브로스쥬스 개인차가 있는이유 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

브로스쥬스 개인차가 있는이유

페이지 정보

cool0090 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.98.135) 작성일 님이 2018년 06월 19일 12시 22분 에 작성하신 글입니다 2,274 읽음

본문

기성액상으로 계속먹기엔 좀 부담되서 거의다 먹어가서 브로스쥬스 알게되었는데

후기를 보니 극과극이 좀 많더라구요 제가알기론 브로스는 숙성없이 배송오면 바로 먹어도

되는 액상으로 알고있는데 극과극중에 극호는 정말맛있다 극불호는 비누맛난다(김장 숙성없이 먹었을때)

이런 후기들이 많은데 아무리 사람마다 차이가 있다지만 이런이유가 뭘까요? 개인적으로 담군 김장이

아닌데 말이죠 저는 만타rta 드루가rda 0.1~0.2후반 두발가변 쓰고있습니다

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

cool0090님의 댓글

cool0090 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.98.135)
회원아이콘 @ㅤ물제가 궁금한것은 브로스가 기성액상쪽이라고 보기에도 애매하고 김장이긴한데
개인들이 담군 김장보다야 완성도 높은 쪽 이잖아요 기성액상은 호 불호 지만
브로스 후기보면 김장실패 맛이 난다는 평이 있어서 그게 궁금거에요 구매전인데
자꾸 망설여 져서요

ㅤ물님의 댓글

ㅤ물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.164.73)
회원아이콘 @cool0090음.. 저는 사실 기성이든 자작이든 크게 다를 거 없다고 생각하는 게 그것도 레시피가 잘 정해진 체인점 음식이랑 길거리 음식 정도로 비교해보면 자작은 좀 엉성해보이거 그런 이미지가 있지만 그래도 분명 맛이 있고 수요가 있으니까 팔리는 거잖아요? 반대로 완성도있게 만드는 검증된 레시피러 파는 체인음식점이라도 누군가에겐 맛없을수도 있는거구용

ㅤ물님의 댓글

ㅤ물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.164.73)
회원아이콘 @cool0090그래서 제가 드리고싶은 말씀은 액상 성분표가 있다면 그걸 보시면서 못먹는 성분이나 기피하는 성분이 있다면 안 사는 게 좋을것같단 생각입니다 호불호가 어찌됐든 그건 남의 평일뿐이고 자신의 평은 아니니까요

cool0090님의 댓글

cool0090 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.98.135)
회원아이콘 @ㅤ물기성액상들은 김장실패맛 같은게 전혀 나지않고 이맛이 내가 호다 불호다 인데
브로스가 기성같이 호불호도 있지만 김장실패 맛이 난다는 분들도 잇기에..그것이 궁금한건데ㅜㅜ 역시 기성액상이 아니라 그런거겠죠?

ㅤ물님의 댓글

회원아이콘 @cool0090흠.. 그러면 그럴수도 있을 것 같아요. 시연할 수 있는 곳이 있으면 가서 직접 먹어보는 게 답일텐데.. 아니면 한번 질러보셔서 직접 겪어(?)보심이 흫

세화님의 댓글

세화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.120.235)
회원아이콘 김장실패맛이라는게 에메하죠. 당사자는 김장실패로 맛이없는데, 다른사람에게는 그게 맛있는경우가 종종 있거든요.
그냥 단순히 본인입맛에 안맞는다 라고 생각하시면됩니다.

갱갱이아빠님의 댓글

갱갱이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.34.64)
회원아이콘 단순한 입맛차이랑 세팅차이 입니다.기성도 남들이 엄청 맛있다고해도 내입엔 못먹을 맛일수도 있거든요.다른분들 맛있다고 하시는 레드애플,코니,그랜드리저브 등등 저한텐 안맞더군요

드래그님의 댓글

드래그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.16)
회원아이콘 브로스쥬스가 김장과 맛이 똑같더라구요.
단지 숙성 기간 없이 바로 먹을 수 있어서
급할때나 시켜 먹고 그 외엔 김장 담굽니다.