디저트 액상 잘 맞는 무화기는 뭘까요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

디저트 액상 잘 맞는 무화기는 뭘까요?

페이지 정보

빠담민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (39.*.113.19) 작성일 님이 2019년 10월 07일 21시 24분 에 작성하신 글입니다 719 읽음

본문

써본 무화기 중에 디저트 제일 괜찮다 하는 무화기 있나요? 폐호흡이던 입호흡이던 

전 지금 월탱,노틸2s / 팔콘,넥스메쉬 

쓰고있는데 뭔가 얘들보다 더 디저트 맛을 잘 올려주는 무화기가 있을 것 같아서요!

rda같은게 훨씬 나으려나요 기성탱크보다?

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Kioni님의 댓글

Kioni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.40.142)
회원아이콘 오우... 사용하고 계신 무화기들보니 잘 구매하신것 같은데요 ? 기성중에서 단맛을 잘 표현해주는 무화기들이네요 ! 같은 무화기쓰다가 리빌드로 갈때 이야기를 조금 해 드리면.. 디저트도 여러종류 많잖아요 ? 그중에 복합적으로 맛이 많이 섞인 디저트의 경우 단맛에 묻히는 경우가 있긴 하더라구요 ! 그래서 rda 나 rta 써보니 밸런스 있게 잘 올려주더군요 ! 그정도 차이 말고는 솔직히 없다고 봅니다. 그래서 결론은 훨씬 나은 무화기는.. 아닌것 같고 취향에 따라 다른거기 때문에 저는 장만 안하셔도 괜찮다는 의견입니다 ^^

빠담민님의 댓글

빠담민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.113.19)
회원아이콘 @Kioni아 감사합니다! 그리고 최근에 깨달은건데요
이게 팔콘이나 월탱이 단맛 잘 올린다고 하고 노틸이나 넥스메쉬가 풍부하다고 하던데
그 풍부하다는 표현이 향을 느끼느냐 아니면 단맛 (액상 맛)을 느끼느냐 차이 맞을까요?
월탱하고 노틸 같은 액상 비교해보니 월탱은 액상을 맛보는 거라면 노틸은 향을 즐기는 느낌을 받았거드요

Kioni님의 댓글

Kioni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.40.142)
회원아이콘 @빠담민거의 맞긴 합니다 ! 결국 맛이라는게 단맛인 경우가 많거든요 세부적으로 그게 초콜릿단맛이냐 딸기단맛이냐 차이지.. 그래사 풍부한 느낌이라면 말씀하신것처럼 향이 여러가지 느껴지는 느낌이 맞습니다 ~ "처음에 먹었을때 바나나 맛이 딱 나다가 중간쯤 가니 초콜릿맛 나면서 끝부분에는 아몬드의 구수한 맛이 올라오네요 ~" 와 같은 리뷰들이 밸런스있게 풍부한 맛표현이라고 하죠 !

빠담민님의 댓글

빠담민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.113.19)
회원아이콘 @Kioni덕분에 많이 궁금증이 해소 됐네요! 그럼 rda 같은경우 뭐랄까 액상을 바로 올려주니까 풍부한거지 맛이 진한건 아니겠네요?? 향이 풍부하다고 해야할까요 기존에 못느낀 향을 느끼는?
전 향보단 맛을 느끼고 싶어서요

Kioni님의 댓글

회원아이콘 @빠담민솔직히 rda 냐 보다는 무화기 차이가 제일 큽니다 ~ 근데 말씀하신걸로 답변드리면 rda라서 더 진하면서 + 더 풍부한건 있습니다. 바로 태우기 때문이고 액상도 더 많이 먹기도 해서요 !

빠담민님의 댓글

회원아이콘 @Kioni그럼 마지막으로 제 기준으로 향이 아닌 맛을 잘 느끼게 해주는 입호흡 폐호흡 rta? 추천부탁드려도 될까요
물론 말씀하신것처럼 꼭 필요한건 아니지만 알아보기라도.....ㅎㅎㅎ
왜냐면~ 왠지 기성탱크보다(이 액상 맛보다) 더 진하게 먹을수 있지 않을까 해서요!

Kioni님의 댓글

회원아이콘 @빠담민리빌드는 개인 빌드실력에 따라 맛 차이 있음을 꼭 알고 가시구요 ~ 제 추천은 입호흡은 도기18K 클론, 정품은 버서커 추천드리는데 버서커는 연초계열 잘올려주는 느낌인데 맛이 진하기론 엄청 유명합니다. 처음에 쓸때 약간 신세계였었어요 저도 ㅋㅋ
폐호흡의 경우는... 저도 단맛 좋아해서 메쉬리빌드인 Kylin M Rta 써봤는데 좋더라구요 ~ 와이어 리빌드는 Rda주로 사용해서 rta는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

Kioni님의 댓글

회원아이콘 아 맞다 !! 기성중에서도 밸런스 있게 잘올려주는 무화기로 nexMesh 탱크 있어요 !! 프리맥스랑은 또 다르게 단맛이 액상 전체 맛을 가리는 경우를 줄여주면서 밸런스있게 올려주더라구요 ~

빠담민님의 댓글

회원아이콘 @Kioniㅎㅎ 넥스메쉬 갖고 있어요! 근데 그게 향을 잘 표현하긴하는데 전 맛이 진한게 좋아서 같은 액상도
팔콘킹에 넣어서 먹고 있어요 아아아! 캐슬롱이나 그마 50vg 잖아요 니읍이 3mg이면 폐호흡해도 되나요?
버서커 계속 보고 있는데 리빌드 못하면 기성탱크보다 못하다는 얘기가 있네요 ㅜㅜ
그래서 빌드할때마다 맛이 달라 기성탱크로 돌아가기도 하더라는....

Kioni님의 댓글

회원아이콘 @빠담민네 안해봤는데 가능할것같긴 하네요 ?..  저도 기성중에 맛은 진짜 프리맥스나 팔콘 트리플이 갑이였어요 ! 말씀하신걸로 보아 메쉬타입 리빌드로 시작해보시는거 추천드리네요 ~ 카이린 써보세요

Kioni님의 댓글

회원아이콘 @빠담민왜냐면 다른 기성 사용하시다 리빌드로 가시면 단맛이 없다는 느낌이 많이 나거든요 ~ 그럼 리빌드 가시고 아니다 싶음 기성 사용하시는게 좋을것 같네요 !

질문답변 목록

전체 191,341건 1 페이지
질문답변 목록