Mother's Milk (마더스 밀크) 6 by W.W. > 레시피

사이트 내 전체검색


레시피
회원아이콘

클론 | Mother's Milk (마더스 밀크) 6 by W.W.

페이지 정보

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일15-03-28 18:36 20,510읽음

본문

향료 비율
PG 38 38
VG 40 40
Sweet Strawberry (CAP) 6.5 6.5
New York Cheesecake (CAP) 5 5
Bavarian Cream (FW) 3 3
Vanilla Custard (CAP) 2 2
Dragonfruit (TPA) 2 2
Orange Cream (TPA) 1.5 1.5
Vanilla Bean Ice Cream (TPA) 1 1
Vanilla Swirl (TPA) 1 1

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

Mother's Milk (마더스 밀크) 클론입니다. 

 

이 레시피를 선택하시기 전에 아래 링크의 리뷰를 보시고 결정하시면 좋을 것 같습니다.

 

http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=1476 

 

간략하게 설명하자면 원본 마더스 밀크에서 

커스터드 느낌을 강화한 버전이라고 생각하시면 됩니다.

부드럽고 따듯한 밀키한 맛(??)이 좀 더 선명해진 레시피입니다.

 

바바리안크림을 TPA로 바꾸어도 대세에는 지장이 없습니다만 FW를 추천합니다.

 

10일 숙성 권장이고

제작후 1시간 중탕도 권장입니다.

바로 드시지 마세요^^ 

니맛도 내맛도 안납니다~

 

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 24

kiadi님의 댓글

kiadi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

정말 대단한 분이네요. 최근 전자담배에 대한 회의를 느끼고 있는 차에, 의인을 만났군요 ㅎ.
서양 레시피로 김장 경력도 꽤 되는데, 항상 A4 씹는 맛이나고,
기상액상을 쭉 빨기엔 심심하고 했는데, 감사합니다.
그랜드마스터도 대박입니다. 생달에 추천하고 싶네요. ㅎ

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @존베로바맨일반적으로 한국인 입맛엔 7추천합니다
하지만 뉴욕치즈케익과 바바리안향의 조합을 좋아하신다면 6이 좋아요

도로시님의 댓글

도로시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 마더스밀크 주향료가 딸기 + 치즈케익만으로 만들수 있을까요?  알려주신 레시피 밑으로 5개는 없네요 ㅠㅠ  향료를 모두 준비하고 만들어보는것이 좋겠죠 ?  2% 넣는 밑에 향료 영향이 많은가봅니다 ㅎ

스쿨데이즈님의 댓글

스쿨데이즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 어제 김장 후 참지 못하고 겉절이를 맛보았습니다. 역시 상큼한 딸기향과 커스터드향이 아직 섞이지 않고 따로 놀긴 하는데 확실한 것은 커스터드향 부분은 원본 마더스 밀크와 매우매우 흡사합니다. 숙성 후가 기대되네요. 좋은 레시피 감사드립니다.

mb5295님의 댓글

mb5295 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

마더스밀크 5,6,7 모두 담가서 먹었는데
이 레시피는 저와는 잘 안맞네요
안좋은 향이 계속 남아있네요
숙성을 해도.... 5,7은 참 맛있게 잘 피는데
개인적인 의견입니다.  월터님 그마,처제 팬이지만
이 레시피 만큼은 ㅠㅠ

레시피 목록



PC 버전으로 보기