폐호흡 기기 사기전 몇가지 질문점! > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

폐호흡 기기 사기전 몇가지 질문점!

페이지 정보

02boogie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.122.128) 작성일 님이 2021년 03월 08일 00시 05분 에 작성하신 글입니다 1,133 읽음

본문

안뇽하세요 워료일이네요! 또 한주를 시작하게 되었습니다. 모두 화이팅!!

폐호흡 기기 사기 전에 몇가지 궁금사항이 있어서 여쭤보려고 해요

제우스 서브옴 탱크에 두발가변 모드기 구매하려고 하는데 유지비나 관리비를 여쭤보려 합니다

1. 제우스 서브옴 0.2옴 코일 팩 한개에 코일이 몇개씩 들어있나요?? 5개씩 들어있네용 확인했습니당 

2. 전자담배 모드기 배터리는 허준충전기로 충전하는게 좋다고 하시는데 배터리 구입처가 궁금합니다

보통 인터넷에서 시키시거나 샵에서 구매 하시는데 어디서 구매하는게 좋을까요

3. 기기랑 무화기를 샵에서 사면 좋겠지만 사정상 샵을 갈 수가 없어서.. 인터넷으로 주문하거나 트게에서 사야될거 같은데 

가격대가 있는 만큼 샵에서 사는게 좋을까요??

글 읽어주셔서 감사합니당! ><

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

kwak0208님의 댓글

kwak0208 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.144.74)
회원아이콘 트게에서 사셔도 괜찮아요 요즘 유튜브가 잘되있어서 사용법은 우튜브보고 배우심 됩니다 코일한팩에 4개인걸로아는데 확실하진않네요
충전기도 네이버에서 구매하셔도 괜찮아요 가격이 착하니까요ㅎ

boxbox님의 댓글

boxbox 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.109.75)
회원아이콘 한팩개수는 잘모르겠는데 낱개로도팔거에요
그리고 기계와무화기는 잘검색해서원하는걸정하신후
트게에서구매가 제일합리적이구, 그다음이 온라인 혹은 온오프라인동시운영하는 오프라인가시는게 제일좋을것같아요
그러고나서 동네오프샵 액상그나마저렴한곳 한군데알아두시는게좋을것같아요. 온라인에서사는게 최고지만 동네매장하나쯤 알아놓으면좋아요

제비나비님의 댓글

제비나비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.156.65)
회원아이콘 1.한팩 5개들이구요, 저는 샵에서 2만원 주고 사다가 네이버 최저가 무료배송 1만5천원에 사용중입니다.
2.배터리는 저도 정품가품 구별에 자신이 없어서 오프샵에서 구매했어요. 가게 안에서 미리 충전해놓으신 제품 바로 주셨습니다. 요즘 같은지역은 샵에서 퀵도 보내주시니 만약 기기 코일 등 샵에서 사실때 배터리도 물어보시면 대부분은 판매할겁니다.
3.모드기기는 디자인 제외하고 보면 어느정도 상향평준화가 되어있다고 생각하는데요, 가격대는 입문 평 좋은 플라스크 오프샵5, 네이버는 6만원부터 판매중이네요. 저는 제우스서브옴과 스웰로 입문했습니다ㅎ 트게의 장점은 좋은 매물만 찾아내신다면 샵보다 싼 가격에 득템 가능하고 소매넣기 해주시는분들이 정말 많아서 마음도 따뜻해지는..♡

주드님의 댓글

주드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.21.64)
회원아이콘 @제비나비에,,,에엥ㅠ_ㅠ 열심히 포장하구,오랜만에 배뚜들기며 밥먹구 푹쉬다가,, 지굼막 자게구경 시작했눈뎅 제비나비님의 칭찬이라닛ㅠ0 ㅠ
원래 배터리두 같이해서 일괄로다가,, 섭스팟까지 넣어봤눈뎅
배터리는 오늘 좋은분께 또 판매되가꿍•_•a
폐홉이랑 입홉이 뒤죽박죽 섞여있으니,,, 아무리 섭스라도 매물이 지저분해서(?) 보기도 영 안좋더라구용...
구냥 나중에 입홉만 보시는 유저분께 발라리안 넘겨드리면서, 스리슬쩍 넣어드려야겠어용:D/ 더더욱 분발해보도록 하겠슙니댱!0! 감샤합니댜!!!!!

제비나비님의 댓글

제비나비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.156.65)
회원아이콘 @주드앗 스토킹당했군요ㅋㅋㅋㅋ머쓱타드^,^ 얼마전에 택배비값만 받고 내놓으셨던...팟기기였나요? k1이었나 워낙 빠르게 글이 내려가서 기억이ㅎㅎ.. 그거 놓쳐서 마음이 아렸습니다..ㅜㅜ

주드님의 댓글

주드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.21.64)
회원아이콘 @제비나비앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵!! 팟기기맞슙니댱!! K1은 좋은거라서 저두 못써봤궁,,
구냥 유명하진 않은 유니베이포 회사껀뎅,, 미소팟이라구 출시된게 있사옵니당!0!
1.2옴이라그런지, 연초류먹기엔 딱좋았는데!! 아웅 저는 그렇게들 브이쓰루도 좋다하셔서 함 사볼까해셔... 주사기도 다 구비해놨눈뎅
경험삼아 써본 팟교체형은 팟수명도 가늠이 안되서 언제 탄맛날랑가,, 막 액상 지금 꽉 채우면 탈까,,? 막 조마조마해가꾸•_•,,
그냥 당분간은 발라리안으루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가야겠다는 다짐을 햇땹니댜:0
지금은 안쓰고 제 전담보관가방에 잘 들어가있으니,,, 나중에 발라리안 올리면서 사부작 서비스로 넣어보겠슙니댱!! 헤헤xD
편안한 밤 되시와용(- ㅁ -)zZ (험악한 뼝아리 제비나비님!!!)

주드님의 댓글

회원아이콘 02boogie님의 폐홉입문 도전기 시작이신가용+_+
아아~ 이렇게 폐홉유저분께서 한분 더 느실생각하니 맘이 편안하네용•^•/

1. 넵!! 저두 비록 이틀만에 처분한 제우스섭옴이었지만,,ㅠ.ㅠ
코일 1팩 5개는 제비나비님께서 알려주셨으니 패씅!!!
전 대신 가격을 알려드려보깅!0!
제가 구매했던 그당시 가격으루,, 제가가는 오프샵 기준으로는 개당4천!!
1팩 2만원 이었어용:D 지금가격도 똑같을진,, 모르겠지만!!
매장마다 코일가격이나 배터리가격도 조금씩 상이하니, 미리 알아보시구 가시는걸 추천드립니당:)

2. 허준충전기 많이들 쓰시죵!!! 처음에는 굳이 4구까지는 필요없다구 생각해서 boxbox님 말씀처럼 2구이상!! 전 2구 추천드려봅니당:)
XTAR꺼는 안써봐서 모르겠는뎅,, 전 골리시(Golisi) 충전기가 퍼센티지로 나와서 훨씬 인터페이스 자체가 보기가 편하더라구용,,, 0ㅅ 0a 복잡한 숫자나 수치를 싫어하는 전형적인 문과생의 태도,,,,, ^_/^어허헣 허헣,,,

그리구 충전기정도는!! kwak님 말씀처럼 초록창에서두 충분히 싸니깐 구매하셔두 무방하다구 생각합니다:) 다른 이벺유저님들 말씀처럼 회로자체가 복잡한게 아니구 단순한 구조라서, (땅바닥에 메치기만 하지않으시면) 딱히 고장날 일도 없다하시더라구용\^0^/ 혹여나 배송비가 들수도 있으니, 초록창에서 기기나 무화기들 구매하실거면 결합배송해가지구 택배비 절약하시구!!
오프샵에서 업어오실거묜 가격이 크게 차이안나시면, 택배로 나머지것들과 한번에 받아보심이 좋을듯 하옵나이당(_ _)~

3. 저는 아무래도 오프매장에서 폐홉입문을 시작했구, 다른 매장들도 여러곳 다녀보면서 직원분들께 이런저런 정보도 많이 얻었구!! 코로나도 없었을때라 시연도 몇개씩 해보구, 대화도나누고 이러다보니 자연스럽게 오프매장만 다니게 되더라구용ㅠ_ ㅠ
물론 요샌 코로나때문에 시연도 좀 그렇구,, 사람많은데가 좀 겁나니까 다니던 매장에서!! 얼마이상이면 택배비 무료니까, 여러개 시켜서 받아본답니당!
그리구 아무래도 사후a/s 생각해서두 가격대가 조금이라두 나간다면,
그냥 맘편하게 (괜찮은=친절한)샵에서 택배로 주문하시거낭, 오프샵을 두고 온라인판매도 하는 곳에서 주문하시는게 정신건강에는^,^ 좋으실듯 합니당!

이상이었슙니댜!!! 아악 어서 폐홉을 경험해보세욧>^<

주드님의 댓글

회원아이콘 @02boogie우오와앙>,< 도움이 된다면야 제 엄지를 언제든지 내놓겠슙니댜악!!!!
(독립투사의 불굴의지+1)
저야말루 힘들게 주저리주저리인 댓글을 친히 읽어주시어 감사드립니당:)
02boogie님께서두 편히 주무셔용(_. _)zZ

질문답변 목록

전체 191,340건 1 페이지
질문답변 목록