
자작 | ADV-1
페이지 정보
작성일24-11-24 21:13 1,305읽음본문

향료 | ㎖ | 비율 |
---|---|---|
PG | 51.5 | 51.5 |
VG | 40 | 40 |
Tpa-Cheese cake (Graham crust) | 3 | 3 |
Cap-Sugar cookie | 2.5 | 2.5 |
Fa-Custard premium | 2 | 2 |
Tpa-bavarian cream | 1 | 1 |
* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.
간단하고 흔한 재료로 만든
ADV 입니다.
사실 남는재료로 뭐 만들지 고민하다가 나왔습니다.
이 레시피의 장점은 다른
어떤 과일, 디저트, 연초 향료를 넣어도
어울린다는겁니다.
이 버전은 그냥 베이스라서 여기서
다른 커스타드향료
딸기, 바나나, 버터스카치, 아세틸 피라진, RY4
등등 다른 어떤 향료를 넣어도 잘 어울립니다.
향료를 추가하고 싶지 않다면
Fa Custard premium 을 4%로 올리세요
저는 여기에 Fw Butterscotch ripple 4%
Tpa Brown Sugar 0.8% 넣어서 먹습니다.
간단하고 범용성도 좋은 향료라
디저트만 괜찮다면 김장입문으로도 추천해요 다 두고두고 쓸
향료입니다. 입문자라면 꼭 cap 슈퍼 스위트너 0.8-1 넣길 추천합니다. 기성액상에 단맛에 익숙해져 있다면 이렇게 하고 스위트너 줄여나가세요.
저는 60/40 입폐겸용
1달 숙성 권장
입은 퓨클 4옴 rta로 먹었을때 괜찮은데
이걸 팟디에 쓰면 연할것 같네요
입호흡 팟디용이라면 향료 1.8% 업 또는
프리믹스 60ml로 담궈드세요

댓글 7건
윤22모님의 댓글

![]() |
액상 추천 감사합니다 저희도 액상을 만들고 있는데 구경 오세요~ http://www.rollo.co.kr/ |
뭐하눙님의 댓글

|
홉스 유니콘의 변형작인가요? |
해빛님의 댓글

![]() |
@뭐하눙네 홉스 유니콘도 평소에 즐겨 만드는 편인데, 한국에서 많이 쓰이는 남는 향료들로 응용해서 만들었습니다. |
뭐하눙님의 댓글

|
@뭐하눙오 슈가쿠키로 향료 변경시 달라지는점이 어떤게 있을까요??
홉스 유니콘 즐겨먹는편인데 궁금하네요 ㅎㅎ |
해빛님의 댓글

![]() |
@뭐하눙개인적으로 비스킷이 너무 강했는데
슈가쿠키로 하면 더 가볍고 바닐라향이 메인으로 잡히고?크리미한 느낌에 집중되는 느낌입니다 |
뭐하눙님의 댓글

|
@뭐하눙옹 ㅎㅎ 보통 어떤빌드로 드시나요?? ㄱ |
해빛님의 댓글

![]() |
@뭐하눙시타델 클랩튼 2.5mm 0.4옴 35~40W 정도로 먹습니다 |