Cuprian: Mint Chocolate Chip Ice Cream > 레시피

사이트 내 전체검색


레시피
회원아이콘

일반 | Cuprian: Mint Chocolate Chip Ice Cream

페이지 정보

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일16-11-23 18:11 7,766읽음

본문

향료 비율
PG 47 47
VG 40 40
Milk Chocolate (INW) 4 4
Vanilla Bean Ice Cream (TPA) 3 3
Marshmallow (CAP) 2 2
Crème De Menthe (FW) 2 2
Sweetener (TPA) 1.5 1.5
Meringue (TPA) 0.5 0.5

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

Cuprian: Mint Chocolate Chip Ice Cream 이란 레시피입니다.


원문링크


VG 60 % 로 제조하시면 되고, 겉절이부터 먹으라고 하네요.


뭐 저는 초코렛을 별로 안좋아해서 별로 감흥이 없지만...


먹어본사람들 평이 참 좋다고 합니다. (먹어본사람들 링크)

 

 

추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 46

갱갱이아빠님의 댓글

갱갱이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

초코맛 액상을 개인적으론 싫어하는데 특히 베스킨라빈스 민트초코 같은건 극혐 합니다.근데 이건 맛있어요;;;;;;첫맛은 민트,끝맛은 초코향이 스쳐지나간듯 은은한게 은근히 중독성 있습니다.근데 슬러지가 6미리 카토 2~3번 비우면 슬러지 때문에 탄맛이...

yoshiking님의 댓글

yoshiking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @멸균기그렇죠. 이베이프는 PG6:VG4가 기본 비율이고 우리나라 사람들 취향에 맞는 레시피가 많아서 더 좋은 부분도 많아요. 저도 개인적으로 양형들 입맛 아니라서 실망한 거기 레시피들 너무 많음 ㅜㅜ. eliquid는 향료 flavor note랑 본인이 가지고 있는 향료 저장하고 그걸로 멀 만들 수 있는지 검색할 수 있고... 여러가지 부가 기능이 많아서 좋은거 같아요

시베리안야생수컷호랑이님의 댓글

시베리안야생수컷호… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

힝힝프님의 댓글

힝힝프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

비율 대로 하면 초코맛이 좀 약함 감이있긴 하지만 맛있습니다!
저희동네 커피숍에서 파는 민트초코라떼랑 굉장히 흡사한맛이에요!
부드럽고 맛납니다!

허동동님의 댓글

허동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

워매.... 이거 진짜 맛나네요....
국내몰 향료재입고되어서 김장했는데 ㅎㅎ 완전맘에드네요 !!!
제가생각하던 민트와는 격이다른 민트맛이네요 ㅎㅎ 고급진민트맛이라고나할까...ㅎㅎ
은은하게 초코향도좋고 두루두루 너무좋으네요 ㅎㅎ
연속 김장실패로 우울했는데 완전 ! ㅎㅎ
주력액상 추가되었습니다 +1

맥크리님의 댓글

맥크리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

애초에 민트초코를 안좋아하지만.. 댓글반응보고 도전해봤는데 저는 도저히 못먹겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 별점이 4.5냐면 진짜 민트초코입니다 ..ㅋㅋㅋ 저는 진짜 민트초코맛이나서 못먹겠어요
민트초코아이스크림 좋아하시는분이 먹으면 환장할 맛 ?

젤리빈님의 댓글

젤리빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @젤리빈변경된 레시피로 vg60%, pg40% 숙성없이 바로 먹었습니다.
우선 vg는 60% 이하로 내려가면 맛이 너무 진할 것으로 예상됩니다.
개인적으로 60%도 살짝 달다고 느껴질 정도입니다. (VG60~70% 추천, 혹은 스위트너를 0.5%까지 줄여도 괜찮을것 같습니다.)
맛은 제가 민트초코를 별로 안좋아하는데 이 레시피는 상당히 맛있습니다.
이너웨라 밀크초콜릿이 아니라 걱정했는데 , 우려와는 달리 옆집 친구도 현타를 극복하는 그런 맛입니다.
민트향은 강한편이고, 그 뒤에 오는 초코맛은 편의점에서 사먹는 소프트콘 초코맛 입니다. (살짝 물탄맛)
액상주제에 소프트콘 초코맛을 표현한거면 상당히 퀄이 좋은 초코맛이라고 생각합니다.
김장후에 바로 먹어도 민트초코맛을 바로 느낄수 있다는게 장점입니다. (고vg 액상임에도 불구하고...)
단점은 vg60%를 넣어도 제 기준에서는 좀 달다? 살짝? 마치 pg가 60%인것 같은, 민트향이 가볍게 느껴져서인지
body 묵직함이 좀 덜하다는거. 이부분은 숙성이 더 되면 커버가 가능할지도 모르겠습니다...
별 ★★★★☆ 입니다~~~ 맛있어요~

우비도님의 댓글

우비도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @토푼저도 위에평 좋아서 구매해봤는데 이게민트초코 인지 모르겠네요ㅋㅋ 맛은 그냥 필만한데 너무달아서 몸서리쳐짐요ㅜㅜ

토푼님의 댓글

토푼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @우비도이거 만들 때 주사기 까지 써가며 정확히 만들고 숙성도 디게 오래 시켰는데 저 포함 4명의 지인들이 펴 본 결과 매우 안 좋았습니다.... 돈만 아깝네요 ㅜㅜ

Ryanhong님의 댓글

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 정보) 이누와라 밀크 초콜릿 대신 tpa milk chocolate 4%나 jungle flavors milk chocolate 2%를 쓰셔야합니다. 이누와라 밀크 초콜릿이 맛이 바뀌여서 저 레시피대로 하면 맛이 안납니다.

Ryanhong님의 댓글

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 정보) inw milk chocolate 대신에 tfa milk chocolate 4%, fw yogurt 2%로 만들어 먹으면 비슷하다고 합니다!
(레시피 원작자인 diy or die 싸이트의 wayne walker (enyawrecklaw)에게 이메일로 물어본 결과 이렇게 답하셨습니다)

Ryanhong님의 댓글

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @촉수창고아 네 추가시킨 거에요 근데 요거트는 한 1%~1.5%로 사용하셔도 충분할 것 같아요 2%는 툭 치고 들어오는 느낌이 있어서 약간 낮추는 게 입맛에 더 맞았어요

레시피 목록



PC 버전으로 보기