Caramel Banana Pudding > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Caramel Banana Pudding

페이지 정보

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (36.*.86.243) 작성일 님이 2015년 02월 18일 15시 27분 에 작성하신 글입니다 10,122 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Bavarian Cream (TPA) 10 ㎖ 400 10 %
Caramel (Original) (TPA) 8 ㎖ 320 8 %
Ripe Banana (TPA) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

Nice sweet vape, with a light hit of banana. Feels creamy as you inhale (i go high end on my VG for my mixes so that might be what 

causes the creamy feeling) with a nice after taste of caramel that stays with you for several seconds.

해외평이 좋습니다. 바나나향이 일품이라고 하네요. 

mts는 10ml당 1 or 2방울 넣으시면됩니다. 2주이상 숙성하라고 합니다. (30ml 기준)

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

명탐정코난님의 댓글

명탐정코난 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.123.246)
회원아이콘 @명탐정코난요거 완전 베리굿입니다.
뿜을 때 바나나향과 크림향이 부드러우면서 캐라멜향이 달콤함을 더 해 주네요. 2월 24일에 담았습니다. 숙성될수록 좋은 것 같습니다.
추천합니다.

Itear님의 댓글

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.85)
회원아이콘 @히릿바바리안크림~화장품맛
카라멜 오리지날~우웩스러운맛
라이프 바나나~ 플라스틱맛
Mts를 넣어줘야 좀잡힙니다.
중탕도하시고 교반도 많이하실수록좋아요~

청포도나무님의 댓글

청포도나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (128.*.207.84)
회원아이콘

2월 22일에 담궈서 어제 저녁부터 먹고 있습니다.
첫향은 달달하고 내뿜을 때 바나나향이 과하지 않게 나오네요
개인적으로는 만족스럽습니다.

빠사님의 댓글

빠사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.46.147)
회원아이콘

MTS vape wizard 없이 담궈서 한달이상 숙성후 맛봤습니다. 처음에는 많이 느끼한 맛이었는데, 지금은 먹을만합니다. 바나나 향이 주에 먼가 달달하고 크리미한 느낌입니다. 향료의 양이 많아서인지 바바리안크림 때문인지 약간 호불호가 갈릴 수도 있을것 같습니다.

명탐정코난님의 댓글

명탐정코난 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.10.227)
회원아이콘

다 먹고 댓글 또 달기는 처음입니다.
흠 이 레시피는 정말 바나나 좋아하시는 분이시면 무조건 경험해 보셔야 하는 레시피입니다.
100ml을 언제 다 먹었나 싶을 만큼 맛있었네요.
흠이라면 숙성이 좀 필요한데요 아마 오래 묵히면 묵힐수록 바나나향은 자연스러워지고 바바리안과 캐라멜은 좀 더 올라 오는것 같았습니다.
첨에 담글 땐 온통 바나나향 밖엔 안 나서 실망스러웠는데 시간이 약이더라구요.
제가 힙노틱때 MTS 땜에 망작이 될뻔 해서 MTS를 아예 안 넣고 만들었습니다.
자연스런 바나나와 바바리안의 적당한 느끼함 카라멜의 달달한 느낌으로 한번 도전해 보세요 ^^

불꽃선비님의 댓글

불꽃선비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.165.96)
회원아이콘 @명탐정코난3/17일에 담궈서 오늘 맛봤는데... 제 입에는 전혀 맞지가 않네요 ㅜㅜ  제가 느끼하고 달달한 맛, 바나나향도 엄청 좋아하는데 전혀 그런맛이 나질 않네요. 풀맛이나 완전 파란 안익은 바나나향이라고 할까요. 좀 역겹기도 하고 그러네요. 왜 이런지 ^^;

명탐정코난님의 댓글

명탐정코난 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.10.227)
회원아이콘 @불꽃선비ㅠㅠ 십인십색이라 모든 분이 만족하시지 못하니 아쉽네요 ^^
저는 첫향이 잘 익은 바나나 배어 문 느낌이던데 덜 익은 바나나향으로 느끼시고 아쉽다는 말 뿐 ^^

카라멜마끼아또님의 댓글

카라멜마끼아또 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.22.73)
회원아이콘

레시피대로 김장했습니다.
리모+m80 0.8옴, 손교반

달달함과 바나나를 개인적으로 많이 좋아해서 기대를 많이했습니다.
숙성은 3주 조금 더 되었구요.
안타깝게도 뭐랄까 향들이 잘 어우러지진 않는거 같네요
내뱉을때 바나나 라이프의 특유의 풀내라고 하죠...그 향이 나면서 바바리안크림의 살짝 비린향이 납니다.
아무래도 숙성이 더 필요할 듯 보이네요...ㅠㅠ좀더 기다리겠습니다!!!

레시피 목록

전체 840건 29 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost