실론티 by 은하철도 > 레시피

사이트 내 전체검색

레시피
회원아이콘

자작 | 실론티 by 은하철도

페이지 정보

은하철도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일16-07-10 18:47 13,518읽음

본문

향료 비율
PG 50 50
VG 40 40
Chai Tea (TPA) 7 7
Peach (Juicy) (TPA) 3 3

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

은은하게 다가오는 실론티 향입니다 .

원레공개 안하려했지만 저처럼  맨솔계열싫어 하시는분들에게 조금이나마 도움을 드리고자 올려봐요

간단한 레시피이기 때문에 주력으로 질리지않고 지속적으로 사용가능하고요

호불호는 없는 은은한 향이기 때문에 많이이용하셔요 

추천 7
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

김아스트랄님의 댓글

김아스트랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @은하철도300미리 제작 해보겠습니다. 저는 멘솔성애자라서 쿨링에이전트를 넣을생각입니다. pg vg 비율은 4대 6으로 해도 큰 상관없나요?

은하철도님의 댓글

회원아이콘 @김아스트랄네 피지와 브지는 상관이없습니다. 믿고 담그셔도되실듯해요 숙성기간은 실온에 쉬킷기중 일주일보는데
바로드셔도 (물론잘섞어서) 무방할정도입니다

플젠님의 댓글

플젠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 내일 향료 시키면서 이것도 같이 도전해봐야겠네요...레시피 감사합니다....
근데 골수 입호흡 유저인데 위의 비율로 해도 괜찮을까요??찐하게 먹는 스탈이라;;

은하철도님의 댓글

회원아이콘 @둘다사세요쿨링은 추천드리지않습니다..만.ㅋ (은은하게 다가오는특유의 사우나?같은향이 사라지기때문..) 일단 100미리담글경우 소분하여 쿨링제를 넣으심을 추천

둘다사세요님의 댓글

둘다사세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @은하철도흠... 알겠습니다.
전역후 탄산은 입에서 거품이 사라지는 느낌이라 시원한 맛이 좀 별로였는데
그때부터였습니다. 실론티를 마셧던게 말이죠.
그뒤로 목이 마를때면 실론티를 꺼내서 벌컥벌컥 마시던 젊은날의 청춘이
다시금 돌아올까 기대중입니다 ^^
아직 만들기 전이지만 좋은 레시피 감사합니다 ^^

김아스트랄님의 댓글

김아스트랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

PG 3 VG 7 비율로
향료 1퍼센트씩 더 올리고 쿨링에이전트 1퍼센트 넣었습니다.
작성자님께서 말씀하신 은은하면서 끝맛은 살짝 달콤한 그맛입니다.
쿨링에이전트를 넣으니 시원해지기보단 맛이 개운해졌습니다.
실론티 보단 루이보스 티 가 좀 더 어울리는 맛이었습니다. 적은향료에 이렇게 고급스런맛을 내주는게 신기하네요.
가성비도 좋고 많이달지도않고 정말좋습니다.

체꽃님의 댓글

체꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

인기가 좋고, 향료값이 싸서 만들어봤습니다.
말씀대로 은은하게 올라오는 딱 실론티의 그 맛이네요
전담으로 먹으니 추운 겨울날 따뜻한 온장고에 있던 실론티맛이
나는것같기도... 쿨링타면 시원한 아이스티가 되겠네요ㅋ
좋은 레시피 감사드립니다.

*숙성은 거의 안하다싶이, 5:5비율로 제조했습니다.
빌드는 찐하게 먹어보고싶은게 생길때 항상 하는 세팅인,
르 제피르 솜빌드 2.5미리 가이드 26게이지 6-7바퀴 0.8옴대에서 시식했습니다.

현이님의 댓글

현이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

2 주 숙성후 먹어 봤습니다
딱 실론티 맛은 아닌것 것 같지만  비슷한거 같으며
쿨링에이젼트 1미리  콜라다 2미리 첨가하여 먹고있습니다
꽤 좋은레시피 라고 생각됩니다 항료가 적은것은 큰 장점 이며
인생까지는 아니어도 다시 생각날것 같은 레시피 인것같습니다
좋은레시피 올려주셔서 감사합니다

미스터홍님의 댓글

미스터홍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

음... 현재 국도, 개사료, 마밀과 함께 4가지 돌려 먹고 있는데 손이 제일 많이 가네요.
뭔가 아쉬운듯 하면서도 은은한...

뿌뿜뽐뿌님의 댓글

뿌뿜뽐뿌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

좋은 레시피 감사합니다.

저는 저 레시피 대로 하고 나머지, VG를 꽉꽉 채워서 400ml 김장했습니다.
2주 숙성 차 겉절이 30ml 빼서, 니코 살짝 넣고..테스트 했습니다.

사용기기는  :
기성기기  ego one mega (0.5)
모드기기 wotofo RDA sapor // troll v2 ( 0.4 )에 36W~39W

이고원에서도 강한 향이 느껴집니다. VG가 안 빨릴까 했지만, 좋습니다.
SAPOR/TROLL V2에서도 너무 좋습니다.

저의 취향은 미쿡취향이라서 달달한 디저트계열을 좋아하는데, 디저트가 질릴 때에 피우면 딱 좋습니다.
맛 있습니다. 어른의 향기랄까????

오후에 한 가 할때에 따땃한 차 한잔이랑 피우면 너무 좋네요.
가습 오신 분들 조금 담가놓고 생각날 때에 피우면 딱 입니다. 가습 오시면 더 강한 멘솔을 찾으시는 데 실패하셨다면
김장 하시기 바랍니다.

대가가루님의 댓글

대가가루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

평소 과일향 굉장히 좋아하는데 과일향들이 가습이 오신분들에게 꼭 추천하고싶네요.

저도 지금은 주력으로 사용하고있습니다.

그리고, 실수로 실론티 조금 남은거에 지화자를 주입해서 섞어서 먹게됐는데 이 또한 과일맛 홍차맛이?? 섞어먹는 것도 잘 어울릴네요!

포로리님의 댓글

포로리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 향료 주문해서 지금 담구었는데, 원래 향이 콜라향 비슷한가용?ㅋㅋ 차이티향이 원래 콜라향이랑 비슷한거같긴한데, ㅋㅋ 아직 펴보진 않아서 기대중입니당..ㅎ 콜라향이 나진 않겟죠?ㅎ

미니디니님의 댓글

미니디니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @포로리ㅎㅎㅎ저랑 같이시네요 저도 담구고나서 이게 콜라향인데.. 이생각 이고 한달 숙성후 콜라맛으로 먹고있습니다 ^^ ㅎㅎㅎ
실론티 맛 기대했는데 콜라 비슷한 맛이긴 한데 만족하며 베이핑 중입니다 ㅎㅎ

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

콜라맛인줄 알았는데 몇번 베이핑 하다보니
쌉쏘롬 합니다. ^^; 정말 음료 같네요...
은은하고 달지 않고 좋긴한데.. 뭔가 조금 아쉬운거 같에요...
가볍게 베이핑하기 좋습니다. ^^;;
가성비도 짱 ㅎ

아아이유님의 댓글

아아이유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

완전 맛있게 먹고 있습니다 개인적으로 실론티랑은 조금 다른 느낌이지만 차이티? 향료와의 조합이 좋네요 레몬향료를 넣거나 피치향을 업해서 김장하면 실론티같으려나 싶긴한데 원작 레시피 고유의 고급진맛은 최강입니다. 뭔가 릴렉스 되는액상!

Ps 전 크리우스와 카라플로 먹고있고 둘다 니코없이도 맛나게 먹고있습니다

미니디니님의 댓글

미니디니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

입호흡으로 먹어보고 나랑 안맞네 이생각이었는데
쿨링 1%첨가하고 드리퍼로 뿜으니까 제맛이 나네요.. 향료 2가지 들어간는데 이정도면 완전 만족입니다

다마스커스님의 댓글

다마스커스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 무니로 보름조금 안되서 먹었는데 루이보스티맛도나고 실론티맛도 납니다!
낙엽맛?이라고 해야하나.. 달지도 쓰지도 떪지도 않고 어른의맛...ㅋㅋㅋ
차분하고 얌전한 콜라향이 살짝나는 연초맛...으로 느껴집니다...좀더 김장해야겠어요~

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

매번 담아먹고 있습니다.
은은하지만 변하지 않는 맛이 매력이랄까요....
0.3옴 싱글코일에 무화기에 관계없이 반폐호흡으로 먹고 있습니다.
쌉쏘롬 하면서 톡쏘는 차향과 향긋한 복숭아 잔향이 날숨에 납니다.
절대 달지 않고 가습도 없고 ... 코일도 한 3일가고 레시피도 간단하고!
다 떨어질때마다 1리터씩 담고 있습니다.
비율은 vg50이나 vg70이나 별차이 없었습니다.

달기방님의 댓글

달기방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 혹시라도 최근에 담그시려는 분이 계실까봐 남깁니다.
TPA chai tea 향료가 이전과는 완전히 달라졌습니다.

우리나라에서는 동명으로 유통되고 있지만 해외에서는 TPA chai tea 2로 불립니다.

향료가 검은색을 띠고 맛과 향이 엄청나게 진합니다.

제가 기존 레시피가 어떤 맛인지 몰라서 비교하기는 어렵겠지만, 은은한 맛이라고 하시는데 이 레시피대로 현재 향료를 쓰면 진해서 못먹습니다.

개인적으로는 Chai tea를 2프로까지 낮추고 peach를 4프로로 올렸는데 괜찮은 맛입니다. 더 은은하게 드시려면 chai tea 1.5프로에 peach 3프로 하셔도 괜찮을듯 합니다.

레시피 목록

게시물 검색

PC 버전으로 보기