안녕하세요 전담 초보질문입니다(긴글이에유) > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

안녕하세요 전담 초보질문입니다(긴글이에유)

페이지 정보

에뷥프로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.60.2) 작성일 님이 2020년 04월 01일 23시 14분 에 작성하신 글입니다 623 읽음

본문

안녕하세요 전담과 연초를 사용하다가 이번에 avp avp pro를 통해 드디어 연초를 접은 

전담 초보자입니다. 

드디어!! 한달을 기다리던 avp pro 블랙버전이 왔고 

제가 받자마자 전담 케이스에 넣어놓고 버려두었던 건메탈보다 이쁘길래 

그냥 사용할까도 싶었지만 먼지가 너무너무 많이 쌓일거같아 

그냥 avp pro 전용 케이스에 블랙을 넣어두고 사용중입니다. 

질게를 통해 충전은 어떻게 해야하는지 그리고 사용은 어찌하는지

결로가 쌓이면 어찌 정리하는지 

별의별 방법을 알아 모든 질게 유저분들에게 감사인사 드립니다. 

이렇게 글을 쓴 이유는 다름아니라 

제가 액상이나 폐호흡 입호흡 이런걸 잘 모르기에 아예 초짜부터 질문을 드려보려 합니다.

긴글이라 읽기 귀찮으실수도 있지만 답변을 주시는 모든 분들은 정말 행복이 가득하시길 바랍니다. 

1. 액상은 어떤걸 사용해야하는가입니다

일단 저는 리퀴드 블랙멘솔만 사용하다가 이번에 잼몬 아이스 알로에를 오프라인매장에서 구매했는데 

와 이거 신세계더라구요? 그래서 일단 이와 비슷한 액상들을 구매해보려하는데 

질게에 찾아보니 알퀘 자몽이 그리 인기가 많다하여 구매해보려합니다. 

알퀘 자몽 말고도 멘솔이 조금은 들어간 과멘이나 아니면 진짜 미친듯이 강한 멘솔 액상 

아시는게 있다면 추천해주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 오프매장에서 액상구매와 온라인 액상구매 어떤게 좋은가입니다!

저는 일단 오프매장에서 3만원에 액상을 구매하여 사용중입니다 

뭐 하루에 한갑이상을 피던 저에게 3만원 액상이 크게 부담이 오거나 그러진않은데 

5번 구매시 한개 공짜로 주는 시스템은 괜찮더라구요 

(간혹가다가 이거 진짜 미친듯이 피는데? 라는 느낌이 들때 부담감이 살짝 오더라구요 ㅎㅎ)

근데 너무너무 액상맛이 적어요!!! 그러다 검색으로 온라인 매장을 알았는데 

신세계더라구요? 혹시 인터넷에서 구매하는게 좀 더 나은가요??

3. 솔트액상과 이번 잼몬을 구매했을때 네츄럴이란 단어가 궁금합니다.

알퀘는 솔트액상으로 되어있는데 이게 니코틴 부분에서 보통 우리가 피는것과 같은 양을 넣어도 

느낌이 약하다라고 되어있던데 

avp pro 기준으로 솔트액상은 역누수가 적은편일까요?

4. 입호흡과 폐호흡이 먼지 매우매우!! 궁금합니다!!

보통 여태 입으로 흡입한후에 전담을 떼고 폐까지 들이마신후에 내뱉었는데 

avp pro 가장 널널하게 해놓고 처음부터 씨게 빨아보니 

또 다른 느낌이더라구요 이게 입호흡과 폐호흡의 차이일까요?

하핳... 진짜 완전 초짜라 어디서부터 시작해야할지도 모르겠는데 

이제 연초를 접은 이상 하나하나 배워나가야 겠다 싶더라구요! 

일단 지금 막 생각난 부분은 저정도인데 

어디서부터 알아가야할까요?

그리고 혹시나 초보가 알아야할 팁같은게 더있을까요?

avp pro 구매할때 먼지끼는거나 기스나는걸 엄청 싫어하는지라

인터넷에서 따로 케이스까지 구매해서 씌워놨습니다!!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

LIO1님의 댓글

LIO1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.138)
회원아이콘 1. 폐호흡 유저로써 입호흡 액상은 안먹어봐서 패스.
2. 저는 온라인으로 딱 한번 사봤는데(물 건너 온 액상) 죄다 무니여서
그냥 동네에서 기성액상 사먹고 있습니당
3.이것도 잘 모르겠..(죄송요..) avp를 안써봐서ㅠ
4. 폐호흡은 기화된 증기가 폐까지 하이패스, 입호흡은 연초와 비슷 흡입하고 살짝 머금고 있다가 흥으으으읍..!

LIO1님의 댓글

LIO1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.138)
회원아이콘 @에뷥프로아 이번에 노틸러스2S 사봤는데 알케 자몽이 꽁으로 생겨서 써봤어요
근데 요놈은 역류를 하더라고요..그래서 방구석에 고이 모셔 놨어요 ㅋㅋ
엄청 묽더라고요 ㅠ

몽이아빠님의 댓글

몽이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.253.216)
회원아이콘 1. 액상은 취향에따라 너무 호불호가 갈려서 추천드리기가..ㅜㅜ
알케자몽은 액상 농도가 다른 입홉 액상에 비해 묽은편이고, 산도도 높은편이라
csv에 사용하면 누수의 위험이..
누수없이 드시는분들도 있는 반면에 csv에 알케자몽이 안맞다는 의견들도 꽤 있습니다.

2. 오프액상 3만원이면 바가지금액은 아닙니다.
입문단계에 있으시니, 오프매장에서 시연-구매 하시면서 주력액상 몇가지 찾는게 먼저 같습니다.
인터넷은 오프기준 2/3 내외라고 생각하시면 되고,
저처럼 막입이시면 인터넷에서 구매하여 이것저것 먹어보는것도 방법입니다 +_+

3. 솔트는 스템대비 타격감이 약합니다.
대신 니코흡수율은 더 빠르구요!
니코틴 종류에 따른 누수차이는 없는걸로..

4. 입호흡은 보통 연초피듯이 피는 방식이며,
입에 머금고 폐로 흡입 후, 뱉습니다.
폐호흡은 증기 흡입과 동시에 숨을 쉬듯 입에서 바로 폐까지 끌어당겨 뱉는 방식을 뜻합니다.
막 연초를 끊으신 상황이면 비슷한 흡입방식인 입호흡이 금연에 큰 도움이 됩니다.
그리곤 곧 개미지옥에 빠지셔서 폐홉기기를 둘러보고 계실겁니다. +_+

에뷥프로님의 댓글

에뷥프로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.4.95)
회원아이콘 @몽이아빠오호 그렇군요 이거저거 액상 시험하면서 펴보고 그래야겠네여!!
정말 감사합니다!! 행복하시길 바랍니다 :)

질문답변 목록

전체 191,342건 1 페이지
질문답변 목록