No.23 > 레시피

사이트 내 전체검색


레시피
회원아이콘

자작 | No.23

페이지 정보

류기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일21-05-10 06:13 2,777읽음

본문

향료 비율
PG 49 49
VG 40 40
(TPA)Green Apple 4 4
(TPA)Ripe Strawberry 4 4
(TPA)Key lime 2 2
(TPA)Sour 1 1

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.



안녕하세요! 이번엔 간단하게 만들 수 있는 과일 액상으로 찾아뵙습니다. 과일향을 좋아하는 주변 사람들의 부탁으로 만들게 되었네요. 

본래 레시피는 총 9개의 향료를 배합하여 제작한 레시피지만, 보다 쉽게 김장 할 수 있도록 향료를 간소화 시켰습니다.


딸기 + 사과 조합으로 스크류바 맛을 겨냥했지만 딸기향이 지배적이라 싸구려 딸기 사탕, 딸기 시럽 맛이 납니다.

딸기 베이스 레시피 중엔 매우 유명한 지화자 레시피가 있기에 그것과 비교해 말씀드리자면..

지화자와 향과 맛이 매우 비슷하지만 복숭아 대신 청사과와 라임이 들어가다보니 조금더 새콤한 느낌입니다.


라임은 허전한 뒷맛을 보완하고, 밸런스를 맞추기위함 이기 때문에 타 향료보다 조금 들어갑니다.



또한 과일 계열 레시피는 슬러지가 쌓이면 쇠비린 맛이 나기 때문에 전체적인 향료 비율을 조금 줄였습니다.

멘톨과 쿨라다는 취향껏 넣으시면 됩니다. 권장은 멘톨 1% 쿨라다 2% 입니다.

숙성 없이 겉절이로 드셔도 크게 차이 없습니다.

입호흡 레시피라 PG VG 비율은 5:5를 기준으로 합니다.


(주의)시트러스 계열의 향료인 키 라임 향료가 들어가기 때문에 일부 경통에 취약할 수 있습니다.



이름은 제 본명을 따서 넘버 23으로 하였습니다.



* 혹시 많은 향료를 구비하고 계신 분들이 계실까 이전에 만들어 쓰던 본래 레시피를 올리자면


Ripe Strawberry 4%

Strawberry 3%

Apple 2%

Green Apple 4%

Key Lime 2%

Water Soluble Lemon 1%

Sour 1%

Koolada 10pg 2%

Menthol Liquid 1%


입니다. (향료는 모두 TPA사의 향료입니다.)


본문의 간소화 레시피와는 크게 맛과 향의 차이가 없으나 조금 복합적인 향을 느낄 수 있습니다.

대신 향료의 비율이 커지기 때문에 코일 수명이 단축됩니다.


 

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 5

맛땅님의 댓글

맛땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 레시피 고맙습니다. 데일리로 좋을것같아용
요즘 제 후각이나 입맛이 변했는지, 카라플, 고블린미니3이나 데드드랍 듀얼rda로 먹던 찐한 맛이 안느껴지네요
어떤걸로 드시는지 알려 주실 수 있을까요?

류기님의 댓글

류기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @맛땅이번 액상은 빠띠언리에 주로 넣어 사용합니다!
예전에 써보니 카이푼 류는 드바루나 빠띠에 비해 원래가 맛표현이 좀 부족한 느낌이 강했습니다..
개인적으로 저는 과일류는 빠띠가 제일 좋더라구요!

레시피 목록



PC 버전으로 보기