입호흡기기 여러가지 여쭤볼게 있습니당.. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

입호흡기기 여러가지 여쭤볼게 있습니당..

페이지 정보

밍밍디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.41.40) 작성일 님이 2021년 03월 07일 20시 23분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,174 읽음

본문

제가지금 전담입문한지 10일정도 됐고
현재쓰고있는 첫기기는 부푸 브이쓰루 쓰고있는데 만족이 안됩니다..

뭣도모르고 연초피듯 뻑뻑피다가 10일만에 팟3개 갈았습니다..
지금피는것도 간당간당..

처음 팟을갈면 단맛도 향도 풍부하고 타격감도 좋은데
한 2일 3일피면 향이 너무너무너무 흐려지고 맛도 거의없습니다
타격감은 반절가량 줄은듯한 느낌..
팟문제인지 습관문제인지..
100번은 아니지만 72.9번 양보해서 연초마냥 뻑뻑피던
습관도 약간은 고쳐서 펴봤지만
같은문제로 신경이쓰이네요..

한번 잡으면 2.5초정도 텀으로 1.5초가량 20번베이핑.
3ml팟 하루에 액상주입 3번가량.

뭐가문제입니까 도대체..
팟디바이스가 이런거라면
그 뭐냐 크고 화려하고 코일바꿔쓰는 기기들로
바꾸고싶은 마음입니다..

1.코일바꿔쓰는 입호흡기기 추천해주세요
(그 기기를 뭐라하는지 용어도 알려주세요)
연초 디저트류가 저에겐 맞는것같고
멘솔류는 별로 관심은없습니다
우선순위는 타격감>>>>>>>>향>단맛 순이고

1.5. 향과 타격감이 기기는 상관없이 무화기? 그게 좌우하나요?

정말 10일 밤낮으로 공부를해도 머리가 돌인건지 스티로폼인건지
용어습득이 안되네요..

2.닷모드도 예뻐서 보고는있는데 네모난 몸통에 위에 동그란꼭띠..?
그것만있으면 사용가능한건지 무화기를 추가로 사야하는건지..

3.입호흡에 강려크한 타격감을주는 오래가는 무화기? 코일?
추천도 부탁드려요

리빌드? 손으로 말고뜯고맛보고즐기고는 아직 자신이없습니다..
간편하게 사서 만족할수있는것들좀 추천해주세요...
너무 이것저것보다보니 머리에 과부화가오나봅니다
머리가아파요 머리가....

아시는범위안에서만 말씀해주셔도 저는 아주심각하게큰 도움이 될것같습니다

전 다시 공부하러 갑니다...하..
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

나랑드님의 댓글

나랑드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.224.158)
회원아이콘 ㅎㅎ 너무 급하게 생각하지 마세요 커피 내려먹듯 즐기는 취미라고 생각하시면서 금연하고 베이핑하는게 우선입니다!

1. 코일바꿔쓰는 무화기를 보통 기성탱크 라고 불러요. 요새 출시하는 제품들은 잘 모르겠지만 월탱크, 즐라이드 탱크 등등이 입호흡 코일교체형 기성 탱크입니다.
1.5. 기기는 보통 연기(무화)를 밀어주는 힘에 영향을 많이 미친다고 생각해요. 직접적인 맛이나 타격감은 무화기 혹은 액상에 따라 차이가 큽니다.

2. 닷모드는 닷모드 AIO 기기를 말씀하시는 건가요?? AIO는 All in one이라서 따로 무화기 구매 필요 없으실거구 코일만 사서 쓰시면 될거에요.

3. 표현력은 참 개인에 따라 달라서 함부로 말씀드릴수는 없는데요, 보통 타격감을 찾으실 때는 리빌드 무화기를 많이 사용합니다 ㅠㅠ 리빌드하는게 향과 목넘김이 조금 강해진다고 생각해요.

실은 사용하고 계시는 브이쓰루 기기는 과일멘솔 계열에서 되게 우수한 팟디바이스에요.
연초 디저트류를 좋아하시는 분이라면 이베이프에 위넥스 스타일러스, 혹은 노틸러스 프라임 등의 기기를 조금 더 검색해보시길 바라요. 두 기기가 연초, 디저트류에서 호평을 받는 팟디바이스에요.

밍밍디님의 댓글

밍밍디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.41.40)
회원아이콘 @나랑드와 완벽한 답변.. 진작에 질문좀해서 이런답변받았으면 며칠동안 혼자공부하면서 골머리썩진않았을것같아요..정말감사합니다 저뿐만이아니라 다른 전초딩분들도 이글을읽는다면 큰도움이될것같네요.. 만세만세만만세 사이다는 나랑드만 마실게여 정말 감사합니다 !!

밍밍디님의 댓글

밍밍디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.140.240)
회원아이콘 @나랑드아 ㅠㅠ 혹시 모드기살때는 어떤게 중요한걸까요.. 그냥 단순 디자인만보고 맘에드는거 사라는말이 많던데
전자담배에 중요한건 무화기뿐인건가요?
모드기추천도 부탁드려요.. 그래도 제가 꼴에 여자다보니 너무 투박하고 칙칙한건 싫고 무난하니 깔끔하고 예쁜걸원하긴해요..
그리고 모드기만사면 무화기는 전부 호환이 되는건가요?
월탱2가 연초 디저트류에 좋다하셔서 무화기는 월탱2로 하려하는데 월탱2에 들어가는 코일도 종류가있나요?

나랑드님의 댓글

나랑드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.224.158)
회원아이콘 @밍밍디입호흡 모드기를 사시려고 하는것 같은데 '한발기기' 키워드로 검색해서 찾아보심이 좋을것같아요!
제가 사용해본건 아이스틱 피코, 스웨그2, 크로마r 모드기를 사용했어요 모두 배터리가 하나 들어가는 기기이구요
그리구 호환이라는 개념은 딱히 없구요! 모드기에 비해 무화기가 크면(가분수가 되면) 오버행이라구 해서 기기에 성능차이는 없고 미관상? 조금 어색한 부분이 있어요. 반대 개념으로 너무 무화기가 작아보이면 언더행이라구 부르구요

그리구 월탱은 절대절대 연초 디저트류가 아니에요!! ㅋㅋㅋㅋ 과일멘솔에 특화된 엄청엄청 달게 올려주는 무화기입니다..
연초류는 노틸러스 2s랑 즐라이드 탱크를 위주로 찾아보시겠어요? 노틸탱크는 연식이 좀 된 친구라서 투박해보이긴 합니다 ㅎㅎ

개인적으로 즐라이드 탱크랑 크로마r을 세트로 알아보시는 것도 좋아보이네요 하지만 꼭 구매 이전에 유튜브랑 이베이프에 검색하는 걸 권장드려요
마지막으로 절대 성급하게 생각하실 필요 없으니까 많이 찾아보실수록 만족스러우실 거에요 또 궁금하면 아는 범위 내에서 말씀드릴게요

나랑드님의 댓글

회원아이콘 @밍밍디아 문득 생각났는데 닷스틱 제품도 알아보시면 좋을 것 같아요!
아는 누나가 그거로 입문하고 이쁘다고 맘에든다구 하더라구요 ㅎㅎ
꼭 구매 고려할때는 유튜브 찾아보시구 혹시라도 더 궁금하시면 댓글이나 쪽찌주세요

아사가아님의 댓글

아사가아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.167.180)
회원아이콘 코일교체형중에 하부에어홀은 월탱이있고
상부에어홀은 제우스나노탱크가 생각나네요.

둘다 맛은 찐한편으로 알고있습니다.

밍밍디님의 댓글

밍밍디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.41.40)
회원아이콘 @아사가아전담 피기전엔 몰랐는데 몇번펴보니 맛표현도 정말 중요하구나 생각이들더라구여.. 상부 하부 에어홀도 공부해봐야겠습니다!!

질문답변 목록

전체 191,342건 1 페이지
질문답변 목록