두화자 by. 두 > 레시피

사이트 내 전체검색

레시피
회원아이콘

자작 | 두화자 by. 두

페이지 정보

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일18-05-11 17:39 10,136읽음

본문

향료 비율
PG 47 47
VG 40 40
Strawberry (Ripe) (TPA) 5 5
Nectarine (TPA) 5 5
Champagne Type (PG) (TPA) 2 2
Koolada 10 PG (TPA) 1 1

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

옆동네에서 활동하시는 두님의 레시피를 

하나더 가져왔습니다. TPA 향료만으로 제작 가능하여 

가성비가 뛰어나죠.전담인이라면 누구나 한번쯤은

접해봤다해도 과언이 아닌 지화자의 변형 레시피로, 

잘익은 복숭아대신 넥타린(천도복숭아) 향료를 사용하여 

상큼함을 좀더 강조하였고, 샴페인 향료는 깔끔한 끝맛을 

선사해 줍니다. 복숭아 쿨피스의 느낌이라 하면 되겠네요. ㅎㅎ

좀더 시원한 맛을 원하신다면

쿨링에이전드를 약간 첨가하여도 아주 좋습니다.

PG:VG비율 5:5를 추천드리고

숙성은 일주일 이내가 좋습니다.

(두님은 은근 성급이 급하신지라 짧은 숙성기간

또는 겉절이로도 먹을 수 있는 레시피를 선호하십니다..)

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

arson님의 댓글

arson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3저렴의 모토로 활동 하시는 두님
디알케에 믹스향료 8.400원에 나와 있습니다.
옆동네에 따르면 지화자에서 딸기향이 강하셨다면 추천한다고 합니다 복숭아향이 더 강화된거 같습니다.
간단한 레시피로 예전부터 많이들 하셨죠 ㅎㅎ
입홉 보단 폐홉을 추천 하십니다.

좋은 레시피 감사합니다^^

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @arsonㅎㅎ 출시될지는 미리 알고있었죠 ㅎㅎ
처음 모드 입문할때 두님께 배운지라
개인적인 친분이 좀 있어서 이벺에는
제가 대신 올리고 있지요^^;(반은 멋대로..)

처음 청포두 두화자 만드셨을때
시연해봤었는데 당시엔 RDA도 안쓰고
싱글RTA 뿐이었던지라 영~ 맞지 않았어요..
(워낙 고와트 유저이시니..ㄷㄷ)
기기가 조금씩 늘어나면서 이제는 주력으로
굳어가고 있죠..ㅎㅎ

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 오! 옛날에 한번 해볼려고 했던 조합 +ㅁ+)
지화자 넘 많이 먹어서 좋아하진 않지만 -_-; 다른 액상이라 생각하고 다음에 한번 담아봐야겠군요... ㅎㅎㅎ

도티님의 댓글

도티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 또 디셉트님이 올리신 액상 도전해봐야겠네요 지화자 개화자 아무거도 못먹어봐서 먹어보고 싶은데 두화자도 리스트에 추가 !! 아 액상이 없어서 베이핑의 즐거움이 줄어들고 있어서 큰일입니다 청포두 다먹고 ...

레시피 목록

게시물 검색

PC 버전으로 보기