청포두 by. 두 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

레시피
회원아이콘

청포두 by. 두

페이지 정보

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (39.*.219.96) 작성일 님이 2018년 04월 06일 00시 40분 에 작성하신 글입니다 5,015 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 38.5 ㎖ 1540 38.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
순수마을 청포도 20 ㎖ 800 20 %
Champagne Type (PG) (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Koolada 10 PG (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.



사실 2년전에 이미 나와있던 레시피입니다. 

옆동네에서 활동하시는 "두"님이 만드셨죠.

원작자분께 허락받고 올립니다.

그 곳에서는 이 레시피만을 드시는 분도

계실만큼 인기가 있다 합니다.

가성비 넘치고 맛도 괜찮은 레시피라

생각합니다.

(약간 수정했습니다..)


기본적인 맛은 우리가 흔히 먹는

청포도 사탕의 맛이죠.(조금 덜 달달한)

다만 끝맛에 약간 화학적인 맛을 느낄 수 

있는데 샴페인이 그 맛을 깔끔하게 잡아줍니다.


쿨라다 대신 쿨링에이전트를 넣어도

나쁘지 않지만 샴페인의 끝맛에는

쿨라다가 좀더 어울리는 인상을 받았습니다.


폐호흡 고와트 세팅에서 가장 맛있지만

저는 니크롬 퓨즈드클랩튼 듀얼 0.16옴,

싱글 0.32옴 3.2볼트대에 주로 사용합니다.

입호흡용 0.7~8옴대에서도 좋습니다.


청포도계열 액상 즐기시는 분들께

추천드립니다, 제 주력액상이기도 하죠. ㅎㅎ

아, 숙성이 필요없는 레시피입니다.

교반만 잘 해주시고 바로 드세요. ^^



이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 75

아코짱님의 댓글

아코짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.171.121)
회원아이콘 @얄라리야더베이퍼에만 있구요 tobacco absolute 라고
5미리에 13500원하는 사악한향료입니다
국도 100미리당 10방울 넣음되는데
그러면 국도 풀향이 약간 사라지면서 좀더 중후한 국도맛이 됩니다
토르크원본보단 못하지만 국도특유의 풀냄새가 어느정도 가시면서 맛있더라구요

라체님의 댓글

라체 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.56.95)
회원아이콘 @디셉트집에 가자마자 김장 한번 담아야겠네요 ㅋㅋㅋ 저거 까지담으면 포도만 5종류네요 ㅋㅋㅋㅋ 과일액상으로 실험하느라 100미리짜리 과일 액상 20병이상..... 다먹지도 못할지도....

아르티어스님의 댓글

아르티어스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.147.139)
회원아이콘

지금 도착해서 담그고
바로 베이핑하는데 좋은데요?ㅎ
큰기대없었는데 겉절이도 맛있네요
감사합니다300미리 잘담궜네요 굳
개인적으로 망고스틴 좋아해서
같은녜시피에 포도빼고 넣어줬는데
궁금해지네요 ㅎ

멍멍아밥묵자님의 댓글

멍멍아밥묵자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.55.140)
회원아이콘 순수마을 향료 가성비는 좋은데 향이 좀 빨리 날라가더라구요. 싼키스트도 만족했는데.. 청포도도 시도해봐랴겠네요. 좋은정보 감사합니다.

Keddmon님의 댓글

Keddmon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.131.232)
회원아이콘 @디셉트저 귀찮게 해서 정말 죄송한데 ㅠ... 레시피 글들은 다 이런 식으로 적혀있던데 니코틴 넣는건 자기 선택인거라 안쓰여져 있는거죠..??

깔매기님의 댓글

깔매기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.247.3)
회원아이콘 상큼한 포도향이 질리지않고 맛나네요.
70vg 폐홉용과 50vg 입홉용 각각 만들어서 이틀만에 먹고있는데...베이핑할때마다 기분좋아지는 맛입니다~^^

초보자님의 댓글

초보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.162.6)
회원아이콘 올려주신 레시피 에서 후레바를 청포도 외에도 과일계열이 많은데 후레바만 변경하면 될까요?..한종류로만 담그기 그런데..

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.96)
회원아이콘 @초보자음.. 순수마을 후레바가 종류는 많은데
청포도 외에는 호불호가 좀 있을만한 맛들이
대부분인 것으로 알고있습니다. ㄷㄷ 망고스틴은
성공하신 분이 있다 하셨는데 그 외에는 장담 못하겠습니다 ㅠㅠ

초보자님의 댓글

초보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.162.6)
회원아이콘 @디셉트디셉트님 그러면 망고,청포도 까진 쓸만하다는거군요~ 답변 감사합니다
요즘 클론 액상중 빵계열 향료 들어간 타르트 계열 액상에서 100전100패중이라 아주 죽을맛이거든여 ㅠㅠ

초보자님의 댓글

초보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.162.6)
회원아이콘 @디셉트향료가 11개인데 효율이 나오나여?...너무 많아서 만들고 나면 남는액상류가 너무 많을꺼 같아서 망설이고있거든요;

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.96)
회원아이콘 @초보자음..향료 갯수가 많은 대신
비율이 적은 부분은 입에만 맞는다면
약간 많이 들어가는 향료 몇가지만
보강해서 추가김장을 담굴 수 있어서
전 오히려 장점으로 보긴합니다. ㅎㅎ

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.96)
회원아이콘 @초보자음 레몬타르트 좋아하신다면
많이 흡사한 맛을 느끼실 수 있을껍니다.
저에게느 청포두를 제외하고 최근 만들어본
레시피중 제일 좋았어요. ㅎㅎ

푸른밤님의 댓글

푸른밤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.142.53)
회원아이콘

쿨라다 대신에 쿨링 넣었습니다.

1주일 숙성시키고 먹어봤는데..

향은 되게 좋았는데 개인적으로 맛은 좀 안타깝네요...

르콩코드 0.45ohm에 먹어봤구요.. 청포도향 외에 다른향이 느껴지는데 샴페인향은 아닌것 같고..

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.203.106)
회원아이콘 @푸른밤아, 저도 쿨링을 더 좋아하지만
원 레시피대로 쿨라다를 넣는 이유는,
쿨라다가 샴페인을 더 잘 표현해주는 것 같더라구요.

가족오락관님의 댓글

가족오락관 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.176.102)
회원아이콘 @디셉트ㅜㅜ 이것저것 주문하고 김장하는중에 뭔가 허전하더니만
쿨라다를 주문안함 ㅜ 쿨링 0.5프로 넣어도 비슷해질까요?
쿨라다 다시 주문하고 일단 쿨링넣고 펴봐야겠네요 ㅎ

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.96)
회원아이콘 @가족오락관저는 총 세가지로 담궈봤습니다.

쿨라다 반 쿨링반
레시피 그대로
쿨링만 1%

평소 쿨라다를 싫어하는 편이지만
쿨링보단 쿨라다 소량이 청포도와 샴페인
향료에 좀 더 어울리는 느낌이었습니다.
그리고 향료도 실수로 30%를 맞춘적 있는데
어짜피 고와트에서 제맛이 나는 레시피인지라
크게 다른점은 못느꼈습니다.(레시피 원작자왈:
향료비율을 올린다고 꼭 진해지는건 아니야.)

도티님의 댓글

도티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.30.70)
회원아이콘 @디셉트허걱;; 그런의도는 아니었습니다만...엔씨온 구매할때도 초보라고 통화하면서 이것저것 여쭤보니.. 잘 가르쳐주시더니 디셉트님...사랑합니다 ㅠㅠ

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.96)
회원아이콘 @도티아하!! 도티님이셨군요+_+
어찌..그린님께서 알려주셨는지요..?
으.. 엔씨온이 리빌드가 어려운 편은 아니지만
입문용으로는 난해한편이라 말이죠 ㅠㅠ

도티님의 댓글

도티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.35.207)
회원아이콘 @디셉트그린님이랑 영상통화하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공 했더랫죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보내주신 엔씨온 잘 쓰고 있습니당 헤헤헤

도티님의 댓글

도티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.30.70)
회원아이콘 @디셉트어디서 어떤걸 주문해야 하나여 ?? 오늘 주문하던가해야 내일 올거같아서요 ㅋㅋㅋ 빨리 맛보고 싶어서 여쭤바여

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.96)
회원아이콘 @도티아하~ 워낙 레시피가 쉬워서 직접 만드셔도 되지만
택배비가 두번 들어가는지라 협력몰 디알케미스트의
믹스향료에도 있으니 거기서 구입하시는게 좋습니다.
함께 N베이스 3mg 50VG 구입하시면 될듯하네요^^

하얀달님의 댓글

하얀달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.55.205)
회원아이콘 방금 담그고 중탕 30분,  무니코틴으로 맛봣습니다.  뭔가 좀 아쉽네요. 생각보단 단맛? 신맛이 없고, 좀 쌉싸름한 맛이 납니다. 샴페인향료 때문인거같은데, 뭔가 청포도 알사탕을 기대했던터라 좀 아쉽네요. sour를 좀 넣어볼까.. 생각중이긴한데 일단 며칠은 숙성시켜봐야겟어요.

하얀달님의 댓글

하얀달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.55.205)
회원아이콘 @디셉트아 ㅋㅋ 단맛. 신맛 두개다 생각보다 옅다라고 말하고싶었어요 ㅋㅋㅋ 중탕 후에 액상이 좀 따뜻한 상태기도하고 거품이 많이 져져잇ㅎ던 상태라 그럴지도 모르겠네요. 액상이 좀 안정되면 포도향을 좀 더 추가해보려구요

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.144.101)
회원아이콘 @하얀달아~ 그러신거면 아마 맞을껍니다;
워낙 원작자 두님께서 고와트 유저이신지라;;
쿨이나 웜베이핑시엔 좀 연하게 느껴질 수 있어요;;

하얀달님의 댓글

하얀달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.55.205)
회원아이콘 @디셉트아 확실히 와트수를 좀 올리니까 좋네요.  살짝 진하게 느껴졌던 샴페인 향이 간결해지면서 한껏 베이핑하기 편해졌습니다.  항상 3.5~3.7볼트대로 먹다가 4.0볼트 이상으로 올리니 풍미가 정리됩니다.

입호흡용으로 담궜고 80ml 기준으로 담궜습니다. 쿨라다는 개인취향에 좀 더 넣어도 좋을것같네요.

레시피 목록

전체 759건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기