와이키키. 보리얼 By.보키 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

와이키키. 보리얼 By.보키

페이지 정보

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.30.249) 작성일 님이 2017년 05월 04일 11시 33분 에 작성하신 글입니다 19,904 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 39.5 ㎖ 1580 39.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Banana Cream (TPA) 7 ㎖ 280 7 %
Lucky Leprechun (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Cereal27 (CA) 3 ㎖ 120 3 %
Cake Yellow (FW) 2 ㎖ 80 2 %
Sweet Cream (CA) 2 ㎖ 80 2 %
Cheesecake GC (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Cafe Coffee (FW) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Toasted Almond (TPA) 0.3 ㎖ 12 0.3 %
Super Sweet (CA) 0.2 ㎖ 8 0.2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요. 보키입니다.

낮엔 덥고 저녁엔 춥더니 낮에도 덥고 저녁도 덥네요..
여름이 오려나 봅니다..
여름용 레시피도 서둘러 준비 해야겠네요!

이번 레시피는 원래 사과와플 레시피를 소개해드리기로
약속을 했었는데요. 향료중 하나가 숙성됨에따라
역한맛을 내는걸 확인하여 그 향료에 대체 향료를
찾게 되었고 숙성과정에 따른 맛변화를 지켜보며
테스트중입니다. 와이키키 보리얼 이후
빠른 시일내에 소개해드리도록 하겠습니다 ^-^

와이키키 보리얼의 소개입니다.

바나나향료가 들어간 수많은 레시피들이 있습니다.
대게 맛이 비슷비슷하거나 애매모호하거나
혹은 제작자와의 설명이랑 어긋난 부분이 많았습니다.
와이키키 보리얼은 숙성과정에 따른 맛표현을
전부 기입해놓았기 때문에 여기서 소개해드리는 맛표현은
거의 90%가 맞을거라 생각합니다.
나머지 10%는 유저분들마다의 맛표현이 다르기에
배제하도록 하겠습니다.
아무쪼록 신경써서 만든 레시피입니다.
유저 여러분들이 다양한 레시피를 경험해보실수 있도록
앞으로도 본업과는 별개로 신경써서 많이 소개해드릴게요.

맛표현입니다.

탑노트에서는
바나나크림의 익숙한 맛이 납니다.
고VG 특유의 몽글몽글한 바디감과 더불어
씨리얼 향료 두가지의 풍부한 크러스트함이 느껴집니다.

미들노트에서는
사진과 마찬가지로 카라멜,커피,견과의
느낌이 꾸덕지게 느껴집니다. 커피 향료의 역활군에
의해서 라떼의 맛도 느껴집니다 ^^
마치 바나나맛말랑카우..
그 느낌의 꾸덕짐이라고 생각하시면 좋을것 같습니다.

베이스노트에서는
미들노트에서 느껴지던 꾸덕진 달콤함이
크리미와 만나 풍부한 맛표현을 느끼게 해줍니다.
마치 바나나,씨리얼,카라멜을 듬뿍 머금은 카라멜을
와구와구 드시는 느낌이 생각나고
마지막에는 모든 향료의 풍부한 향이 입안에 남아
끝까지 유저분들에게 여운을 느끼게 해주는 레시피입니다.

이번 와이키키 보리얼은
발렌타인 보리얼과 같이 풍부한 바디감과 볼륨감을 가진
레시피라고 자부할수 있습니다 ^^
의외로 제작기간이 짧았습니다.
그만큼 성공적이였기에 여러분에게 소개해드리고요.
기존 바나나 레시피와는 분명한 차이점이 존재합니다.
모든분들께서 호불호없이 드실거라 생각해봅니다 ^^

추천 권장 비율은 PG30 : VG70입니다.
추천 무화기는 탱크류, 드리퍼류입니다.
고VG 특성상 입호흡계열의 무화기에서는
유입이 원활하지 않을경우 탄맛이 느껴집니다.
그 점 유의해 주시구요. 비율을 다르게 한다면
PG50 : VG50추천 드립니다 ^^.

프리믹스 비율 쪽지로 물어보시는분들 많아서 적습니다.
프리믹스가 30ml일시 향료가 21ml이라면
나머지는 PG9ml가 포함 총량 30ml가 되어 판매합니다.
향료만 30ml로 맞춰져있는게 아닙니다.
착각하시면 안됩니다~~~~

[꼭 기억해주세요..]

지속적으로 쪽지로 물어보시는분들이 있어 적습니다.
모든 질문은 댓글로 달아주세요.
제가 PC보다는 모바일로 하기 때문에
쪽지보다는 댓글이 더 편합니다.
물어보실 레시피의 레시피에 댓글을 달아주세요.
다른분들이 동일한 궁금증이 생길때 댓글을 읽어보며
제 답변을 받는것 보다 빠른 궁금증 해결에 도움이 됩니다.
저도 본업이 쥬스메이커가 아니기때문에
쪽지로는 개인적인 질문에 하나하나 답변드리기 어렵습니다..ㅠ
죄송합니다만 꼭 지켜주세요..

모든 제 레시피와 마찬가지로 보키 레시피에는 향날리기란
존재하지 않습니다. 향 날리지마세요~!!
권장 숙성기간은 최소2주에서 기본 3주입니다.
숙성기간 단축은 중탕과 교반 즉 노력을 할수록
기간은 줄어들게 됩니다 ^^.

다음에는 사과씨리얼와플 레시피를
그 후에는 커피씨리얼 레시피를 선보이도록 하겠습니다.
네이밍 이벤트에 생각보다 많은분들이 참여해주셔서
앞써 말씀드린것처럼 넉넉하진 않지만
세분을 정해 나눠드리도록 하겠습니다 ^^

앞으로도 한국 베이핑 문화에 발전이 되고
기여를 할수있는 쥬스메이커 보키가 되도록 하겠습니다.
많은분들이 제 레시피중 인생 액상이 하나쯤 있도록요 ^^
감사합니다. 다들 즐거운 베이핑하세요~~!!
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 21
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.66)
회원아이콘 @갈릭스일빠는 제가 먹어버렸어요..
아쉽게도 입호흡셋팅으로 베이핑을 해보질 못했습니다.
하게 된다면 다시 업데이트 하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

도넛님의 댓글

도넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.26.118)
회원아이콘 담주에 향료 구입해서 김장 후 후기 남기겠습니다ㅎㅎ
근데 사진은 정말 우적우적 씹어먹는 느낌이 상상될 정도로
맛있게 보이네요ㄷㄷ

꿀캔디님의 댓글

꿀캔디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.195.85)
회원아이콘 이건 꼭 담궈야합니다! 보리얼 씨리즈 너무 맛있게 먹고있어요 ㅠㅠㅠㅠ
제 통장이 비록 텅장이지만 무화기를 팔아서라도 보키님 레시피는 담궈야겠습니다!

구민수유리사랑님의 댓글

구민수유리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.243.149)
회원아이콘 프리믹스로 담굴시 100미리 기준으로 vg70에 프리믹스 다 넣으면되나용?
그렇게 되면 니코틴 pg양은 어떻게 조절해야하나요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.66)
회원아이콘 @구민수유리사랑좋은 질문 하셨습니다.
'프리믹스에서 니코틴베이스 질문이 왜 안나오지 ㅠㅠ'
라는 생각을 자주 했었는데요.
프리믹스가 30PG의 상태이기 때문에 고VG특성상
니코틴 베이스를 넣을 자리가 없다는게 흠입니다.
미묘한 차이로 맛의 변호도 분명 생기고요.
VG를 니코틴베이스 넣을양만큼만 덜 넣으시면 됩니다^^!

프리스틴주결경갤러리님의 댓글

프리스틴주결경갤러리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.26)
회원아이콘 스타피쉬는 먹어본 보리얼씨리즈중에 제일 맛있었지만 먹다보니 조금 질리는맛이 있었습니다.
발렌타인과 블루서클은 질리지않고 항상 맛있었구요
근데 요번엔 제가 좋아하는 바나나크림이 들어있는 보리얼이네요.
항상 보키님 레시피를 먹을때 오묘하면서 하나의 고급진요리를 먹는 느낌이었습니다.항상 감사합니다.
월급타면 1리터어치 담고 요번엔 100미리만 해봐야겠어요

보키님의 댓글

회원아이콘 @프리스틴주결경갤러리아쉽네요 ㅠㅠ 질리지 않게 베이핑할수있도록..
많은 레시피를.. 저도 같은 액상 100미리는 베이핑 못합니다 ㅋ
결경님 입맛에 맛길 바래야겠네욥.

초료니님의 댓글

초료니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.108.99)
회원아이콘 너무나 방갑게또 액상이나왔네요! 저번에 발렌타인 고vg로담고 맛이 잘안느껴져서 문의드렸던 베이퍼입니다..ㅋㅋㅋ
보키님 액상먹을려고 이번에 드리퍼2개주문했습니다...그전씨리즈부터 팬인지라..하...
혹시 보키님이자주쓰는 옴이랑 와트대좀 알려주실수있나요?ㅎ
오늘도 좋은액상공유 감사합니다!

보키님의 댓글

회원아이콘 @꼬맹아앗흥넵 그냥 저대로 베이핑하는게 좋습니다.
입호흡도 유입이 원활하다면 상관없습니다 ^^
발렌타인도 7:3 비율을 권장하고 있습니다!

아이벡스님의 댓글

아이벡스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.169.77)
회원아이콘 보키님.

초짜인데요 , 디알케미스트에서 그냥 구매를 하려고 하는데

싱글코일은 추천하지  않는다고 하네요.

제 기기가 2개있는데요? 전담 산곳에 물어보니
전부 싱글코일 이라하네요.

1453  뭐 이런건 아닙니다.

싱글코일을
추천하지 않는다고 해서 말  인데요.

추천하시는 기기  있으면 소개좀 받을까해서요 ^,^

지금있는기기가 하부코일 목화솜

싱글 1.2옴 이라네요

보키님의 댓글

회원아이콘 @아이벡스싱글코일에서도 맛나게 베이핑가능합니다.
다만 입호흡용으로는 맛표현이 제작자의
의도대로 표현되지않아 추천드리지 않는거구요.
헬릭서,트롤,서펜트미니 등등 듀얼,싱글 폐호흡
무화기에서 맛난 연무를 즐기실수 있습니다.

아이벡스님의 댓글

아이벡스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.199.144)
회원아이콘 @보키프리믹스 구매하셔서 vg70 섞으면 pg/vg 비율 3:7짜리 액상이 만들어집니다.

이게 맞는건가요.. 너무 초보라서 ㅠㅠ

아 .. 그리고 이런문의글 적어도 되나모르겠네요..제가 초짜라 문제가 되면 자 삭 하겠습니다.

. 디알케미스트에서 보키님 레시피 와이키키 하고 발렌타인 을 사서 김장을 해보려하는데요.

디알에서 판매하는게 30ml  인데요 ,

심플베이스에 보니까 수입산 베이스 70ml 고르고 비율선택 pg:vg: 3:7  이거 사서

믹스향료 넣고 숙성시키면 끝 인건가요?

쿠우스리님의 댓글

쿠우스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.153.29)
회원아이콘 흐음... 당장에 액상이없어서 맹글려고 하는데 혹시 커피 향료 맛이 약간 라떼느낌인건가요? 다른향료를 사서라도 담궈 보고싶으넫.ㅠㅠ cafe coffee가 없네요..흑 무기약으로 기다리기엔.. 액상이 바닥나서.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.55.142)
회원아이콘 @쿠우스리에스프레소의 느낌입니다 ^^
프리믹스로는 준비가 되있지않나욥??
제가 안들어가봐서 자세히는 모르겠네요 ㅠㅠ
입고는 다음주나 다담주에 된다 들었습니다.

쿠우스리님의 댓글

쿠우스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.153.29)
회원아이콘 @보키감사합니다.ㅎㅎ 대용량을 담을꺼라서.. 프리믹스로 하면 가격이 조금 차이가 나서요
다른 비싼 커피향료를 넣어서 한번 도전해볼게요.!! 믿고먹는 보키님 레시피 항상 감사합니다~

쿠우스리님의 댓글

회원아이콘 @보키아그런가요?.. 헉 그럼...그냥 기다려야겟네요.ㅠㅠ 답변감사합니다 !!
그냥 프리믹스로 조금 먹어보고 담구던가 해야겟네요

제인파파님의 댓글

제인파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.145.75)
회원아이콘

안녕하세요 보키님~전자담배에 이제 막 입문한 초보입니다
저는 리빌드보다 액상조합하는 재미가 먼저 생겼는데요
보키님의 액상들보며 감명받아서 글남깁니다~^^ 저도
저만의 자작액상을 만들어 많은 베이퍼들의
취향을 저격해 보고싶네요~^^

제퍼님의 댓글

제퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.197.75)
회원아이콘 오늘 디알에서 받아서 지금 김장했습니다
아 냄새 죽이네요ㅠㅠ 순간 제가 너무 좋아하는 그마의 향이 약간 떠오르기도하고
아 빨리먹어보고싶어요 숙성언제기다려ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.3.184)
회원아이콘 @제퍼안녕하세요 제퍼님 ^^
잊고 지내다 보면 언젠가 숙성되있더라구요 ㅎㅎ
다만 교반과 중탕을 꾸준히 잘해주시면 베이핑까지의
시간이 어느정도 줄어듭니다!! 즐거운 베이핑하시구요!!

양뱅님의 댓글

양뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.2.214)
회원아이콘 400ML 김장한지 2주 째입니다 향료를 조금씩 더 넣는편인데 오늘 퇴근후 맛 볼 예정입니다
소량덜어서 니코틴만 넣고 베이핑 해봐야 겠습니다

양뱅님의 댓글

양뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.210.122)
회원아이콘 @양뱅보키님  안녕하세요 2주간의 숙성후 살짝 맛보았는데 조금은 역한, 정말 알 수 없는 맛이 납니다 ㅜㅜ
숙성을 더 해야 하나봅니다 김장의 양이 많을수록 숙성기간도 길어지는 법일까요?
김장해 놓은 병만 봐도 사랑스러운데 맛있게 숙성이 되길 바랄뿐입니다

아서라님의 댓글

아서라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.190.209)
회원아이콘 보키님 블루써클보리얼과 러블리보거트 대비 슬러지는 얼마나 있는 편인가요~? 그리고 블루써클보리얼은 겉절이도 정말 훌륭했는데 와이키키도 겉절이가 궁금하네요! 항상 좋은 레시피 감사드립니다:)

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.11)
회원아이콘 @아서라와이키키에 슬러지는
블루써클에 비해 안끼는편이고 보거트에 비해 생기는 편입니다.
와이키키는 1주 지나서부터 드셔도 상관은 없습니다만
권장숙성기간을 지향합니다 ^^

AAKQ님의 댓글

AAKQ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.16.192)
회원아이콘

인생액상입니다.
주력이에요.. 가장맛있네요
발렌타인보리얼은 맛은좋은데 향이 역해서 안먹게되는데..
이건 발렌타인보리얼보다 맛도좋은데 향도 역한게전혀없어요  제 인생액상등극이네요 ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.14.112)
회원아이콘 소중한 후기 감사합니다 AAKQ님 ^^
인생액상이라니 아직 저도 찾지를 못해서.
부럽네요 ㅠㅠ 앞으로는 더 좋은 레시피 소개해드릴게요.

도넛님의 댓글

도넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.53.101)
회원아이콘

아무래도 보키님을 산 채로 잡아들여야겠습니다. 그마 이후로 바나나맛 액상에 대한 미련은 과감히 버렸는데, 이토록 맛있을 줄이야...

김장한 지 3주가 지나가는 시점에서 오늘 맛본 결과 무척이나 만족스러웠습니다. 코일 세팅은 프리빌드 칸탈 클랩튼 듀얼 0.18옴이고, 무화기는 코즈모넛, 와트값은 75와트로 맞춰놓고 먹었는데 갈수록 발보에 대한 제 애정이 시들어가고 있는 가운데 저한테 신선한 경험을 선사해주는군요. 첫 맛, 그러니까 들숨에서는 딱 바나나칩 맛이 느껴졌습니다. 그리고 제일 신기했던 날숨에서의 커피향은 마치 길거리에서 이쁘장한 아가씨를 지나칠 때 느껴지는 샴푸 향처럼 스티듯 지나가는데, 이게 상당히 매력적이네요. 커피향도 아메리카노나 라떼처럼 콕 집어 말할 수 없는 고소한 커피향이었습니다. 이미지를 떠올려보자면 자판기 커피에 바나나칩이나 바나나킥을 찍어먹는 것 같다고 해야겠네요ㅎㅎ 앞으로 바나나향은 이 레시피만 만들 것 같습니다.

매번 맛있는 액상을 만들어주셔서 감사합니다. 그러니 이제 그만 산 채로 잡혀주시는 게 어떠신지요?ㅋㅋㅋ

별점이 5점인 이유는 바나나 향료에 대한 제 불신을 깨뜨려줬기 때문에 만점으로 드렸습니다.

감사합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.161)
회원아이콘 @도넛소중한 후기 감사합니다. 도넛님 ^^
아가씨에 비유 당하니 제가 다 부끄러워지는??
느낌입니다 ㅎㅎ 앞으로 더 좋은 레시피를 만들겠습니다.
항상 응원해주셔서 감사합니다. 도넛님 즐거운 베이핑하세요 ^^

쿨제이님의 댓글

쿨제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.25.20)
회원아이콘 안녕하세요 보키님 니코팅4ml들어가는 총액상100ml김장준비중인데
향료30vg70 넣어햐는지
향료26pg4 : vg70넣어야하는지 모르겠습니다
아니면 30:70넣고 니코4ml추가로넣어야하는지 잘모르겠어서질문납깁니다. ^^
너무너무 기대되요 ~~

쿨제이님의 댓글

쿨제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.34.48)
회원아이콘 @보키윽 디알에서 향료 90미리 구매했거든요
위에댓글들 다읽어봤는데 vg자리에 넣으라고해서
90 : (vg200:니코10) 넣었는데 망한건가요? ㅠㅠ

초료니님의 댓글

초료니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.108.99)
회원아이콘

드리퍼 듀얼 0.15 에얼리언코일 셋팅
2주후- VG의 몽글함과 은은함에 계속 물게되는 맛을느낄수있었습니다.

4주후- 확실히 이레시피는 보키님이 설명한것과 거의 일치하다고 생각합니다 시간이지나도 맛이 변하기보다
몽글함이 더 맛나는? 그런느낌이구요 막찐한 바나나가아니라서 이 꾸덕꾸덕한 맛이 오히려 계속 물게하네요
대량김장으로 담고 주력으로 먹어도 충분할거같습니다!
그마로 처음에 바나나눈을떳는데 이건 그것보다 한단계 위입니다
단순하지않고 다양한 바나나향과 마지막의 크리미한 라떼?꾸덕함이 정말 계속베이핑하게 만드네요
바나나 계열중에 탑이라고 자부합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.27.172)
회원아이콘 @초료니소중한 후기 감사합니다 초료니님 ^^
바나나 레시피중 최고라니까 기분이 매우 좋네요
씨리얼이 쏙쏙 박힌
바나나맛 카라멜캔디 느낌이라고 생각하시면 좋습니다.
더욱더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다. 감사합니다.

영쮸님의 댓글

영쮸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.79)
회원아이콘

군 드리퍼 클랩튼코일 듀얼 0.25옴

2주 숙성후 먹어봤습니다

처음에는 윽..이거뭐지 하닥 몇번 먹어보니 어..?

지금 3카토 연속으로 비웠습니다 입맛이 초딩입맛이라

달고맛난걸 많이 먹는데 이거 묘하게 계속 먹게되네요

3주 쯤 다시 먹어봐야겠네요

너무 맛나게 먹어서 별 5개 드립니당 보키님 ㅋㅋㅋ감사합니당

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.32.175)
회원아이콘 @영쮸소중한 후기 감사합니다. 영쮸님 ^^
처음에 느끼셨는 느낌이 뭔지 몰라서 ㅠㅠ;;
공감대를 형성하기 어렵네요! 다른건 몰라도
진한 바나나의 향과 카라멜스러운 맛, 부드러운 풍미로
제 레시피에서 가장 만족하는 레시피입니다!
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다.

김땡깡님의 댓글

김땡깡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.68.67)
회원아이콘 안녕하세요. 레시피대로 김장해볼까하는데요.
들어가는 향료 리스트대로 구입을 모두 해야하는 상황인데
혹시 판매처가 어디일까요....? 검색을해도 품절 또는 검색이 안돠네요 ㅠ
디엘케미도 화재로 제품 판매 안하는듯하고요 ㅜ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.35.20)
회원아이콘 @김땡깡향료를 판매하는곳은 더베이퍼에서도 판매중이고,
디알케미스트는 화재로 인해 잠시 영업을 안하지만
복구중입니다 ^^

김땡깡님의 댓글

김땡깡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.68.67)
회원아이콘 @보키답변 감사합니다. 덕분에 향료 구입했습니다.한가지 질문이 있는데요. 계산기에서 비율을 vg70 으로 맞춰놓고 계산하기 누르니 레시피가 바뀌는데 vg 는 기본 70ml 사용하고 나머지 pg 가 pg+향료 30ml 가 맞춰지는건가요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.163)
회원아이콘 @김땡깡네 그렇습니다 ^^ 프로그램은 마지막에 맞춰놨던
비율을 다른 레시피에서도 그렇게 나오는걸로 보입니다.
권장비율은 글내용에 있으니 레시피별로 확인하시면 됩니다!

ZoonLee님의 댓글

ZoonLee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.48.54)
회원아이콘 보키님~
스타피쉬와 와이키키를 먹어보고 둘다 너무 맛있어서 김장을 직접 하려는데 둘다 toasted almond가 들어가지만 cap와 tpa로 다른게 들어가네요;
둘중에 하나만 고른다면 추천하는 것은 어느 제조사 향료 일까요?
또 만약 하나만 고른다면 레시피에 적혀있는 비율 그대로 사용하면 될까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.163)
회원아이콘 @ZoonLee레시피에 적혀있는 향료의 회사 정확하게 만드시는걸 권장드립니다.
토스티드 아몬드 두 회사다 각각의 매력이있습니다 ^^
향료에 어울리는것 중점으로 하는거니까요 !
비율은 글내용에 적혀있습니다 ^-^

ZoonLee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.48.54)
회원아이콘 @보키그렇군요 답변 감사합니다 ^^
항상 좋은 레시피 만들어 주셔서 너무 감사합니다.
다음 액상도 즐겁게 기다리겠습니다 ~~!

보키님의 댓글

회원아이콘 @초봄당네 그라함커스타드 향료가 맞습니다 ^^
현재 디알은 화재로 인해 복구중이며
다른 판매처에서 판매하지않는다면 도움드리기가 어렵습니다.. ㅠ

회원아이콘 보키님 구글로 tpa cheesecake gc 검색해보면 크러스트만 나옵니다~
심지어 cheesecake graham custard라고 검색해도 graham crust가 나오네요 ㅎㅎ;;;
tpa 공홈에서도 그라함 커스타드는 검색이 안되는거 보면 혹시 커스타드가 크러스트로 이름이 바뀐게 아닌가 생각됩니다!!

초봄당님의 댓글

초봄당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.178.216)
회원아이콘 @보키동일향료 맞나요?? ㅎㅎ TPA 공홈보고 질문드린건데 ㅎㅎㅎ
커스타드향료자체가 없는걸로봐선 동일이 맞다고 봐야겠죠??

HEMO님의 댓글

HEMO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.99.232)
회원아이콘 @ZoonLee크러스트랑 커스타드랑 엄연히 다른액상입니다 ㅠ_ㅠ
크러스트는 우리가 흔히 말하는 피자에서 치즈 크러스트 할때 크러스트입니다
착오없으시길

파란상근님의 댓글

파란상근 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.169.53)
회원아이콘 프리믹스 구매했어용

무니코틴으로 하려는데
300. 만들려고하면 그냥 210 Vg 하고 90은 향료 부으면 되는건가용?

액상구매해서 쓰다가 이런건 처음이라 ..

사자밥님의 댓글

사자밥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (101.*.59.104)
회원아이콘

디알케미스트 프리믹스로 구입, 김장한지 4주차입니다.
(클랩튼코일 0.8옴, 기기는 OBS 나노 사용 중)
어느분 말씀처럼 정말 바나나킥 부스러기를 입에 탁 털어넣은듯한 맛입니다. (맛있다는 뜻!)
약 15ml 정도 먹은듯한데, 개인적인 문제이지만 가습이 빨리오는것 같아서 슬프네요. 다른것과 돌려가며 먹어야겠어요 ㅠㅠ

항상 보키님 레시피를 관심있게 보고있습니다.
좋은 레시피 공유해주셔서 감사합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.30.35)
회원아이콘 @사자밥소중한 후기 감사합니다. 사자밥님 ^^
바나나종류의 향료가 가습이 잘 오는듯합니다.
저도 베이핑하면서 딱 한번의 가습이 왔었는데.
그게 바나나향료가 들어간거였거든요.
물을 자주 마시고 환기가 잘되는곳에서 베이핑하시는게 좋습니다 ^^

컬러링북님의 댓글

컬러링북 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.116.189)
회원아이콘

바나나에 달큰하고 고소한 느낌이 많이 납니다. 예전 주력으로 1년넘게 먹던 W.w버전 그마 느낌에서 같은향료인건지 바나나향은 같은데 고소한느낌이 더 알차고 조금 더 향들이 진하고 묵직해진 느낌입니다. 근데 들숨 맛이 강하고 좀 쎄한 느낌이 있습니다. 사용해본 보키님 레시피 중에 캡틴 스타피쉬 와이키키 블루서클이 좀 그런느낌이 들었고 애플버블 발렌타인 보스카토는 들숨에서 이상한느낌 전혀없었습니다. Tpa 비중차이인건지 뭔진 모르겠습니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.11.96)
회원아이콘 @컬러링북소중한 후기 감사합니다. 컬러링북님 ^^
대게 테스트를할때 단일칸탈을 이용하곤합니다.
와이키키나 스타피쉬 블루써클 모두 쌔~한 맛은
제작자인 제가 느껴보지는 못했습니다 ㅠㅠ;;
빌드를 다르게 해보시고 베이핑해보시면서
답을 찾아보시는것도 좋습니다 ^^!

컬러링북님의 댓글

컬러링북 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.116.189)
회원아이콘 @보키보키님 좋은 레시피들 감사합니다 ㅎㅎ!
쌔한 느낌이 난다는게 좀 들숨에서 맛이 강해서 향료 찍어먹는 듯한 맛이라 좀 쎄해서 그렇게 표현드렸구요 ㅎㅎ 블루서클은 쎄하다기보단 그냥 프룻서클 좀 화한느낌때문인거라 제외하고 와이키키 스타피쉬 캡틴 애네 셋은 다 숙성 기다리고 맨 처음엔 특수코일 0.16옴 -> 0.2옴 페러렐 -> 0.3옴 칸탈듀얼 -> 0.5옴 칸탈듀얼 까지만 사용해봤는데 옴을 올리거나 와트를 줄일수록 확실히 들숨이 약해져서 그런지 괜찮아졌었습니다 ㅎㅎ 애플버블 발렌타인 보스카토는 저옴베이핑해도 그런 늬앙스가 전혀 없었어서 무슨 차이인진 저도 모르겠네요ㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.11.96)
회원아이콘 @컬러링북향료마다 차이가 있습니다 .. ㅠㅠ
그 향료들은 항상 기억해놓고 하거든요~!
다음에 쓸때 가급적이면 피해야겠다. 생각하면서
새로운 레시피를 만들때마다 신경쓰곤합니다. ㅎㅎ
요즘 에일리언이나 특수코일은 해외에 나오는
고VG에 기상액상에 대게 잘어울리는 편입니다 ^^..
유행에 맞춰 레시피를 제작하다보니 여러가지로 고민이네요!

컬러링북님의 댓글

회원아이콘 @보키사용하기 시작하고 처음에 좀 말씀드린대로 쌔한느낌이 들었는데 적응이된건지 뭔지 0.3옴 정도에서 맛있게 베이핑하고 있습니다 ㅎㅎ 들숨에 달큰한 바나나가 들어오고 뿜을 땐 복합적으로 카라멜느낌과 고소한향들이 풍미가 좋아요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.152)
회원아이콘 @컬러링북감사합니다 ^^ 풍부한 맛이 좋습니다.
나름 공들인 레시피이기에 ㅠㅠ 맛있게 베이핑하신다면
기분이 좋습니다 ㅎ

요로쿠님의 댓글

요로쿠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.100.16)
회원아이콘

한가지만 먹다가 물려서 5일숙성한 와이키키를 까서 묵었습니다 .

교반기로 15분쯤 완전 거품나게 교반한후 5일정도 숙성한건데 맛이 좋네요 ㅋㅋ

이거 조금 더 숙성시키는게 맞겠죠 ?

베레데로님의 댓글

베레데로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.120.180)
회원아이콘

보키님...존경합니다.
액상 맛 보자마자 너무 감동했습니다.
보키님의 액상탐험 두번째 인데~ 보키님의 모든 액상 다 맛보고 싶네요~
고VG이기 떄문에 입호흡이 안맞다고 하셔서 폐호흡으로 갈아타야하나 고민하고 있습니다.
vg 30 pg 70으로 입호흡하는데도 이렇게 맛있는데... 폐호흡으로 하면 어찌나 맛있을지 기대됩니다!
저도 단일향료를 구매해서 보키님 레시피 한번 따라해봐야겠어용!
다시 한번 존경합니다 보키님 오늘도 좋은하루 되세요^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.174)
회원아이콘 @베레데로소중한 후기감사합니다. 베레데로님 ^^
예전에 사용됬던 입호흡무화기는
고VG를 원활하게 밀어주는것도 힘들기 때문에
비추천이였습니다. 요즘에는 입홉용 니크롬도 나오고
쥬스홀이 넓다보니 원활한 베이핑이 가능하더라구요.
대체적으로 향료가 많이들어간 레시피들은
입호흡으로 베이핑해도 맛의 차이는 있으나
역하거나 그런맛은 아닐겁니다 ^^

대류님의 댓글

대류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.116.69)
회원아이콘

싸이렌2 입호흡 8.0옴
입호흡기준 80미리 제작
3주숙성 바나나킥 맛이 살짝 살짝 나고
견과류에 맛이 느껴지네여
맛나여 감사합니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.18.37)
회원아이콘 @대류소중한 후기 감사합니다. 대류님 ^^
바나나와 크리미함 그리고 견과향은
여러가지 액상들이 많다고 생각하지만
개인적으론 제 레시피지만 가장 좋다고 생각합니다~!

랭보님의 댓글

랭보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.253.20)
회원아이콘

입문자로 세번째 액상인데 처음 겉절이로 먹고 너무 맛있어서 "와~ 미쳤다"했습니다.  보스키토 숙성중인데 기대되네요.

꼬망하늘님의 댓글

꼬망하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.225.105)
회원아이콘

우와 대박이네요! 그마먹고 바나나향료들어간건 별로일줄알았는데 엄청맛있네요 레드칸탈님이 솔직한 리뷰어라는걸 알고 믿고 샀는데 성공이네용~ 80ml반폐호흡으로 먹는데 바나나킥 맛나고 콘프레이크 우유에 바나나맛이 나요~

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.55.151)
회원아이콘 @꼬망하늘소중한 후기 감사합니다. 꼬망하늘님 ^^
레드칸탈님이 리뷰를 좋게 해주셨나보네요!
더 맛있는 레시피로 인사드리겠습니다!

아이유쓰레빠님의 댓글

아이유쓰레빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.15.41)
회원아이콘

2주정도 숙성뒤에 먹어봤습니다. 들이마시고 내뱉을때의 맛은 조금 제취향은 아니었는데 내뱉고나서 남는 잔향과 맛이
너무 좋네요. 끝에 남는 맛이 참 좋습니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.53.29)
회원아이콘 @아이유쓰레빠소중한 후기 감사합니다. 아이유쓰레빠님^^
둘다 만족하셨으면 저도 기뻣을거같은데 ㅠ
아쉽네요! 그래도 끝에 남는 맛이 참 좋으시다니
그나마 다행입니다!! 앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다 ^^

타르출님의 댓글

타르출 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.55.159)
회원아이콘 보키 레시피거의다 먹어봐서 마지막으로 와이키키
김장하려고 하는데요,
현재 보랜드 먹고있는데 와이키키랑 중복인가요?

앤트헬님의 댓글

앤트헬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.142.162)
회원아이콘

이건 제입맛에 안맞네요 ry4 단일향료 같은 맛이나는게 (ry4는 들어가지도 않았는데;;) 제가 미각을 잃었나봅니다. 평점은 지극히  제 입맛에 따른 표현이니 횐님들 이점유념 바랍니다.
역시 제 인생액상은 스타피쉬보리얼 인가봅니다. 단일로 먹고 기성과 짬뽕해 먹고 이래저래 주구장창 먹네요  베이핑구디스 드리미베리가 산도맛이라고 맛있다고 해서 먹어봤는데 역시 산도맛은 스타피쉬보리얼이 짱임
아~ 근데 내가  왜여기서  스타피쉬 찬양글을 쓰고있지?ㅋㅋㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.59)
회원아이콘 @앤트헬소중한 후기 감사합니다 엔트헬님^^
아무래도 카페커피와 토스티드 아몬드 향료때문에
ry4의 향이라 느끼셨던거 같습니다 ㅠㅠ ㅎ
사람마다 개인차이가 있기에 평점은 상관이없습니다!!
모두가 만족하실만한 레시피를 소개해드리면 좋겠습니다.
감사합니다 ㅎ

성실님의 댓글

성실 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.64.163)
회원아이콘

입호흡이라 6:4비율로 김장했습니다
디저트 = 그마 이게 제 인식이였는데
그마급으로 좋습니다 크크
맛난 레시피 감사합니다~

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.117.187)
회원아이콘 @성실소중한 후기 감사합니다. 성실님^^
입호흡으로 괜찮으신가보네요!! 저도 한번
오랜만에 베이핑해보겠습니다!!
즐거운 베이핑하세여!!

집에쌀없다님의 댓글

집에쌀없다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.169.18)
회원아이콘 입호흡(퓨클 0.6-0.7옴)으로 도전해보려는데요, 프리믹스 30에 VG50비율이 좋을까요, 아님 향료비율을 1.3배 정도로 올려서 PG VG 50:50이 좋을까요? 김장이 참 어렵군요ㅎ

레시피 목록

전체 840건 7 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost