Apple Cobbler > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Apple Cobbler

페이지 정보

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (166.*.206.70) 작성일 님이 2016년 11월 23일 17시 03분 에 작성하신 글입니다 6,760 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 41.75 ㎖ 1670 41.75 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Apple Pie (TPA) 6 ㎖ 240 6 %
Fuji Apple (FA) 4 ㎖ 160 4 %
Vienna Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Graham Cracker Clear (TPA) 1.75 ㎖ 70 1.75 %
Brown Sugar Extra (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Cookie (FA) 1 ㎖ 40 1 %
Vanilla Swirl (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Cheesecake (Graham Crust) (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

1st DIYorDIE World Mixing Championship 의


2차 경합에 나왔던 10가지 레시피중 하나인


Conner Saizan 의 Apple Cobbler 입니다. 


원문링크 발퀄번역요약


베이스 비율이나 숙성기간에 대한 정보는 못찾았습니다.


고 vg를 좋아하는 양형들답게 아마 높겠거니 예상만합니다.


나중에 찾으면 수정하겠습니다.



이것 역시 무슨 사진이 맞는지 몰라서 대충 구글링해서 넣었습니다.


누가 좀 도와주시겠어요...?

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 93

멸균기님의 댓글

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (166.*.206.70)
회원아이콘 @yoshiking이게 끝입니다.
웃긴게 10개 공개한다고 페이지에 써놓고 9개 있네요잉 ??
PS. 아 근데 왜 칭찬받고 기분이 미묘하징...?

koodos님의 댓글

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.97.125)
회원아이콘 이 액상에 빠져 뿜뿜이 왓습니다.
거래후 서비스로 받은액상이라 이거랑 같은건지는 모르겠지만 일단 500미리 주문 들어갑니다 ㅎㅎ
좋은정보 감사드려요 ㅎㅎ
아!근데 Brown sugar extra가 더베이프에 없던데 일반 브라운슈가로 대체 가능할까요?

koodos님의 댓글

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.98.4)
회원아이콘 @boychin제가 맛보았던 액상이 맞습니다 맛 아주 끝내주네요 ㅎㅎ
제가 TFV8 baby, 리모2,리모3,닷모드 페트리2 이렇게 맛보았는데 리모3가 제일 맛있게 표현이 되는것 같습니다 ㅎ

koodos님의 댓글

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.98.4)
회원아이콘

김장한지 2틀 되었습니다. 원래 맛보앗던거는 3달이나 숙성이 된 친구였기에 살짝 사과맛이 덜올라오나 2틀밖에 안되엇음에도 불구하고 맛있습니다 ㅎㅎㅎ 강추 별5개짜리입니다 ㅎㅎ 달달하면서 너무 느끼하지도 않고, 사과향 뒤에 슬며시 나는 부드러운 쿠키향.....좋습니다 ㅎㅎ

koodos님의 댓글

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.32.160)
회원아이콘 @boychin몇일 출장나갔는데 카토가 줄줄새서....지금 집에 복귀해서 맛을 한번 봐야겠습니다 ㅎ
흠....... 아무래도 맛을 봐야겠지만 맛은 2틀차에도 괜찮앗습니다 ㅎ

koodos님의 댓글

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.32.160)
회원아이콘 @멸균기정말 감사드립니다. ㅎㅎ
선물로 받은 액상을 다 먹어갈때의 저의 절망감은.....멸균기님 덕분에 부활했습니다~~ㅎㅎ

멸균기님의 댓글

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (166.*.206.70)
회원아이콘 @koodosTPA, FA 는 국내몰이 많이 가격이 좋게 나오는 편인데
그외 (CAP, INW, FW 등) 은 해외가 좋은편입니다.
단지... 저 사이트는 배대지 쓰셔야 합니다 ㅋㅋ

궁데이님의 댓글

궁데이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.57.67)
회원아이콘

이것 저것 수십종을 만들어보고  변기통에도 무지 버리고ㅎㅎㅎ

이제서야  한개  찿았네요....

이거 정말  맛있어요. 숙성  일주일만 해도  충분히  맛이 올라 오네요.

폐호흡  주력 액상은  이걸로  정했습니다.

멸균기님의 댓글

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (166.*.206.70)
회원아이콘 @koodos저도 급한편이라 해결책을 찾았습니다.
미친듯 이것저것 많이 해서 쌓아두면
저번에 쌓아둔거 맛보고 먹다보면 100일이 지나갑니다.

boychin님의 댓글

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.210.104)
회원아이콘

맛있습니다 이레시피가 왜 후기가 적은지 모르겠네요
2틀만에 먹어도 이정도맛이면 숙성후에는 말할필요도 없네요 맛있습다 ㅎㅎ

koodos님의 댓글

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.32.160)
회원아이콘 @boychin제가 받았던게 두달 반? 정도 됐던건데....아주 향이그냥....헤헤헤
지금은 참지못하고 2틀만에 개봉했지만요 ㅎㅎ 그래도 이미 100미리가? ㅋㅋ

멸균기님의 댓글

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.227.66)
회원아이콘 @이베이프만세저도 FA꺼 썼습니다. TPA 공홈 가봐도 비엔나크림이란건 없더군요.
제 생각엔 레시피를 퍼온 홈피에서 잘못게시했다고 생각합니다만, 임의로 수정하기 뭐해서 그대로 기입했습니다.
FA로 하시는게 맞는거 같습니다.

쿠도스님의 댓글

쿠도스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.25.210)
회원아이콘 @멸균기앗! 저는 이것을 6:4비율로 생각하고 5:5을 만들기위해서 향료를 10%더 때려 넣었는데 원래가....3:7이면.....
향료가 과다인걸까요?

이베이프만세님의 댓글

이베이프만세 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.52.248)
회원아이콘 원본 비율로 pg3:vg7 로 담구고 베이핑 후 후기 남깁니다. 현재 겉저리 상태인데요. 현재 약 1주일 되었습니다. 양형들 비율로 만든것과 6:4 5:5도 담구어서 베이핑 해보았는데요. 양형들 레시피로는 너무 향과 맛이 약한 듯 합니다. 현재 반카토 정도 비웠는데요, 더 베이핑 후 추가 후기 남길게요! 그런데 원래 고vg가 이렇게 맛이 부드러워지나요? 뭔가 기침도 안나오면서 베이핑 하기가 상당히 편해졌네요

멸균기님의 댓글

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (166.*.206.70)
회원아이콘 @bmac60위에 댓글중에도 있는데...
사이트에 게시된대로 그대로 작성했지만 저도 FA꺼라고 생각하고있습니다.
TPA공홈가도 비엔나 크림은 없습니다.

boychin님의 댓글

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.210.57)
회원아이콘

이미 후기로 맛있다고 겁나 빨았는데 더 쪽쪽빨려고 왔습니다 지금 목감기.콧물감기 식은땀이 뻘뻘나는데도 다른액상은 전부 맛이안나는데 이녀석은 맛있습니다 숙성될수록  맛있는거 같아요  진득한 사과맛에 크리미함이 너무맛있네요 액상이 호불호가 갈릴수있지만 이정도맛이면 제기준에서 기성액상보다 맛있네요 애플파이하고 후지조합이 정말 좋네요

쿠도스님의 댓글

쿠도스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.25.162)
회원아이콘 @boychin크흑....보이친님 저도 지금 다른 액상 맛이 안나는데 이녀석은 계속 펴도 펴도 맛나네요....
가끔 아주가끔 짧게나마 가습이 오지만 정말 크흑.... 맛있는것 같아요 ㅎ

하얀달님의 댓글

하얀달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.152.163)
회원아이콘

오늘 겉절이 먹어봤어요. pg:vg는 4:6으로 했고 원본레시피는 3:7로 검색되네요. 좋습니다. 사과향이 진하게 올라오고 베이핑 시 첫향으로 사과주스의 상큼한 향이 느껴지면서 곧바로 과하게 상큼해질수 있는 사과향을 잡아주는 바닐라향이 딱 잡아줍니다. 겉절이가 이정도인데 숙성 하면 얼마나 맛있을지... 폐호흡 추천합니다.

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.71.204)
회원아이콘

3일만에 갑자기 자다가 일어나서 먹어봤어요..
이거 맛있는데 ....
탱크 위주를 사용하다보니.... VG70은 .. 참 난해하네요 -_-;;;
울컥.....  연무는 무쟈게 많이납니다.
대략 맛은 VG가 많아서 그렁가 탱크라 그렁가.. 숙성을 덜해서 그렁가 몽글몽글하고 뭔가 분명하지 않은 맛인거 같에요..
맛은 사과쨈 쿠키 그자체 입니다. +ㅁ+)
(드리퍼에 먹기에 귀찮은데 -_- 쳇... )

담에는 VG50으로 담아야겠어요.....

o자이언츠o님의 댓글

o자이언츠o 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.35.161)
회원아이콘 이건 입호흡으로 5:5로 하면 될까요?  입호흡으로 드셔보신분 안계신가요..?
기성코일만 사용해서 슬러지는 어떤지도 좀 알고싶습니다

시기님의 댓글

시기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.195)
회원아이콘

정말 맛있네요 사과맛이 메인이며 서브향도 좋습니다. 일반적인  과일 레시피 보다 좋고 슬러지도 정말 없어서 주력입니다. 정보감사합니다.

Flavor님의 댓글

Flavor 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.109.196)
회원아이콘 7:3으로 오늘 아침에 담궜는데 궁금해서 밤에 먹어봤는데 겉절이가 어떻게 이런 맛을 낼 수 있을까요?
상당히 훌륭합니다
제가 베이핑 구디스를 좋아하는데 애플너바나 맛이랑 상당히 흡사하군요 끝에는 파이맛으로 여운이 남습니다
덕분에 인생액상 하나 얻어갑니다

Flavor님의 댓글

Flavor 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.109.196)
회원아이콘 @Flavor정정합니다 숙성 좀 되고 먹으니 애플너바나랑 아예 다른 맛이네요 ㅋㅋ
담근 날에는 기존에 먹던 그랜드 트리베카에 섞여서 그런 맛이 났나봅니다