RY4 Double Good (더블굿) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

RY4 Double Good (더블굿)

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2015년 01월 01일 00시 11분 에 작성하신 글입니다 26,297 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
RY4 Double (TPA) 9 ㎖ 360 9 %
Bavarian Cream (TPA) 6 ㎖ 240 6 %
Caramel Candy (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Vanilla Custard (TPA) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

TPA 더블굿입니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

blackra1n님의 댓글

blackra1n 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (143.*.56.203)
회원아이콘

커스타드 향과 카라멜 + 연초 맛이 달달한게 조화롭네요...
겉절이와 숙성후가 거의 비슷합니다.
지금 주력으로 먹고있습니다.
그런데 저는 유독 요녀석은 가습이 빨리오네요..

빠사님의 댓글

빠사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.9.84)
회원아이콘

한달이상 숙성한것 맛을 봤습니다. 상당히 크리미한 연초향입니다. RY4 더블 단일로도 약간 달달한 맛이 있는데 카라멜 캔디때문인지 훨신 단맛이 많이나고 바바리안크림과 바닐라커스타드로 인한 크리미(?)-요걸 대체할 말을 못찾겠네요-합니다. 제입맛에는 아주 잘 맞습니다.

노란물감님의 댓글

노란물감 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.244.36)
회원아이콘

요즘 너무 좋은 향료들이 많이 나와서...뭐라 말씀 드려야 할지 모르겠네요..
다들 잘 쓰시는 향료라...친한 지인분들과 16온스씩 구입...딱 4등분해서..김장...걷절이...숙성...
저의 입맛엔 이건 아니라는 생각이 드네요....지인들 4분 모두 동일..
그냥 트리베카(클론)가 많이 더 좋은것 같네요.

마길도씨님의 댓글

마길도씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.218.140)
회원아이콘

본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

정상에서님의 댓글

정상에서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.110.132)
회원아이콘

음.. 한달 숙성하고 맛보고 있는데..
제 입맛에는 별로네요 ㅠㅠ
직원들 포함 총 4명이 별로라고...
노란물감님 댓글처럼 트리베카가 더 좋은듯..

건우예빈아빠님의 댓글

건우예빈아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.81.76)
회원아이콘

4/21 김장/서브탱크미니0.5옴/18w 크게 진하진 않고 달달하고 카라멜 향이 나네요~ 좀 느끼한 부분도 있지만 괜찮네요~ 딱히 연초향이라고 보긴 그렇네요~^^

kariyas님의 댓글

kariyas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.63.162)
회원아이콘

김장한지 2주넘었구요 ....맛은 그럭저럭 괜찮은데 어느순간 무화량이 급격하게 줄고 맛도 안나서 분해해 보니까 코일에 슬러지가 대박 입니다! 기계를 두개 사용하는데 2일을 못 버팁니다!!! 위에분 뎃글 보니 저랑 같은 현상인데....암튼 자동차 엔진 흡기에 쌓인 카본 슬러지 같은게 코일을 둘러 쌓인것처럼  ㅠㅠ 어후~