Dragon Mojito (드래곤 모히또) 1차수정 by. 한으으 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Dragon Mojito (드래곤 모히또) 1차수정 by. 한으으

페이지 정보

한으으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.*.36.246) 작성일 님이 2015년 05월 06일 16시 19분 에 작성하신 글입니다 3,354 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Dragonfruit (TPA) 10 ㎖ 400 10 %
Koolada 10 PG (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Mojito (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Apple (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
레전드 멘솔 1 ㎖ 40 1 %
Sour (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

오늘 만들고 2주 숙성후에 피어볼 액상입니다.

용과들어간 레시피가 많은데 용과로 모히또를 만들면 어떨까 궁금해서 만들어보았습니다.

용과가 화장품향이 좀심하다는분이 많아서 2주숙성후에 피어볼생각입니다. 

시큼상큼한 향을 좋아해서 김장할때 항상 소어 1%씩 첨가하구요.

애플도 2% 더넣어줫습니다.

시원한향은 좋아하지만 너무화한건 싫어서 멘솔은 조금만넣엇구요 

멘솔은 tpa 꺼 사용해도 크게 차이는 없을거같네요. 

PG VG 5:5 비율로 만들었는데 향료가 많이들어가서 살짝묽은느낌이네요 

4:6 이나 5:5 비율 추천합니다

숙성후에 후기올리겟습니다.

숙성 4일차에 솜바꿔끼우고 펴봤습니다

아직제대로 숙성이안됫지만 굉장히 괜찮은 맛이 나네요

주력이 애플모히또,석류민트였는데 이번에 하나더 늘어나겠네요 

30미리만김장했는데 100미리 더할예정입니다^^ 

일단 용과가 베이스로 가장많은 향료가 들어갔기때문에 

용과향이많이나는게 좋네요 베이스로 모히또와 애플을 깔아놨는데 

그리 향이많이나진않으나 소어와함께 약간 상큼한맛이나는게 상당히 괜찮습니다 

멘솔싫어하시는분은 멘솔을 빼시거나 쿨라다멘솔둘다빼고피셔도 괜찮을거같아요 

tap 향료특성상 숙성됫을때 더맛나니 1주뒤가 많이기대되네요

이글쓰면서도 계속뿜뿜중입니다 ㅎㅎ

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

굿베이퍼님의 댓글

굿베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.82.235)
회원아이콘 한발 늦었네요 ㅎㅎ
애플모히또 남은거랑 블루드래곤 1:3 비율로 대충 섞어서 맛보다가 괞찮내하고 래시피있나 찾아보니 한으으님이 올리셧네요 ㅎㅎ
전 멘솔 많은건 목넘김이 별루인데 섞어먹으니 그런거 없이 시원하네요
애플모히또랑 블루드래곤있으신분은 싫증나실때 섞어보세요^^
목구멍까지 시원합니다!!

레시피 목록

전체 840건 23 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost