버서커로 리빌드 입문하려고해요.. 견적좀 봐주실분..?! > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

버서커로 리빌드 입문하려고해요.. 견적좀 봐주실분..?!

페이지 정보

공수래공수거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.*.169.184) 작성일 님이 2019년 11월 13일 03시 34분 에 작성하신 글입니다 486 읽음

본문

갑자기 리빌드에 꽂혀서 입문에 무난한 버서커로 정했는데요..!

너무 비싸게 가는건가 싶어서용

리빌드용품 귀찮아서 좀 비싼걸루 담아서그런가요..허허

말리고싶으시거나 수정할만한 부분 있으면 부탁좀 드릴게요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

화망고님의 댓글

화망고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.185.177)
회원아이콘 이거 솔직한 이야기로 트게면 택포 4만안에서 살거 같은데요...리빌드킷 저런거 필요없습니다. 가변기 있으시면 솔직한 이야기로 집에 돌아다니는 가위하나로고 빌드됩니다. 버서커 솜 코일 3가지만 사면되고 안에 투명경통 있어서 울템도 필요없고...버서커 있으면 싸게 드리고 싶을정도로 과하네요...

공수래공수거님의 댓글

공수래공수거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.169.184)
회원아이콘 @화망고아 네...울템은 뭐 멋이라서 그렇다치고..
제가 좀 과했군요.. 약간 답답함을 느끼셨다면 사과드립니당 ㅎㅎㅎ
이왕 리빌드 처음하는거 새것으로가자! 했더니 저렇게 되부럿어용 ㅎㅎ
트게좀 뒤적뒤적해봐야겠네용

4MIN님의 댓글

4MIN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.15.28)
회원아이콘 리빌드킷같은경우 트게에서 매물 구해보시면 조금 더 저렴하게 시작하실수 있으실것같아요~ 버서커 빌드도 쉽고 괜찮은 무화기입니다! 화이팅◡̈

공수래공수거님의 댓글

공수래공수거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.169.184)
회원아이콘 @4MINㅎㅎ 군생활할때 뽀미닛이 위문공연 와서
현아씨가 배를 훌러덩 까는바람에 대대장님이 의자 팔걸이를 꽉 쥐는걸 보곤 폭소했었죠 ㅋㅋㅋ
그래서 아이디가 더 기억에 남습니당

저는 무화기는 비카월탱노틸 3갠데
아저씨미니2개 / 타겟미니1개 / 피코x 1개 / 인사이더 1개
곧 도착할 피코75 풀스뎅 1개.. ㅎㅎ
버서커올려주려고 피코스뎅이랑 송디케이스까지 준비해놨거든요...

리빌드 이렇게 입문하면 또다른 뿜이 또 끝이없겠지요.. 하하...^^

4MIN님의 댓글

4MIN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.15.28)
회원아이콘 @공수래공수거아마 무화기 뿜을 무시하시진 못하실겁니다...
저는 입호흡 무화기만 카라구 카라플 드바루 프레시지오 버서커 빠띠클론 도기 리로드 등등... 경험해봤지만 아직 뿜이 죽질 않네요

4MIN님의 댓글

회원아이콘 @공수래공수거빌드용품은 제가 최근에 서브용으로 구매를 했었는데요
다이소에서 만원? 안쪽으로 해결가능했습니다
드라이버 렌치세트/핀셋/롱노즈/니퍼 요렇게만 사도 몇천원이면 해결가능합니다 참고하셔요~ 옴체커기는 거의 안쓰실거에요

공수래공수거님의 댓글

회원아이콘 @4MIN오호..그럼 세라믹핀셋+코일지그 이런거 포함된걸로 가격저렴한 킷으로 하나사고
나머지는 다이소에서 구매하는게 낫겠네용?

ASTYNM님의 댓글

ASTYNM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.56.41)
회원아이콘 코일마스터 리빌드킷은 좀 따져보고 구매하세요
한큐에 필요한게 전부 구성돼있는건 장점이긴한데 솔직히 전부 다 쓰지도 않고
킷 구성품으로 들어있어도 편의성때문에 따로 또 구매하는 경우가 생깁니다
특히 옴체커는 어차피 모드기 사용하실텐데 모드기로 대체해도 충분하구요
코일지그도 어차피 쓰는 구경만 쓰게됩니다
전 옴체커없는 v2 사용중인데 솜가위 니퍼 드라이버 3mm지그 말곤 안씁니다
v3구성품을 따져볼게요
옴체커기 = 모드기로 대체가능
코일지그 = 있으면 확실히 편함
드라이버 = 집에 어지간하면 미니드라이버셋트 정도는 하나씩 튀어나오죠
롱노즈 = 집에 앵간하면 하나씩 있죠
솜가위, 니퍼 = 이거도 대체가능하긴한데 있으면 편함
와이어, 솜 = 필요없음
세라믹핀셋, 정밀핀셋 = 있으면 편하긴한데 저는 세라믹 핀셋중에 일자말고 끝이 꺽여있는거 하나로 씁니다

요렇게 필요한거 따로 구매하는거랑 셋트로 구매하는거랑 비교 한번 해보세요

공수래공수거님의 댓글

회원아이콘 @ASTYNM아..ㅎㅎㅎ 넹 감사합니다 초록창 해당 업체 리뷰들이
다들 너무나 긍정적으로 써져있길래..ㅎㅎㅎ
이게맞나 싶으면서 저도모르게 장바구니로 쏙쏙넣고있었네요
자세한 설명 감사드립니다 ^^!

ASTYNM님의 댓글

ASTYNM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.56.41)
회원아이콘 @공수래공수거제자리 딱딱 정해져있는 전용 파우치도 있고
깔끔하게 셋트로 구성된걸 선호하시면 키트도 괜찮은 선택입니다
중고로 싸게 구하면 더할나위 없구요
근데 저는 v3보다 저렴한 v1사고도 좀 지나니까 돈 아깝단 생각이 들어서요
지금 다시 입문한다고 가정하면 키트는 안살것같아서 말씀드린거에요

다뷛드님의 댓글

다뷛드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.245)
회원아이콘 리빌드 기기 일일히 사기 귀찮으시면 1만 얼마짜리 작은 키트도 있어요 저는 귀찮아서 그거 샀는데 진짜 필요한 것만 있어서 좋더라구요 저 4만원짜리는 너무 비싸긴 하네요ㅎㅎ아 리빌드 처음이시면 코일지그 진짜 필템인 거 같아요 처음엔 코일 마는게 생각보다 어렵거든요  저도 얼마전에 버서커로 리빌드 입문했는데 대 만족입니다!

공수래공수거님의 댓글

회원아이콘 @다뷛드ㅎㅎ 감사합니당
윗분들 조언이랑 참고해서
여기저기 알아보다가 초록창에 다른샵에서 리빌드킷 변경하고
거의비슷하게 쭉 담았더니 거의 금액이 절반이 되네요 ㄷㄷ 10만원이 5만5천원되길래
과감하게 5만5천원 결제! 했어요 ㅎㅎ

질문답변 목록

전체 191,340건 1 페이지
질문답변 목록