ADV-1 > 레시피

사이트 내 전체검색


레시피
회원아이콘

자작 | ADV-1

페이지 정보

해빛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일24-11-24 21:13 1,305읽음

본문

향료 비율
PG 51.5 51.5
VG 40 40
Tpa-Cheese cake (Graham crust) 3 3
Cap-Sugar cookie 2.5 2.5
Fa-Custard premium 2 2
Tpa-bavarian cream 1 1

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

간단하고 흔한 재료로 만든

ADV 입니다.

사실 남는재료로 뭐 만들지 고민하다가 나왔습니다.


이 레시피의 장점은 다른 

어떤 과일, 디저트, 연초 향료를 넣어도

어울린다는겁니다.

이 버전은 그냥 베이스라서 여기서

다른 커스타드향료

딸기, 바나나, 버터스카치, 아세틸 피라진, RY4

등등 다른 어떤 향료를 넣어도 잘 어울립니다.

향료를 추가하고 싶지 않다면

Fa Custard premium 을 4%로 올리세요

저는 여기에 Fw Butterscotch ripple 4% 

Tpa Brown Sugar 0.8% 넣어서 먹습니다.


간단하고 범용성도 좋은 향료라

디저트만 괜찮다면 김장입문으로도 추천해요 다 두고두고 쓸 

향료입니다. 입문자라면 꼭  cap 슈퍼 스위트너 0.8-1 넣길 추천합니다. 기성액상에 단맛에 익숙해져 있다면 이렇게 하고 스위트너 줄여나가세요.


저는 60/40 입폐겸용

1달 숙성 권장

입은 퓨클 4옴 rta로 먹었을때 괜찮은데

이걸 팟디에 쓰면 연할것 같네요

입호흡 팟디용이라면 향료 1.8% 업 또는 

프리믹스 60ml로 담궈드세요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 7

해빛님의 댓글

해빛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @뭐하눙개인적으로 비스킷이 너무 강했는데
슈가쿠키로 하면 더 가볍고 바닐라향이 메인으로 잡히고?크리미한 느낌에 집중되는 느낌입니다

레시피 목록



PC 버전으로 보기