Goldfish Cannoli > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Goldfish Cannoli

페이지 정보

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (166.*.206.70) 작성일 님이 2016년 11월 22일 22시 55분 에 작성하신 글입니다 2,143 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 48.5 ㎖ 1940 48.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Sugar Cookie (CAP) 4 ㎖ 160 4 %
Bavarian Cream (TPA) 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Vanilla Custard v1 (CAP 2 ㎖ 80 2 %
New York Cheesecake (CAP) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Biscuit (INW) 0.75 ㎖ 30 0.75 %
Meringue (FA) 0.75 ㎖ 30 0.75 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

1st DIYorDIE World Mixing Championship 에서 우승한 


JONATHAN 의 레시피 3종을 차례차례 올려봅니다.


원문링크 발퀄번역요약


영문독해가 능숙하신분은 한번쯤 읽어보세요. 


재미있더군요.


Goldfish Cannoli 는 그가 첫 경합에서 만들어낸


VG 70 % 의 레시피 이며 숙성은 2 주입니다.


두번째 경합에서 사용한 레시피인 Apple Buttah 는


이미 Jazzblue 님이 올려주셔서 건너뛰겠습니다.



저게 대체 무슨 음식인지 몰라서 사진은 대충 구글링해서 넣었습니다.


누가 좀 도와주시겠어요...?

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 10

국내주결경갤러리님의 댓글

국내주결경갤러리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.185.145)
회원아이콘 저 액상은 몰라도 저 사진에있는 과자는 고래밥모양인데 치즈볼맛 고래밥이에요. 저 과자 짭조롬하니 맛있는데..ㅋㅋㅋ

Theodore님의 댓글

Theodore 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.136.11)
회원아이콘

촌사람이라 카놀리라는 과자를 먹어본적이 없어서...
정확한 표현은 힘드네요..ㅠㅠ
은은한 버터쿠키의 느낌??
저한테는 조금 심심한듯하여 별4개입니다.

갱갱이아빠님의 댓글

갱갱이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.234.203)
회원아이콘

이걸 구수하다고 해야하나 고소하다고 표현해야하나 헷갈리는데 미숫가루,선식가루를 국자로 한사발 퍼서 입안에 털어넣듯이 고소함?구수함?이 작렬 합니다.이게 또 크리미 한건지 느끼한건지도 헷갈리네요;;;못먹을 맛은 아닌데 개인적으론 한카토 비우기도 힘들었습니다

레시피 목록

전체 840건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost