딸기아이스티 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

딸기아이스티

페이지 정보

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.211.157) 작성일 님이 2017년 04월 27일 21시 16분 에 작성하신 글입니다 6,807 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 45.5 ㎖ 1820 45.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Peach juicy TPA 7 ㎖ 280 7 %
Strawberry Ripe TPA 3 ㎖ 120 3 %
Strawberry TPA 3 ㎖ 120 3 %
쿨링에이전트 1 ㎖ 40 1 %
에틸말톨 TPA 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

여름대비 간단하고 시원한 레시피를 만들어봤습니다

향료구성 보시면 많이보신거죠? ㅎㅎㅎ

지화자랑 비슷하지만 맛은 전혀다릅니다

묵직한맛은 아니며 텁텁하지 않은 가벼운

맛이며 그렇다고 맛이나 향이 약하진 않습니다

향.맛표현 찐합니다 달콤한 딸기향이 지배적이며

복숭아향은 미묘하게 딸기향과 어울러져 딸기향을

받처줍니다 멘솔.쿨라다.아틱윈터는 제취향이

아니라서 (기침ㅜㅜ) 쿨링에이전트를 사용했습니다

들숨에서는 달달한 딸기향이 느껴지며

날숨에서는 단맛이 배제된 딸기립향 90% 그뒤를

받처주는 복숭아향이 살짝느켜지며 쿨링의 시원함

으로 마무리됩니다 숙성기간은 7일이며 중탕은

필수입니다 흔한 향료이니만큼 간단하게 담궈보세요
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

boychin님의 댓글

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.211.104)
회원아이콘 @나는홍익인지화자랑 비슷하지만 맛은 다릅니다 갠적으로 지화자는 너무 밍밍해서 바꿔본건데 본문처럼 딸기향.맛이 지배적이라 비슷하다고 할순 없을듯해요

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.211.137)
회원아이콘 @초료니vg70으로  해도 대세에는 지장없을듯 합니다 제가 쿨링을 넣은건 멘솔이나 쿨라다의 경우 기침과 장기보관시 액상맛이 변해서 안넣었을뿐입니다ㅎ

초료니님의 댓글

초료니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.108.99)
회원아이콘 @boychin넵!!감사합니다 이번처음김장인데 도전하겠습니다 +_+ 마지막으로 이액상먹을때 자주쓰는 옴과 와트좀 귓뜸! 부탁드립니당 +_+ 좋은레시피 감사합니다.

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.211.137)
회원아이콘 @초료니전 0.5옴으로 먹고있는데 맛있습니다 드리퍼나 고와트로 먹을때는 딸기맛이나 복숭아맛이 더 살아날듯 싶네요 전  싱글 칸탈리빌유저라...

나는홍익인님의 댓글

나는홍익인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.77.250)
회원아이콘

만들어서 피워봤습니다.
80미리 입호흡용으로 만들어서 카라플에 피워봤습니다 0.8옴셋팅이구요
피워봤을때 처음엔 맛있습니다 지화자랑 차이가있습니다.
근데 지화자와 마찬가지로 가습이 빠르게옵니다 ㅠㅠㅠ
가끔생각날때 한카토씩피면 괜찮을꺼같습니다 멘솔도 적당한거같구요

레시피 목록

전체 840건 6 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost