Sweet Vanilla Custard > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Sweet Vanilla Custard

페이지 정보

Jazzblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.131.200) 작성일 님이 2016년 09월 05일 11시 50분 에 작성하신 글입니다 4,892 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40.5 ㎖ 1620 40.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Vanilla Custard (CAP) 7 ㎖ 280 7 %
Vanilla Cupcake (CAP) 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Butter Pecan (FW) 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Yellow Cake (FW) 2 ㎖ 80 2 %
Sugar Cookie (CAP) 2 ㎖ 80 2 %
Vanillin 10 (PG) (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Graham Cracker (CAP) 1.25 ㎖ 50 1.25 %
Brown Sugar (TPA) 0.75 ㎖ 30 0.75 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

해외에 수많은 자작 대회 중 World Mixing Competition (August 26, 2016) 이란 대회에서

Top 10안에 들었던 레시피입니다.​

​10개중 순차적으로 레시피를 올려봅니다.

평이 아주 좋더군요

Vanilla Custard 계열입니다

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Jazzblue님의 댓글

Jazzblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.131.200)
회원아이콘 @풍류방랑자전 그냥 레시피만 복사 및 이동했습니다.
저도 트라이해보지 않았습니다
협력몰에서 빨리 나왔으면 하는 바램이네요 ㅎㅎㅎ

boychin님의 댓글

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.210.124)
회원아이콘 @panini바닐라커스타드 30미리 담으니 11000원... 이게 얼마나 나올까나 하고 댓글보니 도움이 됬네요 너무 비싼듯해서 걸러야 겠네요ㅜㅜ

엠쉬님의 댓글

엠쉬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.151.98)
회원아이콘

담그고, 3주이후 피워보니 카스타드 향, 맛이 괜찮습니다. 레시피 감사 드려요.
맛에 약간의 아쉬움이 있어 바닐린(40방울) 첨가, 맛이 채워진 듯 하나, 그래도 아주 조금 부족...

해당사항없음님의 댓글

해당사항없음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.134.165)
회원아이콘

PG30, VG70으로 해서 3주 숙성후 맛보고 있습니다.
제법 괜찮습니다만 주력으로 삼기에는 물리는 감이 없지않아 있습니다.

레시피 목록

전체 840건 10 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost