노틸러스 vs 아틀란티스 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

노틸러스 vs 아틀란티스

페이지 정보

정상에서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.110.132) 작성일 님이 2015년 02월 13일 05시 38분 에 작성하신 글입니다 8,188 읽음

본문

두 제품 장단점이나 특징이나 편의성이나..

차이점 좀 설명해 주실수 있으세요? ..

우선 제가 아는 정보를 좀 정리하면..

아틀란티스는 서브옴 전용이이서 코일이 0.5 옴이다.

노틸러스는 BDC 1.8옴이다. 요즘엔 BVC 1.6 옴으로 나온다고 한다.. 

BVC 1.6 (저저항) 코일이 좋다고 한다.

서브옴이란 1옴이하.. 즉 0.3~1옴 사이의 초저저항을 가진 코일을 말하며

아틀란티스는 0.5 옴 코일이 기본이기 때문에 서브옴 카토다.

아틀란티스가 서브옴이라서 무화량은 거의 드리퍼수준에 가깝게 많아서 무조건 폐호흡을 해야한다.

입으로는 연무량이 감당히 힘들다고 한다.

단점은 그만큼 액상소모가 심한데 비해 경통이 2ml 밖에 안되서 자주 액상을 채워줘야 하는

번거로움이 있다. 5ml 대용량 파이렉스경통도 나온다.

노틸러스는 라지가 5ml 경통이고, 미니도 있는데 2ml 경통이다.

서브옴이 아닌 프리미엄급 제품이라고 한다.

여기서 질문좀 드릴께요...

모드기기는 프로베리P3 입니다.. 듣기로는 가변기기 끝판왕이고도 하는데요..

이놈이 서브옴(초저저항)을 지원하는지 몇 와트까지 출력이 되는지 아직 모르겠네요.. 아직 안써봐서요 ㅎㅎ

아시는분 있으시면 알려주세요~

1.

노틸러스도 코일을 리빌드해서 초저저항으로 교체하면 서브옴으로 쓸수 있나요?

만약 쓸수 있다면.. 코일크기도 아틀란티스보다 작던데 무화량도 적겠지요? ㅎㅎ

그냥 1.6 저저항코일을 쓰는게 좋을까요?

2.

노틸러스 1.6옴 BVC 코일을 쓰면 무화량이 어느정도인지요?

현재 1453 쓰고 있는데 무화량이 너무 불만이거든요..

아틀란티스는 무조건 폐호흡을 해야 한다는데

노틸러스도 폐호흡 할만큼의 무화가 되나요?

3. 

노틸러스에 섬유대신 오가닉코튼 같은거 써도 되나요?

코튼이 타거나 하진 않나요?

4.

서브옴 코일 만드는법 질문인데요..

일반적으로 칸탈선 2mm 약 4-5바퀴면 약 1.8옴이 나온다고 하는데

서브옴 코일 만들려면

24AWG(0.07옴/cm) 이런걸로 약 7cm 짤라서 4번정도 감으면 되는건가요?

5.

마지막으로 제일 중요한 질문..

두개다 가지고 계시는분...

어떤걸 선호하면 자주 사용하세요?

만족도나 사용편의성이나..

장단점 비교좀 해주세요..

위 질문중 한가지라도 아시는분 있으시면 댓글 부탁드립니다~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

legenr님의 댓글

legenr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.135.50)
회원아이콘 으음 제 얄팍한 지식으로는....
1-가능은 할겁니다, 그런데 문제가 코일교체식 카토마이져는 코일헤드내부공간이 한정적이라서 만약 공간이 맞지않다면 안되겠죠?(선재의 게이지라던가 감는횟수등) 유튜브에서 리빌드 방법찾아보시고 좀 알아보시면 좋으실듯하네요

2-안써봐서 잘모르겠습니다 ㅠㅠ 해외동영상을 보면 굉장히 많이 나오긴 하드라구용

3-네, 다른 리빌더블 무화기마냥 심지재료가 바뀐다고 타거나 하진 않는 걸로 알고 있습니다, 다만 심지가 타버리는 건 저항에 맞지않는 고출력을 뿜어줬을때 심지가 머금은 액상이 순식간에 기화되고 재공급되기전에 심지가 열을 받아버려 타버리거나 탄맛이 나는 걸로 알고있습니다.

4-요부분은 저도 아직 시도몬해봐서 모르겠네요ㅠ

5-써보진않았지만 기성무화기류 중 갑을 다투긴합니다, 요즘 대세는 서브탱크지만 아직 아틀과 노틸도 많은 사랑을 받고있지요

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.191.122)
회원아이콘 질문에서 고수의 느낌이 나네요..
노틸러스를 안써봐서 잘모르겟네요 ㅋ;;
서브옴 26선으로 3미리 봉에 4~5바퀴가 0.5 나올겁니다.

http://evape.kr/html/calculator_coil.php

태풍칼님의 댓글

태풍칼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.70.81)
회원아이콘 전문지식은 없지만 2가지 다쓰는 유저로써 각각의 사용감을 말할께요
일딴 노틸러스
기성기기랑은 일딴 비교가 안되는 무화량이구요
공기흡입량은 조절이 되지만 아틀에 비하면 공기유입구가 적어서 그만큼의 무화량을 뽑아낼수는 없습니다
다만 맛표현에서는 아틀보다는 좀더 섬세한듯 합니다
물론 개인적이겁니다
액상저장능력도 뛰어나 해비스모커라도 하루정도는 무난히 사용합니다
무화량을 중요시 하신다면 노틸사용하면서 반폐호흡을 하시라고 말하고 싶네요
반폐호흡을 하시면 원하는 무화량에 다가가실수 있을겁니다
다음 아틀
전 일딴 아틀경통도 5ml짜리를 사용합니다
어마무시한 무화량에힘입어 액상 감당이 안됩니다
보충하기 좀 짜증나죠
큰경통덕분에 하루 1번보충으로 만족합니다
무화량은 유튜브등을 통해 보시는 드리퍼류의 무화량에는 약간 못미치는듯 하지만
나름 만족스럽게 사용하고 있답니다
전 2가지를 번가라가며 사용하는데
노틸반 아틀반
액상도 2가지 다른걸로 보충해서 반반정도 사용합니다
나름 큰만족을 느낀답니다

정상에서님의 댓글

정상에서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.110.132)
회원아이콘 @태풍칼답변 감사합니다~
일단 저는 무화량이 높길 원하지만 무자비한 액상소모와 잦은 보충이 너무 귀찮기에
아틀란티스보단 노틸러스가 제 취향엔 맞는거 같네요 ^^
오늘 주문한 물건이 와서 이제 시연해보려구요~
답변 감사드립니다~!!

질문답변 목록

전체 191,345건 1 페이지
질문답변 목록