초보자 질문 드립니다. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

질문답변
회원아이콘

초보자 질문 드립니다.

페이지 정보

방신네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.57.51) 작성일 님이 2019년 03월 15일 16시 37분 에 작성하신 글입니다 113 읽음

본문

안녕하세요~ 초보자 먼저 인사 올립니다.

다름이 아니라 시겔레이 미니 + 서브탱크 조합으로 시작해 약 2년간

액상 만드는 재미 + 무화량에 즐거움을 느끼다 심도깊은 빡침을 당하는 일로 인해 다시 연초에 손을 대고

2년만에 다시 모드기기로 진입하는 초보자 입니다.

회사 어느분이 유웰 눈차크 기기를 싸게 내놓으셔서 구매 해서 제가 사용하던 액상(1년전 캐나다에서 산 저려미 액상)을 주입하고 사용하는데

액상튐이 너무 심해서 목이 아플지경입니다.

처음엔 입에서 뿜어져 나오는 무화량을 보고 다시 돌아간다는 기쁨도 잠시....너무나 심한 액상튐 현상으로 인해 

해당 현상을 줄일 수 있는 방법과 추천 주시는 무화기가 있는지 문의 드립니다.

집에 리빌드용 코일은 있긴하나 다시 입문하는데 처음부터 리빌드 하면 금세 질릴까해서 기성코일제품 사용하려 고도 생각했는데요

이게 코일값이.....ㅎㄷㄷ 감당이 안될듯하기도 하고 여러 고민이 왔다 갔다 하는 중입니다.

입호흡도 괜찮고 폐호흡도 괜찮습니다. 

입문자로 판단해주시고 추천 주실만한 무화기 알려주세요 도움 부탁 드립니다 ^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

뿅뿅치님의 댓글

뿅뿅치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.168.75)
회원아이콘 아 그건 혹시 입홉액상을 폐홉 탱크에 넣으시진 않으셨는지요??ㅎㅎ
그럴땐 파이어버튼 누르시고 훅 한번 부셨다가 베이핑해보셔요ㅎㅎ

방신네님의 댓글

방신네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.57.51)
회원아이콘 @뿅뿅치오홋 맞아요!!!! 완전 정확하게 맞아요
캐나다 한인 가계에서 파는 입흠하는 2마넌짜리 기기가 있는데 거기에 맞는 액상이었거든요
말씀주신 것처럼 해봐야겠습니다.

오전까진 그래도 참을만했는데 글쓰기 10분전에 피면서 지금 답글 쓸떄까지도 목에 머가 걸린듯 아프네요ㅜ.ㅜ

정보 감사합니다!!

뿅뿅치님의 댓글

뿅뿅치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.168.75)
회원아이콘 @방신네뜨거운 액상이 목으로 튀어서 그럴겁니다ㅜㅜ
액상을 마련하시는게 좋을듯해요..
부산거주시라면 조금 나눠드릴텐데ㅜㅜ
그리고 기성폐홉탱크는 선택지가 많이 없어서..
조금 수고스러우시더라도 리빌드 입문하시는게 좋을것 같습니다ㅎㅎ

방신네님의 댓글

방신네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.57.51)
회원아이콘 @뿅뿅치방금 말씀주신것처럼 한번 입으로 불고 해봤는데 확실히 목으로 튀는 양이 없는것처럼 느껴지기는 합니다 ㅎ
나눔까지 생각해주셔서 감사합니다^^
저도 기성코일 가격보고 ㅎㄷㄷ 해서 리빌드 해봐야겠습니다.
그렇다면 혹시 싱글로해서 추천해주실만한 무화기가 있을까요?
서브탱크 관리를 너무 안해서 지금 액상에다 쩌들고 먼지에 쩌들고 이걸 싯어서 사용해야하는건지 의문이 드네요;;;;;

뿅뿅치님의 댓글

뿅뿅치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.118.106)
회원아이콘 @방신네섭탱 미온수에 베이킹소다 풀어서 조금 불린후 씻으시거나 칫솔에 치약 묻히셔서 솔직하시면 될듯합니다ㅎ
그리고 기어rta추천 해드리고 싶습니다~~!!
맛표현 너무 좋아서 주력으로 사용중입니다~~!!

방신네님의 댓글

회원아이콘 @뿅뿅치서브탱크 일단 세척 들어가야겠네요 ㅋㅋ
말씀주신 기어 확인해봤는데 디자인도 너무 이쁘고 리빌드 또한 어렵지 않아 제격인듯합니다.
검색중에 "클론" 제품이 있던데 검색해봐도 무슨말인지;;;;
누가 원제품을 본따서 만든건가요?

뿅뿅치님의 댓글

뿅뿅치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.118.106)
회원아이콘 @방신네네 아마 제작사가 있는걸로 알아요ㅎㅎㅎ
원본을 본따서 만든겁니다!!
아이러니한건 원본보다 평이 좋은 클론들도 많아요ㅎㅎ
클론 쓰셔도 무방하실것 같아요ㅎㅎ

질문답변 목록

전체 104,117건 1 페이지
질문답변 목록