릴슐랭가이드#1 Sweet Imagine > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

릴슐랭가이드#1 Sweet Imagine

페이지 정보

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (116.*.165.249) 작성일 님이 2021년 02월 12일 23시 43분 에 작성하신 글입니다 10,131 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 39 ㎖ 1560 39 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Strawberry (TPA) 7 ㎖ 280 7 %
Strawberry Kiwi (FW) 5 ㎖ 200 5 %
Kiwi (Double) (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Super Sweet (CA) 2 ㎖ 80 2 %
Monster Cooling(The Alchemist) 1 ㎖ 40 1 %
Sour (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

매일 디저트와 캐슬롱 계열만 흡입중인 릴군 (aka.궁금한가게,Leather Imagine)입니다.

사실 입문부터 과일계열은 좋아하였지만

예전 출시되던 과일 액상들은 쿨링이 강하지 않아서 좋았는데 

쿨찐이라서 최근 발매되는 과멘계열 액상은 입에도 못대는 상황이 와버렸습니다.

요즘 나오는 기성 액상들은 제가 베이핑하기엔 목이 너무 얼어버리듯 아프고

호흡이 곤란하다고 느낄정도의 액상들이 많아서 

부득이하게 레시피를 만들게 되었습니다.

향료는 전부 디알에서 쉽게 구매 가능한 향료입니다.

몬스터 쿨링 1%의 경우 쿨링이 강해도 되는분들은 2%정도 넣어도 될듯합니다.

쿨라다로 대체하여도 큰 차이는 없는듯 합니다.

전체적으로 은은한 딸기향과 키위향의 조합이 

새콤한 풋사과의 향도 느낄수 있고 스크류바의 익숙한 향과 더블비안코의 샤베트 부분의 맛도 느낄수 있습니다.

너무 달기만 하지 않게 sour를 추가하여 향을 맡았을때는 달콤하지만 

맛을보았을때는 새콤달콤을 느낄수 있습니다.

(베이핑 후 입안에 신맛이 남아 배를고프게 하는 단점)

첫째 임신했을때 입덧하던 와이프가 먹고 싶어하던 

달콤하고 새콤한 과일의 그 느낌....??

(임산부에게 추천드리라는 말은 아닙니다)

개인적으로는 1주 이상은 숙성을 권장드립니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 9
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

민감한대장님의 댓글

민감한대장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.28.243)
회원아이콘 가케 잘쓰고 있슴다 ㅎㅎ 고래케이스는 대만족이네요
같은 쿨찐으로 김장하고 후기 남기겠습니다 ㅎ

감사합니다

LeatherImagine님의 댓글

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.195.160)
회원아이콘 @민감한대장앗 고래페팃의 주인 이시군요^^ 저는 2주짜리와 오늘 막 담근거의 차이는 크게 없는데 오늘 담근건 아직 vg맛이 다른 향료에 스미지 못한 느낌입니다. 1주 숙성하면 어느정도 해소될듯해요. 감사합니다^^

김프로님의 댓글

김프로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.8.33)
회원아이콘 "지금까지 이런 맛은 없었다" 이것은 딸기인가 키위인가..... ㅋ
평소 연초계열과 과멘계열을 즐기지만, 아이러니하게도 목긁는 향료에 쥐약이고, 강한 멘솔에 또 쥐약이라,,,
액상 선택의 폭이 상당히 좁은 1인입니다.
시연을 약10ml 정도 해보았습니다. #0.5옴 6mg 22~24와트
가장 비슷하다고 볼수 있는 기성액상은 쥬스헤드사의 "스트로베리키위"액상으로 볼수 있겠습니다.
쥬스헤드의 액상을 애용하면서 느낀점은 향이 좀 연하다고 해야 하나? 그점이 살짝 아쉬움이 있었습니다.
반면에 향이 너무 진해버리면 금방 질린 다던지, 화학적인(??), 인위적인(??)향이 강해져서 그것 또한 불호 사유가 되겠지요.
하지만, 이 "서윗이매진" 액상은 약함과 진함의 딱 중간의 느낌이고, 인위적인 느낌이 전혀 없습니다.
달콤하고, 끝 맛에 살짝 감도는 시큼함이 식욕을 돋구는 아주 무서운 녀석이지요.
저는 연초류와 디저트류의 혼합계열인 캐슬롱크림파이와, 이 서윗이매진으로 가습 없는 무난한 데일리 베이핑 중입니다.
개인적으로는 아주 만족스럽네요.
모두 한번 시도해보셔요.
후회하지 않으시지 싶습니다.

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.195.46)
회원아이콘 @김프로정성스런 리뷰 감사합니다 ㅎㅎㅎ 서윗 이메진 좋군요!! 저도 앞으로 이녀석이 주력이 아닐까 합니다 크림파이와 함께..

Alexbae님의 댓글

Alexbae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.214.220)
회원아이콘

음...
맛있습니다..
정말 맛있습니다..
김프로님의 말씀처럼 쥬스헤드와 비교되지 않을 만큼의 찐한 맛과 깔끔함이 있습니다.
딸기류의 액상은 개샴푸 냄새나 화장품 썩어가는 냄세로 잘 먹지 못했는데..
이건 정말 잘익은 딸기의 향에 상콤한 키위가 더해져서 정말 맛나는 딸키 액상입니다.
좋은 레시피 감사합니다.
한동안의 주력으로 사용될것 같습니다.

ps.이참에 쥬스메이터로 전향하심이.......

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.165.249)
회원아이콘 @Alexbae맛있으셨다니 다행이군요!!
우연히 얻어걸린거라..ㅜㅜ 다음에 또 얻어걸리면 하나 올려보겠습니다..ㅎㅎㅎ

컴팩트사랑님의 댓글

컴팩트사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.202)
회원아이콘

@LeatherImagine액상 레시피 잘 맹그신다는소문을 들어서 그런 겁니다 ㅋㅋㅋ 1주일 숙성할건 따로 빼두고 겉절이부터 계속 시식하겠습니다!

입맛따라님의 댓글

입맛따라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.110.156)
회원아이콘 안렁하세요 자세한리뷰와 맛표현에 김장하고싶은 1인입니다
6:4면 입호흡용인가요 폐호흡용인가요
발라리안 1옴코일을 쓰고있어요 코일을 낮춰서 써야 하는건가요?

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.194.187)
회원아이콘 @입맛따라개인적으로 향이 진하게한 레시피라 입호흡에서도 진하게 올라옵니다. 6:4 기준은 아니고 5:5로 하시던 상관없습니다^^ 니코만 적절하게 잘 맞추시면됩니다.

입맛따라님의 댓글

입맛따라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.195.67)
회원아이콘 생에 첫 김장!!!!
아직 숙성을 못하고 교반후 바로 시식 오 ~~ 진짜이건 딸기인가 키위인가~~ 숙성이 안되서 그런지 플라스틱맛? 종이씹엇을때맛?
맨끝에 잔향이 있더군요
저는 니코베이스에 전자저울로 무게를 재면서 김장했습니다.
꽤성공적인거 같긴한데 원본을 먹어본적이 없으나
입맛에 맞으니 숙성해서 줍줍하겠습니다
기기는 발라리안  코일은0.6코일
내뱉을때 딸기맛 나오고그다음 키위맛나오면서 달달합니다
숙성 1주일하고 한번더 리뷰하겠습니다.
이런 레시피를 공개해주시고 감사합니다

입맛따라님의 댓글

입맛따라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.110.156)
회원아이콘 @LeatherImagine향료21 +pg39 =60에 vg40 총 100이게 맞는건가요?
먼가 잘못탐근거 같은대 맛은 괞찬아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘담군건가..? ㅋㅋ 맛이좋으니 햇갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

컴팩트사랑님의 댓글

컴팩트사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.202)
회원아이콘

만들나서 흔들고 바로 소분한다음에 겉절이 바로 시식해봤습니다. avp 1.2옴으로 먹었구요. 확실히 겉절이라 그런지 맛도 거의 안나고 쿨링만 느껴집니다 약간 수박이라 해야하나? 키위향이 살짝 올라오는 느낌만 들고 아무런 맛이 없네요. 매일매일 펴보면서 변화 한번 적어보겠습니다 :D

입맛따라님의 댓글

회원아이콘 일주일숙성후  후기
맛나다 여윽시 맛나다 잘숙성됐는지 다알달하면서 살짝상큼한
화학적인맛이 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ 아 행복해  가습은 아직없네요
이주일
그냥 똑같음 70미리 먹을정도인데 가습이 없음 개꾸르
처음담군 김장이 너무성공적이라 뿌듯하고 행복하고 숨쉴때마다
스윗함 베이핑후 입술 빨때 달달한맛이 느껴지는건..저뿐인가요?
진짜 제일 큰장점임 여친이 뽀뽀 해줬는데 입술에서 딸기캔디맛난다고 입술 덥처버림 므흣?
작성자님께 진짜 고마음과 저의사랑을드림♡♡

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.165.249)
회원아이콘 @입맛따라의외의 숨어있는 장점(?)을 찾아주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
달달함과 시큼함이 배고픔을 부르는 액상인줄 알았더니..입술을 부르는 맛이라니..
감사합니다!

Kiero님의 댓글

Kiero 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.136.132)
회원아이콘 @입맛따라아놔~ 이분 글 잘쓰시네 ~!
디져트파인 내가 이분글 보고 김장했는데...
나도 입술 덮쳐지고 싶어서 담궜는데...
김장 익기전에 헤어졌어 ㅠㅠ
액상맛은 좀더 숙성 시킨뒤에 밑에 남기겠음

닥닥이님의 댓글

닥닥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.94.164)
회원아이콘

제목 : 스윗이매진 리뷰의 건
수신 : LeatherImagine

1. 사용 기기 : 유웰_발라리안_0.6옴_에어홀 풀개방_반폐
2. 시식 용량 : 10ml/30ml
3. 후기
    가. 사용 기기의 특성 상 단맛이 부각 되었음에도
        기분좋은 단맛이 입안 전체를 부드럽게 휘감음
    나. 흡입 시 딸기 맛이 전체적인 주를 이루며 내뱉을 시
        키위의 상큼함이 자칫 달기만 할 뻔한 액상을 감싸주며
        부드러운 조화가 이루어짐
    다. 시중에 나와 있는 비슷한 뉘앙스의 'Juice Head'사의
        'Strawberry Kiwi'와 비교 시
        1) 진함 : Strawberry Kiwi < 스윗 이매진
        2) 향 표현 : Strawberry Kiwi < 스윗 이매진
        3) 가성비 : Strawberry Kiwi < 스윗 이매진
4. 향후 계획
    가. 추가 김장 의향 및 용량 : Yes / 500ml
    나. 작성자의 취향에 따라 쿨링에이전트 첨가 계획중에 있음

- 끝 -

회원아이콘 @닥닥이개인적으로 발라리안같은 반폐가능한 팟이나 노틸코일에서도 맛나게
비숍에서는 또 다른 맛을 느꼈었는데..
상세한 리뷰 감사합니다.
그리고....
머가리주스보다 맛있다고 말씀해주셔서 감사합니다....  :)

컴팩트사랑님의 댓글

회원아이콘 [1달 후기]

AVP 1.2옴 쓰다가, 발라리안으로 갈아탄 후 더 자세히 적어보았습니다.

일단 처음에 단맛부터 올라오고 상큼한 느낌이 들었다가
내쉬면서 키위, 딸기의 새콤한 향이 섞여납니다.
개인적으로는 맛있게 베이핑했고
발라리안 기준 코일 수명 또한 아주 오래가는 것 같습니다.
그리고 계속 먹다보니, 어느순간 좀 단맛이 덜했으면 싶다 하는 느낌이 들었습니다.
발라리안이나 다른 단맛부스팅이 심한 기기를 쓰시는 분들은 슈퍼스윗의 비율을 조금 줄이시는 것을 추천드립니다.
일단 이 액상이 쿨링을 적게 만드신 레시피이기에,
쿨링이 많이 들어가면 어떨까도 궁금해 넣어봤습니다.
확실히 쿨링, 단맛밖에 안나고 내쉴때 옅게 느껴지는 것 제외하고는
거의 느껴지지 않았습니다.
쿨링은 딱 2%까지가 적정선이라고 생각이 드네요.
개인적으로 맛있게 먹었고, 지금도 맛있게 먹고 있기에
지인들한테 시연을 시켜주었더니, 코로 내뿜을때 가끔 황토방? 사우나에 디퓨져 놓은 냄새가 난다며 싫어하는 분들도 있었습니다.
저는 전혀 공감가지 않았지만 대충 이랬다~ 정도로 싫어하시는 분들도 계시는 구나 싶었습니다.

결론적으로 제가 먹기엔 정말 맛있는 액상이었고, 앞으로도 과멘 주력으로 사용할 듯 합니다. 적당히 상큼하고 적당히 달고 은근히 진한 느낌 또한 가지고 있으며 코일 수명을 크게 갉아먹지도 않는 좋은 레시피 인 것 같네요. 지난번에도 5개, 이번에도 5개 입니다!
(여담으로 지인 1은 1개도 아깝다, 지인 2는 먹다보니 맛있다로 3개입니다 -__-)

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.65.38)
회원아이콘 @컴팩트사랑솔직하고 정성스러운 리뷰 감사합니다~^^모든 액상엔 호불호가 있는법이죠~!!^^ 확실히 발라리안에서는 단맛이 많이 느껴지는 편입니다 ㅎㅎ 지인분들도 공감할만한 레시피로 돌아오겠습니다 ㅎㅎㅎ

순록님의 댓글

순록 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.240.30)
회원아이콘 일주일전 김장해서 숙성중입니다. 입호흡으로 먹으려고 하는데 레시피 그대로 6:4로 만들었는데 상관없겠죠? 2주 숙성 후 리뷰해볼게요~

thexder님의 댓글

thexder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (103.*.126.2)
회원아이콘

240ml 5:5 비율로 6mg/ml로 김장하고, 2주 숙성 후 후싸 입퓨클 0.67옴에 오늘 처음 맛봤습니다.
김장액상이라는 느낌 없이 맛이 깔끔하고 좋네요.
개인적으로 딸기 향료가 들어가면 뭔가 저랑은 안맞았었는데, 이 녀석은 그런게 없네요.
쿨링 쎈 액상 별로 좋아하지 않는데, 레시피에 있는 양 만큼 넣었는데 쿨링은 거의 느껴지지 않더군요.
다음에 조금 더 넣어봐야겠습니다. 약간 시원한 정도로 ㅎㅎ
맛나게 먹을 수 있는 과일계열 김장액상이 하나 더 생겨서 너무 좋습니다. (원래 망고스무디만 김장했었는데...)
좋은 레시피 감사합니다.

회원아이콘 @thexder맘에 드셨다니 다행입니다. 개인적으로 0.6~0.7옴대 반폐에서 입호흡정도로 했을때 만족도가 상당히 높더라구요!!

곧올님의 댓글

곧올 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.168.249)
회원아이콘 안녕하세요 형님들!! 전린이인사 박겠습니다!! 다름이 아니라 평이 너무 좋고 한번 만들어보고 싶어서 도전하려고 하는데 제가 설계한게 정확한지 도움을 구하고싶어서 댓글 남깁니다. 참고로 발라리안(입호흡) 사용예정입니다!
 니코틴 3mg/ml의 pg : vg =5:5로 160ml를 제조하려고 합니다.
 니코베이스 50ml (니코틴량 : 9.6mg/ml, 니코틴양 480mg, pg : 10g, vg : 40g) 에 pg 70ml(향료포함)와 vg 40ml를 첨가하면 5:5비율의 니코틴 3mg의 160ml 액상이 만들어질 것이라고 생각했습니다.
  그 다음에는 위에 나온 향료 비율대로 7:5:5:2:1:1로 액상 160ml에 총 33.6ml의 향료가 들어가는 것으로 계산이 됐습니다. 33.6ml의 향료를 저 비율대로 계산해서 11.2/8/8/3.2/1.6/1.6 이렇게 넣을 예정입니다!! 이제 부족한 pg 36.4ml[70ml(전체pg)-33.6ml(향료)]와 vg 40ml만 채워서 김장을 하려고 하는데 여기까지 제가 잘못생각한게 있을까요??ㅠㅠ 나름 열심히 계산해서 철저히 해본건데 전린이인 저는 확신을 가질 수 없습니다. 도와주시쇼 형님들!!!!!

토푼님의 댓글

토푼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.109.182)
회원아이콘

지화자 상위호환 느낌입니다.
지화자와 그 변환 액상은 가성비는 좋은데 맛이 약간 아쉬웠는데 이 액상은 그 아쉬운 부분을 잘 채워준 느낌입니다.
앞으로 지화자 대신 이거 김장할거 같네요

이타치님의 댓글

이타치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.41.82)
회원아이콘 @Imagine디알케미스트에서 몬스터쿨링이 품절 됐더라구요 ㅠ
아쉽지만 쿨라다를 넣어야겠는데 같은 양으로 대체해도 되겠죠??

철이와미애님의 댓글

철이와미애 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.154.241)
회원아이콘 쿨링제가 품절이어서 폴라 블라스트 넣어보려는데 괜찮을까요? 폴라 블라스트가 평이 좋아서요 ㅎㅎ
 김장 담궈보고 평가답글 다시 달아보겠습니다!!

Kiero님의 댓글

Kiero 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.136.132)
회원아이콘 @철이와미애제가 님 댓글보고 쿨링제 대신 폴라 블라스트에 대해 알아보니...
설명이 쿨링제더군요... 그래서 맨솔의 파스향을 싫어하는 저는 쿨링제로 대신 이걸 사용했어요...
결과는... 실망이예요... 레시피의 용량대로 넣으면 절대 효과를 못봐요...
쿨링제이긴한데 많이 약한것 같아요...
완성된 액상에 쿨링이 약하다 싶은 그런액상에 추가해서 사용하는 용도 같아요

resettt님의 댓글

resettt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.49.14)
회원아이콘 이제야 댓글다네요. 죄송합니다
너~~~~~~~~무너무 맛있게 여자친구가 잘 먹고 있습니다.
저는 번갈아 먹고 있지만.
제작도 용이하고 맛도 너무너무 좋고 감사합니다.
오랜 시간이 지난 후 댓글로 감사인사 드려 너무나 죄송합니다.

철이와미애님의 댓글

철이와미애 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.82.65)
회원아이콘 이매진님 안녕하세요~~~ 오늘 비엔가서 릴슬롱 먹어봤는데 너무 맛있드라구요... 캐슬롱 크림파이 래시피 보고 만들면 될까요?? 아니면 다른건지...ㅎㅎ 알려주시면 감사하갰습니당

leenom님의 댓글

leenom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.241.116)
회원아이콘

@Imagine이리 빠른 답변 너무 감사합니다. 한번 도전 해 봐야겠습니다. 한가지만 더... 니코베이스를 사용하지 않는다고 하셨는데 그럼 아예 무니코로 사용하시나요?

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.197.46)
회원아이콘 6~7년 전 지화자가 주력이었는데, 오랜만에 들어온 이벺에서 지화자 상위라는 액상을 발견하고 향료 주문했습니다. 후기 남기겠습니당~

더구나담배님의 댓글

더구나담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.243.232)
회원아이콘

좋은 댓글들이 많아 담궈봤습니다.
기대가 커서인지... 위에 어떤분도 말씀하셨지만.. 지화자의 다른 버전처럼 느껴졌습니다. 물론 맛은 다릅니다만.. 그런 느낌? 조금은 단순한 맛에.. 제 입맛엔 딱은 아닌 듯합니다. 슈퍼 스윗은 줄이고 쿨링을 더 늘이는 것도 좋지 않을까 합니다.

레시피 목록

전체 840건 2 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost