발라리안에 크오크 드시는분들에게 질문좀 드릴께요
본문
발라리안에 1.0옴 코일 크오크 사용중입니다
액상차이가 좀 있다고는 하는데 그걸 감안하고라도 코일소모가 갑자기 심해지네요
체어맨이나 타바코펀치등 연초계열 사용할때는 거의 한통다비울정도로 사용했고
크오크로 사용하면서도 거의 2/3는 버텼었는데 최근에 코일을 새로 사고 사용했는데 4~5카도면 살짝 탄맛이나다가 고무타는 냄새가 올라오네요
이게 불량코일이라 그런지 아니면 크오크 자체가 코일을 많이 소모하는건지 모르겠네요
혹시 발라리안에 크오크 드시는분 코일얼마만에 하나 소모하시나요?
액상차이가 좀 있다고는 하는데 그걸 감안하고라도 코일소모가 갑자기 심해지네요
체어맨이나 타바코펀치등 연초계열 사용할때는 거의 한통다비울정도로 사용했고
크오크로 사용하면서도 거의 2/3는 버텼었는데 최근에 코일을 새로 사고 사용했는데 4~5카도면 살짝 탄맛이나다가 고무타는 냄새가 올라오네요
이게 불량코일이라 그런지 아니면 크오크 자체가 코일을 많이 소모하는건지 모르겠네요
혹시 발라리안에 크오크 드시는분 코일얼마만에 하나 소모하시나요?
추천 0
댓글 7건
thexder님의 댓글

|
발라리안 기준으로는 모르겠지만, 크오크가 슬러지 엄청 많이 끼는 액상이긴 합니다. |
내가페페다님의 댓글

|
겨울이라 액상 유입이 더뎌진것도 원인이 될수있습니다
베이핑전에 팟부분 손으로 쥐고 주머니에서 온도라도 조금 올려주심 도움됩니다 |
잠스님의 댓글

|
코일 불량일 수도 있고, 아니면 날씨가 추워 액상 유입이 잘 안되서 쉽게 탈 수도 있습니다!! |
라떼크라운님의 댓글

|
@내가페페다찬바람 바로 닿는 바지주머니말고 점퍼 안주머니에 넣고 다녀봐야겠습니다 |
라떼크라운님의 댓글

|
@잠스발라리안 크오크 먹는다는 가정하에 몇카토까지 버티면 정상일까요? |
해리케인님의 댓글

|
크오크는 rta에만 먹어서 모르겠지만....플렉스 시가바닐라 7카토 정도는 버텼던 기억이 납니다.(0.6옴) 크오크보다 더 찐득해 보이는 흑갈색 액체(?)라서 코일수명 체크하면서 먹었던 기억이 나네요. 지난해 가을쯔음 입니다. 코일 한번 교체해 보시면 명확한 답이 나오지 않을까요? |
잠스님의 댓글

|
@라떼크라운크오크는 주로 rta로 베이핑해서 몇카토까지라고는 모르겠네요 ^^;; |