Sancho Ice > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Sancho Ice

페이지 정보

디오사장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.*.74.62) 작성일 님이 2016년 03월 31일 13시 12분 에 작성하신 글입니다 4,960 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 43 ㎖ 1720 43 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Peach (TPA) 7.5 ㎖ 300 7.5 %
Pineapple (TPA) 7.5 ㎖ 300 7.5 %
Arctic Winter (FA) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

e-Liquid Recipes의 Loren 님 레시피 Sancho에 청량감을 위한 아틱윈터만 추가했습니다. 

보시다시피 지극히 간단하기 짝이 없는 레시피로, 원래는 파인애플과 복숭아 사탕 두가지를 한번에 먹는 듯한 맛입니다. 

여기에 아틱윈터를 추가해서 음료 느낌으로 만들어봤습니다. 

제 느낌으로는 복숭아보다 파인애플 맛이 좀 강한 경향이 있으니, 기호에 따라 비율은 좀 조절하셔도 무방하겠습니다. 

(지화자에 쓰이는 Peach(Juicy)를 쓰면 아마 복숭아 맛이 좀더 강해지지 않을까 싶습니다. )

멘솔계통 역시 기호에 따라 변경하거나 비율을 조절하셔도 좋겠구요. 

아틱윈터 2%는 딱 멘솔이라는 느낌은 없지만 폐호흡으로 마실 때 자극 없이 시원한 음료느낌을 주는 비율입니다. 

지화자를 안 먹어봐서 정확한 비교는 어렵지만 비슷한 난이도, 비슷한 컨셉의 무난한 레시피인 것 같습니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

따꺼쓰님의 댓글

따꺼쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.121.120)
회원아이콘

중국식당에서 자주쓰이는 향료 산초가 들어간줄알고 저도 깜짝 놀랬네요 ㅎ

하나 건의하자면 여기에 오렌지향이 더 첨가돼면 어떨까요 전 더 향이 깊어질거라 생각이 듭니다

마지막으로.......

WRYYYYYYYYYYYYYYY!!

디오사장님의 댓글

디오사장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.186.70)
회원아이콘 @개얼굴아마 그 산초가 맞는 게 아닐까요? 찾아보니 경통파괴자 맞군요 ㄷㄷ. 원본 평이 괜찮은 것 같아서 저도 따랐는데, 확실히 파인애플을 약간 줄이거나 복숭아를 약간 늘리는 게 좋을 것 같습니다.

풍미작렬님의 댓글

풍미작렬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.181.21)
회원아이콘 이름만 보고 그 산초인줄 알고 이제서야 들어와봤네요 ㄷㄷ
지화자스러운거 좋아하는 저한테 딱인 액상입니다 ㅎ

타임롱님의 댓글

타임롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.132.224)
회원아이콘

파인 6% 피치 7.5% 쿨링 2%해봤는데 개화자에서 맛1순위 산초로 바꼈습니다. ㅎㅎ 노란환타 음료맛 그대로입니다.감사합니다^^

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.100.4)
회원아이콘 @디셉트파인애플을 6 피치7.5 에다가 FA오렌지 3.5 추가해서 만들어봤습니다.
TPA파인애플의 강려크함에 파인맛만 나겠지 하고 별 기대는 안했는데
복숭아맛과 오렌지의 끝향도 함께나서 아주 잘 어울리네요 ㅎㅎ
향료도 얼마 안들어가고 맛도 괜찮은 상당히 좋은 레시피라 생각해요 ㅋ
아직 겉절이라 아직 숙성하면 더 맛있을꺼같네요 ㅎㅎ 기대됩니다 ㅎㅎ
근데 타격감이 좀 강해서 폐호흡으로 길게 쭉빨기엔 좀 목이 따끔거리네요 ㄷㄷ

레시피 목록

전체 840건 13 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost