La nuit dernière a paris♡ > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

La nuit dernière a paris♡

페이지 정보

샬롯엘리자베스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.105.62) 작성일 님이 2015년 10월 15일 23시 06분 에 작성하신 글입니다 4,754 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 37.5 ㎖ 1500 37.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Bavarian Cream (바바리안 크림) - LA 3.5 ㎖ 140 3.5 %
Pina Colada (피나콜라다) - LA 3.5 ㎖ 140 3.5 %
Cappuccino (카푸치노) - LA 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Pralines & Cream (프렐라인 & 크림) - LA 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Tuttl Frutti (튜티 후르티) - LA 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Banana Cream (바나나 크림) - LA 2 ㎖ 80 2 %
Cinnamon Roll (시나몬롤) - LA 2 ㎖ 80 2 %
Maple (메이플 시럽) - LA 2 ㎖ 80 2 %
Orange Cream (오렌지 크림) - LA 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

TPA특유의 향이 싫어 만지작만지작 이러쿵저러쿵해서 만들게되었어요 이름하야 LA향료 특집!
향은 향료들이 다 우리가 아는 음식또는 간식들또는 향료들의 향이라서 쉽게 상상해볼수있어요~ 하지만 섞였을때의 향은 조금 다르다는것!
액상의 이름은 대충 파리에서의 지난밤 이랄까요. 파리에서 보내는 밤의 분위기 그리고 그 기억에대한 향수 그 기억으로 돌아가는 느낌을 표현해본거랍니다..는 무슨 파리는 가본적도 없는 토종한국인이에요. 그냥있어보이고싶어서 제목을 그리 지어봤답니다.

단일향료의 액상을 비하하는것은아니지만 단일향료의 자극적인 인스턴트 느낌보다는 깊은 풍미와 고급진 느낌이에요Tpa향료 특유의 향에 지치고 속상하신분들에게 강추해요
중탕은 3시간 했습니다. 교반은 향료가 많이들어가기에 정말 미친듯이 흔들어주어야 하지요.
숙성은 3~4주 정도는 해주어야한다고 개인적으로 생각해요
TPA제품 넣으면 어떻게될지는 저도 모른답니다!물어보지 마시길! -3-
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

아래가커님의 댓글

아래가커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.37.81)
회원아이콘 이건 뭔가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많기도 많고 어떤 향일지 가늠이 안되네요
설명좀 해주세요

샬롯엘리자베스님의 댓글

샬롯엘리자베스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.105.62)
회원아이콘

@뢰화풍운저는쿨라다 익스트림멘솔 그리고 그냥 멘솔 스피아민트 였나 페퍼민트였나 그고 클람데멩트였나 그런것들로 다해봤는데 좀별로더라구요 ㅜㅜ

Ligaya님의 댓글

Ligaya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.106.63)
회원아이콘 정말 맛보고싶은 액상이네요 !
그리고 여담이지만 맞춤법 하나 안틀리고 글쓰시는게 멋져(?) 보입니다
읽기에 너무 편하네요

레시피 목록

전체 840건 17 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost