폐호흡용 기성코일 수명이 어느정도 되시나요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

폐호흡용 기성코일 수명이 어느정도 되시나요?

페이지 정보

현이에요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.*.30.142) 작성일 님이 2018년 12월 11일 19시 47분 에 작성하신 글입니다 4,963 읽음

본문

폐호흡 두발기기를 사용하는데 기성코일 탄맛이 너무 빨리 올라오네요.

물론 호흡법이나 액상종류, 베이핑 횟수에 따라 수명은 천차만별이겠지만 회원님들으 경험담을 알고 싶습니다^^;

보통 요즘 팔콘,프리맥스,만타 등등 메쉬코일이 핫하잖아요? 현존 기성코일중에서도 가장 오래간다는 평이 많구요.

맛표현이나 누수 문제는 둘째치고 가장 수명이 길다 생각되는 기성코일이 어떤제품인지 궁금합니다 ㅎㅎ

두가지 이상, 또는 다양한 제품의 무화기와 기성코일을 사용해보신 회원님중에 조언좀 해주실수 있는분 계실까요?

장타,연타를 하지말아야 하고, 베이핑도 좀 줄이고 이런거 말고 기성코일을 오래쓰는 또 다른 노하우도 알고 계신분?
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

jhsong2171님의 댓글

jhsong2171 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.73.213)
회원아이콘 저도 현재 노바킷에 장착된 세베루스탱크에 슈퍼메쉬코일로 베이핑중인데 현재 일주일째지만 전혀 탄맛 안올라오고 쭉쭉 잘 밀어주네요. 매쉬코일 수명은 2~3주라 보시면 될거같습니다. 장타, 연타는 기본적인것이라 제외하고 말씀드리자면, 저는 코일결합전 코일안에 솜에 직접적으로 액상을 뿌려 적셔주고 무화기에 채결뒤 탱크에 액상을 채워주고(에어홀 다 닫은상태에서) 파이어버튼 누르지 않은 상태에서 10번정도 입으로 그냥 빨아당겨줍니다. 그럼 솜으로 충분히 액상이 유입이 이루어지는데 그뒤에 베이핑을 하곤 합니다. 그리고 베이핑 하다보면 액상이 코일 구멍보다 낮게 내려온다 싶으면 바로바로 다시 채워주는편입니다. 다시말하자면 솜이 늘 충분히 액상에 젖어있을수 있는 환경을 늘 만들어준다는 것입니다. 코일이 빨리 타는 대부분의 이유는 솜에 액상 유입이 미처 충분히 이루어 지지 않았는데 가열을 해서 솜이 타서 수명이 줄어든느 것입니다.(물론 오래써서 코일이 타는경우도 있음).
결론은 늘 솜이 촉촉하게 적셔져 있는 상태를 유지하라는 것입니다.

현이에요님의 댓글

현이에요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.30.142)
회원아이콘 @jhsong2171저도 앞으론 솜이 항상 촉촉한 상태를 유지하게 좀더 신경써야겠네요~
그런데 에어홀닫고 버튼 안누르고 입으로 공기흡입을 너무 과하게 하면 액상누수가 생기기도 할까요?
아니면 그냥 솜에만 액상유입이 되고 그이상 누수가 되거나 하진 않나요?

jhsong2171님의 댓글

jhsong2171 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.73.213)
회원아이콘 @현이에요에어홀 다 닫고 입으로 흡입해주면 가끔 액상이 입으로 딸려 올라오긴 합니다. 물론 너무 과하게 세게 빨아당기거나 필요이상으로 많이 했을때입니다. 그리고 그렇게 과유입 되더라도 상관없습니다. 에어홀이 닫겨있기 때문에 누수는 없습니다. 문제는 그상태에서 바로 에어홀을 열면 에어홀로 누수가 날수 있습니다. 이때는 입으로 빨아당겨준뒤 바로 개방 하지 마시고, 무화기를 뒤집습니다. 뒤집은 상태에서 에어홀을 열어주고 1분내외로 기다려 줍니다. 그럼 무화기안의 공기압력이 줄어들어 누수가 날 확률이 줄어듭니다. 1분정도가 지났다면 다시 원위치로 돌려주고 모드기에 체결해주시면 됩니다. 거창해보이고 번거로워보여도 실제로 해보면 별것아닌 작은 노력입니다. 습관만 들이시면 훨씬 안정적인 베이핑을 보장합니다. 중간중간 액상 리필해줄때도 꼭 이 행동 해주시면 좋습니다.

검안님의 댓글

검안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.140.184)
회원아이콘 @현이에요QF계열의 스트립코일입니다. 하나의 코일이구요 스컬탱크무화기 제작사에서 개발한 코일이라 스컬탱크에 가장 알맞지 않을까 싶네요.

현이에요님의 댓글

현이에요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.30.142)
회원아이콘 @검안아 두가지가 아니라 같은코일을 말씀하시는거였나요 ㅎㅎ 기회가 되면 스컬탱크를 구해서 스트립 코일도 경험해봐야겠네요. 저는 프리맥스 메쉬랑 팔콘 탱크 있는데 여러가지 탱크와 코일을 경험해보고 싶어서요 ㅎㅎ

현이에요님의 댓글

회원아이콘 @검안스컬탱크가 럭스킷에 달려있는거 맞죠? 럭스킷도 써보고 싶은데ㅎㅎ  흠.. 폐활량이 좋으시긴가보군요ㅋㅋ
스컬탱크 드립팁이 팔콘이랑 사이즈 비슷하지 않나요? 프로메쉬는 좀 큰편이고..  저는 답답한거 모르겠던데^^

검안님의 댓글

검안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.141.112)
회원아이콘 @현이에요네 맞워요
딱 사이즈가 버블티 먹을때 쓰는 빨대 사이즈인데 답답해서리 ㅋㅋ 그래서 전 아예 경통에 입술을 대고 빨아버립니다 ㅡㅡ^ 정복감이 상당하군요

현이에요님의 댓글

회원아이콘 @검안경통에 대구요? ;;  저도 잠깐 시도해보았으나 정복감은 모르겠고 무화기 먹을 기세 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 입술 조그맣게 오므리더라도 드립팁만 무시는게^^; (위생적으로도? ㅎ;)

resettt님의 댓글

resettt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.165.176)
회원아이콘 개인적으론 gt메쉬 쓰는데  개화자 한 달 넘게 써 본적 있습니다. 짧을 땐 같은액상 일주일도 안되서 탄 맛 올라 온 적 있구요. 뇌피셜이지만 복불복.. (파이어버튼이 눌려서 지혼자 끓으면 바로 탄 맛 나더라구요)

질문답변 목록

전체 191,349건 4 페이지
질문답변 목록