아티스트컬렉션 삼바선(자작) 레시피입니다 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

아티스트컬렉션 삼바선(자작) 레시피입니다

페이지 정보

용사30 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (61.*.160.251) 작성일 님이 2016년 12월 30일 20시 04분 에 작성하신 글입니다 5,290 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 41 ㎖ 1640 41 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Orange(fw) 6 ㎖ 240 6 %
Tangerine(fw) 4 ㎖ 160 4 %
Apricot(tpa) 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Peach(tpa) 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Marshmallow(tpa) 2 ㎖ 80 2 %
Smooth(tpa) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

개인 자작 레시피 하나올려봅니다~
주변 지인분들이 괜찮다고해서 용기내어 올려봅니다
삼바선 원본이랑 맛이 흡사합니다 ^^

액상은 아티스트컬렉션 삼바선 자작입니다
사실 삼바선 맛보기전에 만든레시피입니다
액상설명에 나와있는 설명을 토대로 만들어봤습니다

PG4 : VG6 비율입니다
위 표에 pg vg 정확한 표기방법을 모르겠네요 ㅎ
(항료19ml+pg21ml)+(vg60ml) 100ml기준입니다
베이핑은 돔2 1옴셋팅 14~ 16와트로 베이핑했습니다
탑노트 : 오렌지+귤향이 크게올라옵니다
미들노트 : 살구 복숭아향이 살짝지나갑니다
마지막으로 탑 미들노트향들이 복합적으로 맛을내줍니다

깔끔한 맛으로 겨울철이긴하지만 시원한 느낌을 주는 액상입니다

Orange (fw) 6ml
Tangerine (fw) 4ml
Apricot (tpa) 2.5ml
Peach (tpa) 2.5ml
Marshmallow (tpa) 2ml
Smooth (tpa) 2ml

1시간 중탕 10일 숙성 후 베이핑 권장합니다^^
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 10

용사30님의 댓글

용사30 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.160.251)
회원아이콘 @겨리아부지오 여기서뵈니 또 신기합니다 하핫
보내드린다고 했던액상들 챙겨놓고 계속 못보내고있네용 연말이라 일이 너무 바쁘네영 캬..ㅋ

전다므러님의 댓글

전다므러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.200)
회원아이콘

현재 삼바선 원본 먹고 있습니다. 아직까지는 매우 맛있습니다 ㅋㅋㅋ 레시피도 기대되네용 ㅎㅎㅎㅎ 김장할 여건이 안 되서 못하지만ㅠㅠㅠ 언젠가는 먹어볼 수 있겠지요ㅠㅠ 흑흑