q16 pro 누수 문제 ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

q16 pro 누수 문제 ㅠㅠ

페이지 정보

처음이에요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.77.100) 작성일 님이 2019년 11월 13일 01시 49분 에 작성하신 글입니다 3,969 읽음

본문

한참을 고민하다가 q16pro 가 가장 무난하다는 글을 워낙 많이 봐서 구매를 했는데 

액상을 넣을때 마다 누수가 생깁니다.

특정 액상은 넣고 빨면 물 빨리는 소리가 들리면서 연무가 안나오고 

잠시 있으면 흡입 조절 부분으로 줄줄 흘러 나옵니다.

액을 빼고 카토부분 닦고 다른 액상 넣으면 초반에 물 빨리는 소리 잠시 나오다가 정상으로 다시 작동하고

같은 액상 충전한 뒤에 액상이 또 세길래 열씨미 구멍부분 닦고 잠시 있다가 빨면 

또 물 빠는 소리 나고 또 세고 두어번 반복하고 나니 안셉니다.

액상을 총 4번정도 충전했는데 액상 다 끝날때쯤 충전했는데 이런 증상을 자꾸 보이니

환장하겠네요.

물빨리는 소리가 안나면 액상이 안세는데 보충할때 보충부분에 액상이 살짝 고여잇는거 휴지로 

돌돌 말아서 구멍에 있는 액상 닦아 내고 쓰는데 

초반에 자꾸 물 빨리는 소리가 나고 액상이 세네요.....ㅠㅠ

제품 구매할때 파는 사람이 액상 누수 문제가 좀 있다고 이야기는 하던데

카토마이져를 다른거로 교체를 해야하나요 

아니면 다른 방법이 있나요 ㅜㅜ

쥴 쓸때에 비하면 맛도 연무량도 마음에 드는데 이런 문제가 지속적으로 발생할줄은 몰랐네요 ㅠㅠ

혹시 뭐가 문제인지 아시는 분은 좀 알려주십시요 ㅠㅠ 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

닷레기님의 댓글

닷레기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.180.98)
회원아이콘 보통 한 카토 먹고 리필할때 누수가 날수도 있다는데 그냥 처음부터 줄줄 새는거면 카토마이저에 문제가 있는게 아닐까요

처음이에요님의 댓글

처음이에요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.100)
회원아이콘 @닷레기제일 처음 코일 체결하고 액상 주입하고 30분 이후에 베이핑 할때는 그런적이 없었구요 완전 다 피기 전에 예전에 쓰던 액상 바로 리필해서 필때 까지만 해도 누수 없었습니다.
근데 라임 액상으로다가 펴 볼려고 액상 주입하고 이때도 역시나 다 피기 전에 약간 섞이게 액상을 넣었습니다. 리필한 이후에 바로 베이핑을 하니 빨때로 음료수 마실때 바닥부분 마실때 나는 소리가 나더니 잠시 있으니 흡입조절부에서 액상이 세더라구요. 그래서 다 분리해서 닦고 액상을 다시 넣고 필려고 하니 또 줄줄......
싹 비우고 닦고 다시 원래 피던 액상으로 넣으니 초반에 빨대 소리 살짝 나다가 정상 작동
또 그 한통 비우기 전에 액상 리필하니 또 세고..............
환장하겠음다..................어제 샀는데.....ㅠㅠ

닷레기님의 댓글

닷레기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.180.129)
회원아이콘 @처음이에요https://youtu.be/nJYtoj_QHho 도움이 되실진 모르겠지만 유투브 영상 찾아 보시는것도 좋을거 같습니다 제가 코일 교체형 쓸때 누수 겪은 이유가 파이어 누르고 제대로 흡입을 다 안해서 안에 남아있는 증기가 액체화 되서 에어홀로 샌적이 있었거든요 그런건 아니신가요?

처음이에요님의 댓글

처음이에요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.100)
회원아이콘 @킴E노5윗부분만 열어서 액상 넣고 파이어 버튼 누르고 땡겼는데.....세더라구요 ㅠㅠ
조립이라고 할거는 윗 부분 열었다가 꽉 잠근거 밖에 없어서 ㅠㅠ

로빈훗™님의 댓글

로빈훗™ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.18.105)
회원아이콘 저도 q16 pro 얼마전에 샀는데 잘빨리다가 리필만 하면 꾸룩꾸룩 거리네요 몇번 하다보면 조금씩
빨리기 시작하고요 이거 설계미스 문제 같은데 본사에 항의를 해야되는게 아닌지원참

처음이에요님의 댓글

회원아이콘 @로빈훗™저랑 같은 증상이네요 근데 정품 1.6옴 코일 장착시엔 또 그런증상이 없네요 호환코일 장착시엔 에어홀 누수도 가끔있고 ... 정품코일을 무조건 쓰라는 제조사의 방침인거 같기도 합니다 ㅠㅠ

처음이에요님의 댓글

회원아이콘 @리스펙어휴 한동안 접속을 못했었네요
지금은 세지는 않습니다.
코일 교환할때 끝까지 돌려서 코일 꼽으니 세는게 전혀 없네요.
처음 구매했을때 코일 꼽아주셨었는데 꼽을때 덜 돌리셨는지 아님
그 코일만의 문제인지 모르겠지만 지금은 세는거 없이 잘 사용중에 있습니다.

질문답변 목록

전체 191,341건 1 페이지
질문답변 목록