O.M.F.G(Oh My Fxxxing God) By.디셉트 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

O.M.F.G(Oh My Fxxxing God) By.디셉트

페이지 정보

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.*.100.4) 작성일 님이 2017년 05월 23일 22시 42분 에 작성하신 글입니다 6,809 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 42 ㎖ 1680 42 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
FA Orange 15 ㎖ 600 15 %
TPA Lemon 1 ㎖ 40 1 %
쿨링에이전트 1 ㎖ 40 1 %
TPA Cotton Candy 0.5 ㎖ 20 0.5 %
TPA Ethyl Maltol 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

오렌지맛 과일액상을 좋아해서 항상 레시피 제작을 벼르고 있었는데

실패를 거듭했고, 포기할려던 찰나 PEEL 오렌지 액상을 맛보았고

그 맛을 착안점으로 삼아 만들게 된 레시피 입니다.

완벽히 PEEL 오렌지의 맛을 재현해낸 정도는 아니지만

여지껏 만들어본 오렌지 액상들을 생각하면 개인적으론

가장 만족스럽네요. ㅎㅎ

에틸말톨이 들어간만큼 기본적으로 달달한 편이고,

오렌지의 맛과 레몬의 상큼함이 끝맺어줍니다.

쿨링에이전트의 첨가로 시원한 맛도 내주니

오렌지맛 환타의 느낌과도 비슷하네요.

베이스는 PG:VG 5:5비율을 기본으로 했고

1회중탕&교반의 겉절이 상태에서도 충분한 맛을 보여줍니다.

다만, 사람에 따라 숙성전에는 레몬의 끝맛이 거슬릴 수 있으나

숙성이 될수록 오렌지맛이 점점 더 강해져 그부분을 덮어줍니다.

숙성기간은 1주일, 하지만 위에서 말씀드렸듯 겉절이도 상당히 괜찮아서

만들고 바로 드시면서 숙성의 맛변화를 느껴보시는 것도 추천합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------

수정사항:  액상의 끝맛이 좀 깔끔치 못하고 슬러지에 민감해서 향료 비율을 수정했습니다.

레몬을 3% -> 1%로, 에틸말톨을 반으로 줄이고 코튼캔디를 그만큼 섞어서 마무리 했습니다. 

확실히 깔끔해진 느낌이네요.

입호흡 보단 폐호흡에서 더 풍부한 맛을 느꼈네요,

테스트에 사용된 무화기는 도기, 

카라플(듀얼에어홀 베이스 + 롱침니 + 다이아벨캡), 

아밋듀얼, 피어리스 입니다.

많은분들의 도움을 받았습니다.

(닉 언급해도 되려나 모르겠네요..문제가 있다면 삭제하겠습니다..)

먼저 PEEL 오렌지의 맛을 보여주신 카르멘님,

기본적인 레시피의 구성을 제안해주신 ApplePie님,

레시피의 멋진 이름을 지어주신 제스퍼님,

멋진 썸네일 만들어주신 VaPEey님까지!

모두 감사드립니다(__)

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

뱀맨님의 댓글

뱀맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.111.46)
회원아이콘 @디셉트감사합니다 니코파동때문에 때아닌김장을 담그게 생겼는데 좋은 레시피만나 기분이 좋네요. 오늘도 좋은하루되십쇼 ^ㅇ^b

주선생님의 댓글

주선생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.130.119)
회원아이콘 와 정말 기다리던 레시피네요!! peel액상은 오프로만 구할수있어서
비싸도 어쩔수없이 사먹고 있었는데ㅠㅠ peel 오렌지는 정말 달달하면서
오렌지껍질? 맛 비슷하게 났었는데 기대됩니다 ㅎㅎ 
가능하시면 peel 핑크레모네이드 액상도 해주세요!! 개인적으로 정말 인생액상 이거든요 ㅠㅠ

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.204.80)
회원아이콘 @성완5:5까진 나쁘지 않은 수준이었습니다.
80%는 장담하기 조금 어렵네요^^;;;
향료 주문하면 테스트 해보고 말씀드리겠습니다^^

초료니님의 댓글

초료니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.108.99)
회원아이콘

이거 좋네요
귤이 좀더 찐한맛이면 좋겠지만
귤껍대기 맛?이라고해야할까요
은은한 향이에요
근데 그게오히려 오래 물고있기 더좋은거같네요
몬가 좀만더 업그레이드 되면 진짜 너무좋을거같네요 ㅎ

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.100.4)
회원아이콘 @Groggy원래는 주향료를 tpa오렌지만다린으로 할까 했지만
귤껍질맛보단 오렌지맛을 표현하고 싶어서 FA오렌지를 썼죠.
귤레몽보다는 오렌지쪽에 조금 더 가깝지만
쿨링이 들어가면서 비슷한 느낌도 있습니다.

SmokingDreams님의 댓글

SmokingDreams 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.131.24)
회원아이콘

작성된 비율대로 만들었습니다.
다이나믹한 맛은아니지만 썬키스트 오렌지맛+ 사탕속꿀 살짝
군1.5
0.2옴
vgod pro
잘먹겠습니다!