입/폐호흡용 vg,pg 비율이 다른편인가요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

입/폐호흡용 vg,pg 비율이 다른편인가요?

페이지 정보

2134 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.*.38.246) 작성일 님이 2017년 04월 21일 17시 26분 에 작성하신 글입니다 30,311 읽음

본문

(*니코틴 함유량은 무시하셔도 됩니다.)

이제 전담 입문하면서 피코+노틸2 주문 해놓고 하루하루 기다리고 있는 중인데요

액상을 구매했는데 지금 보니 제가 구매한 액상들이 다 vg가 60,70,75 % 짜리더라구요

글들 읽어보면 일반적으로 5:5로 하거나 pg가 더 높게 6:4로 만드시는 것 같아서요

vg가 높은건 일반적으로 무화량을 많이 원하시는 폐호흡용정도로 개념을 알고있어서

몇가지 질문이 있습니다.

1. 노틸2가 vg비율 높은 액상에서도 괜찮나요?

2. vg비율이 높은 액상을 사용하면 코일의 수명이 짧아지나요?

3. 저는 입호흡을 할 생각인데 vg가 저렇게 높아도 상관이 없나요? 

4. 일반적으로 입호흡, 폐호흡용 액상에 베이스 비율을 어떻게 잡으시는지

전자담배에 대해 본격적으로 알아보기 시작한지 일주일정도 밖에 안되서 이것저것 많이 읽어보고 찾아보는데도

주변에 전담을 하는사람이 거의없어 모르는 점이 많네요.  

알려주시면 감사하겠습니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

하얀달님의 댓글

하얀달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.152.54)
회원아이콘 무화기에 따라 차이가 큽니다. 입호흡기에 액상유입이 잘되는 도기같은 경우는 vg가 높아도 별 문제가 없구요. 유입이 좀 더딘 무화기는 코일이 빨리 탈 수 있지요. 일반적으로 입호흡은 pg:vg 비율로 6:4를 많이 쓰시는듯합니다.  폐호흡은 4:6정도 쓰고있어요.

이것도 개인 취향이라.. vg가 높으면 연무량은 많아지는데 맛이 뭉개지는 경향이 있구요. 노틸2는 입호흡기라 그냥 무난하게 6:4 잡으시면 될거같아요. 원래 양형들이 vg 높은거 좋아해서 해외레시피보면 대부분 고vg가 많습니다.

파란곰돌이님의 댓글

파란곰돌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.194.92)
회원아이콘 저도 피코에 노틸2 맞물려서 쓰고있는데 60정도면 저도 입호흡할때 쓰는데 누수가 있다던가 수명이 빨리단다는 느낌은 아직 안드네요 60이상은 저도 안써봐서 모르겠네요 ㅎㅎ

꼬당님의 댓글

꼬당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.215.147)
회원아이콘 그냥 쉽게 생각하시면 되요  커피에 샷추가
찐하게 드실분은 vg적게
은은하게 맛보면서 무화량 많게하실라면 고 vg
입호흡은 고vg추천 안드려요
왜냐면 에어홀도 작고 액상유입도 좀 더딘거 같아서여
저는 입호흡 vg30 폐 vg40~50사이로 먹습니다

2134님의 댓글

2134 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.38.246)
회원아이콘 @비흡연자윱ㅠㅠ저도 지금 택배는 왔는데 호주에 거주중이라 호주는 집에 사람 없으면 주변 우체국에 맡겨둬서... 주말도 지나야하고 월요일도 시간이 안되서 화요일이나 되야 찾을 것 같네요.. 바로 앞에 있는데 갖고오지 못하는 고통이 택배기다리는 고통만큼이나 큽니다 ㅠㅠ

뽀노오오님의 댓글

뽀노오오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.163.195)
회원아이콘 확실히 vg 4와 vg 6는 맛 표현이 다르더라구요.
입호흡하실때 고 vg 쓰시면 맛이 밍밍할 수도 있습니다(액상이나 무화기 따라 다르겠지만)
고vg는 낮은 저항으로 세게 밀어야 제 맛이 표현되는 것 같더군요.

2134님의 댓글

2134 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.38.246)
회원아이콘 @뽀노오오ㅠㅠ밍밍할까봐 걱정이고 액상유입이 뎌뎌서 코일이 탈까봐도 걱정이네요 ㅠㅠ제가 아직 기기도 안써봐서 모르는데 입호흡 피코2 0.7옴이면 어느정도 와트에 맞추는편인가요?

뽀노오오님의 댓글

뽀노오오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.163.195)
회원아이콘 @2134음 정해진건 없지만 저는 0.7옴 정도면 30w 정도 안팎으로 상태 보면서 위아래로 조절하면서 사용합니다.
유입은 무화기와 코일 따라 다른지라 직접 조절해가면서 사용하셔야해요.
조절하다보면 '아 이거다!' 하는 포인트가 나올겁니다.

질문답변 목록

전체 192,758건 1 페이지
질문답변 목록