매쉬탱크 수명의 관하여 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

질문답변
회원아이콘

매쉬탱크 수명의 관하여

페이지 정보

모모유이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.*.132.48) 작성일 님이 2018년 09월 25일 01시 59분 에 작성하신 글입니다 408 읽음

본문

현재 전자담배 입문고려중인 한사람입니다

무화량 많으면 너무 부담스럽고 저는 오로지 수명 오래갔으면 좋겠어서..

매쉬 쪽을 알아보고 있는데요 프리맥스에 매쉬탱크 같은 매쉬 무화기+매쉬 코일 이렇게하면 수명이 확실히 더길까요?

그렇게 가면 모드기기 만 따로사서 해야해서 조금 그런게 디자이어 매드 킷이라는 제품을 눈여겨 보는중인데

디자인이 너무 잘빠졌더라고요 근데 제일 아쉬운게 3ml 탱크.. ㅠㅠ 

디자이어에 그냥 매쉬코일만 써도 수명 오래갈수있을까요? 옴같은경우도 제가 많은 무화량을 원하지 않는지라

볼트값도 30 40 볼트 이렇게 쓰면 확실히 오래가나요?

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

므녜르서님의 댓글

므녜르서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.2.71)
회원아이콘 매쉬는 코일을 얘기하는거죠 매쉬탱크라고 다른건 없을겁니다 물론 탱크에 따라 쓰는 코일이 다르니 그에따른 차이는 있겠죠

하늘이아빠님의 댓글

하늘이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (73.*.30.225)
회원아이콘 코일 수명은 어떤 액상을 먹는지와 베이핑 습관이 영향이 큰것 같아요. 잼몬스터나 핑크펀치 처럼 많이 달달한 액상을 드신다거나 장타나 연타를 하신다거나 하면 메쉬코일도 금방 타버리죠.

OooO님의 댓글

OooO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.175.133)
회원아이콘 무화량 맛욕심없고 단순 가성비문제면 입호흡을가세요 폐호흠에서 아끼면서 핀다고 와트낮춰피고하면 맛도 맛인데 누수날가능성이 더높네요
본인한테 뭐가우선순윈지 먼저판단하고 사시는게

하아쿵야님의 댓글

하아쿵야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.30.245)
회원아이콘 제가 글쓴이분이 생각중인 디자이어 제품 사용중입니다
매쉬코일 사용중이고 베이프레소 매쉬입니다
저는 약 5천에서 많긴 6천까지 베핑하구요 이건 베이핑전 파이어한번해보고
솜잘젖었는지에대한 제습관도 있는 파이어횟수에요
다들 어느정돈지모르지만 이정도면 거의 2주에서3주가네요
베프매쉬코일이싼편이고 무화량적절하고 맛표현도 쏘쏘한
'그냥' 이란 단어로 표현될 기기같네요 와트60으로베핕중이요
도움되시길바래요 ㅎㅎ

하아쿵야님의 댓글

하아쿵야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.30.245)
회원아이콘 @하아쿵야추가로 글쓴이분이말하는무화량이 2발기기나맥모드같은 제대로된무화량 인지 아니면 연초기준 무화량인지 모르지만 전자 라면 추천드리고 후자라면 그래도 한발기기치고 무화량은괜찮은편이라서 윗댓글처럼 입호흡하시는게좋을거같네요

모모유이님의 댓글

모모유이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.132.48)
회원아이콘 @하아쿵야디자이어 제품은 입호흡 제품이 아닌가요? 입호흡으로 사용하면 안되고요?
폐호흡 하라면할수 있는데 꺼려하는 이유가 뭔가 폐로 들어간다는 느낌이 몸에 안좋아 보여서 그런것
같아요.. 아직 아무것도 모르지만서도요..

하아쿵야님의 댓글

하아쿵야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (60.*.23.2)
회원아이콘 @모모유이디자이어 매드모드는 입호흡이안되는걸로알고있어요 폐호흡이안좋아보이는건 음.. 이건 이렇다 정리해서 말씀드리기애매하네요 제가 연초에서 바로 폐홉으로왔는데 입호흡기기는 제지인이나 주변에 100중90은 다시연초로가더라구요 저는 좀더 건강생각해서 연초에서 폐홉왔구요(연초에서 입호흡기기로가면 돈낭비 액상낭비 시간낭비 건강손해일거라생각했기땜에요)
주변 이베에프회원님들도 폐홉에서 간단하게 입호흡도 할 여러기기를 구매하는사람이많지 입호흡기기한개로만 만족하는사람을 거의못봤네요
저는 매드모드 블랙사용중이구요 솔직히 다이쁜데 저는 무난한색을선호해서 검정했어요 ㅎㅎ

모모유이님의 댓글

모모유이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.132.48)
회원아이콘 @하아쿵야흐음... 그렇군요!
저는 아예 담배를 피지않는데 입문으로 베이핑만 해보려고 합니다
친구들이 담배필때 할게없더라고요..
입호흡기기 같은 경우는 저스트 포그 사의 일자형 전자담배 같은것 들이죠?
근데 연초에서 입호흡기기로 가면 다른낭비는 알겠는데 건강낭비는 왜인가요?

네오릭님의 댓글

네오릭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.131.73)
회원아이콘 @모모유이입호흡이란건 일반 담배 피듯 입에 머금었다고 폐로 넣고 다시 내뱉는 행위, 코일 옴은 0.7~2.0 까지 정도
폐호흡은 숨쉬듯 폐로 직진. 다시 내뱉는 행위. 옴은 0.1~0.5옴 정도입니다.
뭐, 반폐호흡, 서브옴.. 뭐 이건 머리아파서 잘 모르구요.. 결국은, 양의 차이지 폐속으로 들락날락 합니다.
저그트포그사의 일자형이 입호흡은 맞습니다만, 해당 기기는 1.8옴? 정도의 코일을 쓰는 것이고 0.8 옴에서의 입호흡은 또 전혀 얘기가 다릅니다.
혹시나라도 입호흡은 낭비라는 선입견이 생기실까봐 지나가다 끄적입니다. 똑같은 행위를 아주 조금 다른 방식으로 하는 것 뿐입니다.
되려, 모모유이님의 경우 니읍도 필요치않으니 친구들 담배필때 옆에서 구름 만들기보다는 말씀하신 스틱형이나 요즘 핫한 미니핏 류의 csv형, 노틸 aio 같은 휴대성 좋고 액상 많이 안쓰니 맛만 즐기기엔 낫지 않나 싶네요. 물론 제대로 맛 즐기시려면 0.8~1옴 정도에서 입호흡이 가장 개인적으로는 즐겁습니다만..

질문답변 목록

전체 91,680건 1 페이지
질문답변 목록