니다 보키님 액상중 스타피쉬보리얼이 제 주력입니다 주구장창 먹었더니 비슷한류의 다른 액상을 만들아보고 싶은데 향료는 아직 주문전이구요 스타피쉬 보리얼을 기반으로  향료구성 해봤는데 어떨까요?

잼몬스터 블루베리맛이 나지않을까
레시피 나열해봤습니다. 이상할까요?

Grepe  cap 6
Captain cereal  tpa5
Grepe  fw 3
Yellow cake  fw 3
Butter cream  cap 2
슈퍼스위트 cap 0.5

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.74)
회원아이콘 @앤트헬잼몬의 맛보다는 포도향에 그냥 살짝의 빵향이 날것같습니다 ㅎㅎ
해보시는건 자유입니다만 크림류가 더 추가되면 좋을것같아요

베럭님의 댓글

베럭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.8.22)
회원아이콘

안녕하세요, 보키님 너무 맛있게 잘 피고 있습니다.
하나 여쭤볼게 있어서 댓글 답니다.
이 액상에 전체적으로 향이 조금 더 진했으면 좋겠다고 생각해서 (특히 수박향이 좀 더.. 지금은 마쉬멜로우인지 바닐라인지 크리미한 향이 70% 정도, 수박향은 30% 정도만 나는 거 같아서요) 두가지 방법을 시도해보려고 하는데요,
1) VG 비율을 60%로 조절
2) VG 70%로 만든 액상에 워터멜론(HL) 향료 4ml 추가
어떤게 더 나을까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.43.209)
회원아이콘 @베럭VG비율을 좀 더 낮추시는게 좋으실겁니다 ^^
아무래도 한가지의 향이 더 추가가되면
밸런스가 무너지기 때문에 VG비율을 조정하여
베이핑하시는개 더 좋으실거에요!!

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.200.108)
회원아이콘

보스카토와는 다르게 처음 밀려들어오는 맛이 묵직하게 들어오는 것 같네요.
과일멘솔파지만, 써머보트 맛보고 디저트에 다시 관심이 가는군요...
크리미한 맛... 아... 입에서 뗄 수가 없네요...

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.26.117)
회원아이콘 @펠리페소중한 후기 감사합니다. 펠리페님 ^^
쿨링을 좀 더 추가하시면 시원한 과일액상으로
그래도 베이핑하시면 약간의 과일디저트 맛으로
즐기실수있습니다. 감사합니다~!

SunnyDady님의 댓글

SunnyDady 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.48.235)
회원아이콘

저처럼 디저트류에 거부감 있는 사람도 먹을수있겠습니다.
여윽시 갓보키님 맛있습니다.
일단 흡입시 마시멜로느낌이 강하게 나다가 수박향이 퍼지네요.
이어서 딸기 키위가 섞이면서 무슨 과일인지 궁금해집니다.
마지막은 달달하게 끝납니다

다음에는 슈퍼스윗을 좀 줄이고 그만큼 쿨링을 늘리고 싶은데 그래도 크게 지장없겠죠?

제우스x rta 0.29옴 70-74w 먹을만은한데 살짝 뭉게지는 느낌이 있음
드랍솔로 0.27옴 72w 맛좋음

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.46.187)
회원아이콘 @SunnyDady소중한 후기 감사합니다. SunnyDady님 ^^
다음에 만드실때는 쿨링을 더 높히셔도 상관없으세요.
딸기향료가 3가지 키위가2가지가 되기때문에 각 회사별로 맛이,
어느정도 차이가 느껴지실겁니다~! 그걸 느끼신다면
매우 미각이 좋으신분이라 생각됩니다 ^^

킴이노오님의 댓글

킴이노오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.170.77)
회원아이콘 보키님!! 너무늦은글인데 여쭤봐도될런지....
저가 니코는 희니가 따로있어서....
프리믹스랑 vg70짜리만 구매했는데요!!!
향료랑 vg랑 중탕뒤에 플라스틱컵에다가 다이소2000원짜리거품기로 10분정도 교반하고 밀봉중인데...혹 이랗게하면 향이많이날라가나욥..?
니코는 1주일뒤에 섞고 바로맛보려고합니다..이게맞는건지..모르겟어서요....!!

킴이노오님의 댓글

킴이노오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.170.77)
회원아이콘 @보키아하 향이심하게날라가진않는가보네요!!!
보키님 혹시 니코는 숙성전에넣는게 더 효과가좋을까요!?
혹시몰라 갈변될까봐 써머보트랑 화이트레인 둘다 첨가안하고 파라필름감아버리긴했는뎅...!!!

킴이노오님의 댓글

회원아이콘 @보키헛....무한교반이군요.....ㅠㅠㅠ
감사합니다!!나중에 니코첨가후 엄청흔들고 맛봐야겟네요 ㅋㅋㅋ감사드립니다!!잘먹겠습니다!!

킴이노오님의 댓글

킴이노오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.188.31)
회원아이콘

저보다 늦게 구매하시는분들을 위해 간단하게 후기몇자남기겠습니다!
전 위도우메이커rda에 워토포 듀얼코일 0.16옴으로먹어봤습니담
처음엔수박향 지배적이며 동시에 마쉬멜로우의느낌이 확실하게표현되며
달콤함이 입안을 감싸줍니다!!!
저가 하루에 베이핑을 30미리가량하다보니 계속먹으면 살~~~짝 느끼하기도합니다!!!(쿨링첨가제를 좀 첨가해도 괜찮을지......)
맛자체로만보면 정말 부드럽게달콤한 수박맛...?이라고 전 생각합니다!
혹여나 김장해서 망하면어떻게하나.....라고 고민하시는분들!!
정말 그런고민1도 필요없습니다!! 진짜  맛납니다!
화이트레인과 써머보트2개주문했는데 화이트레인은 권장숙성이2주엿군요...!!(써머보트랑 화이트레인 두개다 5일숙성하고먹고있습니다..ㅎ)
개인적으로는 화이트레인보다 써머보트가입에훨씬 잘맞네요!
숙성기간중 하루에 5분정도??정도만 교반하였고도 2틀정도는 교반을 아얘 안했습니다만.... 정말 맛있게먹고있네요 ㅎㅅㅎ
심플베이스로시켜서 닠첨가 방금 1미리한뒤에... 5분흔들고 고냥 계속~ 먹고있습니다.
보키님꺼 처음먹어보는데 연초계열빼곤 다먹어봐야겠습니다ㅎ
좋은 레시피감사드려요!!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.47.110)
회원아이콘 @킴이노오소중한 후기 감사합니다. 킴이노오님 ^^
장문으로 자세하게 남셔주셔서 다른분들께 많은
도움이 될 것 같습니다. 다른 레시피들도
즐거운 베이핑하셨으면 좋겠습니다!!

킴이노오님의 댓글

회원아이콘 @보키아하...넵!!!
혹시 쿨링첨가한다면 프리믹스향료로구매했을시 몇미리정도넣는게좋을까용...?(추천해주시는 미리수가잇으신지...!)
쿨링첨가제는 디알에서 하나주문하려합니다..!!

야식으로치킨님의 댓글

야식으로치킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.144.34)
회원아이콘 아이고... 이번에 브라보스랑 써머보트 주문해서 김장했는데 모르고 둘다 중탕을 해버렸습니다... 그래서 중탕시킨김에 하루 냅두고 바로 베이핑을해봣는데 딸기향과 크리미함이 거의 전체적인 베이스같이 느껴져서 언뜻 마밀과 비슷한 느낌이 나더군요  그래도 너무 크림향이 물릴정도로 꾸덕한 편은아닌것같아서 입에 죽죽 물고 올데이베이핑 하기엔 좋은것같습니다 수박향은 딸기향이랑 맛이 겹치는 부분이있는지 둘의 차이를 느끼기엔 조금 어려웠고 키위의 상큼함은 잘느껴지고 향은 딱 끝숨에 느껴지는 맛입니다. 맛있어요 굳

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.68.76)
회원아이콘 @야식으로치킨니코틴이 들어있지않다면 중탕을 해주시는게 좋습니다 ^^
취향에 따라 쿨링을 넣어서 베이핑하시는분들도 계시더라구요.
더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!!

레시피 목록

전체 840건 4 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost