국민모드 카라플+네메시스 질문드려요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

국민모드 카라플+네메시스 질문드려요

페이지 정보

라혜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.*.186.205) 작성일 님이 2015년 01월 06일 15시 49분 에 작성하신 글입니다 6,891 읽음

본문

어제 페텍에서 카라플하고 네메를 받아서 처음으로 대충 세척하고

그 리빌드라는거를 처음 해봤는데요..ㅎㅎ

1.드팁팁쪽에도 누수가 있는거 같고..

2.경통엔 스모그? 김서려 있고..ㅠㅠ

3.화장솜(오가닉제품아님)으로 써서 그런가 맛은 비리고 좀 탄맛좀 나고..

리빌드 잘못해서 그런건가요? 또 카라플 거꾸로 뒤집으면 원래 액상이 누수 되나요? 

셀루코튼솜 없으면 탈지면으로 해보라고 하는데...

도움이 될만한 조언 부탁드립니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (127.*.0.1)
회원아이콘 1. 카라플을 안써봤습니다만- 누수가 있다면 드립팁 고무링 체결문제인 거 같습니다.
고무링을 교체하거나 드립팁 교체를 해보시길-

2. 아토마이저에서 열이 생기면 내부에 김이 서리고 연기가 일 수 있습니다.

3 .맛은 재료에 따라 조금씩 다릅니다. 입맛에 맞는 것을 찾아보시고 탄맛이 나는 것은
리빌드 문제입니다. 저항값을 변경해보셔야 할 거 같습니다.
탄맛이 나는 것은 여러가지 원인이 있으므로 정확한 답변이 어렵습니다.

저도 초보인 관계로 제가 짐작가는 선에서만 답변드렸습니다.
참고정도만 해주세요 <(__)>

행복한사진님의 댓글

행복한사진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.81.39)
회원아이콘 인터넷 곳곳에 리빌드 단계별 사진이나 동영상 등을 보고 다시 연구해보실 밖에요.
리빌드가 잘못 된 거 같은데 탄맛과 누수가 동시 발생이라.. 신기하긴 하네요.
탄맛이 나면 누수는 없고 누수가 있으면 탓맛이 없는 경우가 많은데..
100% 순면이나 레이온이 아니면 탄 맛이 날 수 있겠군요.
누수는 다지기가 안됬거나 솜량이 너무 적은 거구요.
뒤집으면 누수란 건 솜량이 너무 적거나 오링 문제거나 결합이 잘못 된 거 같구요.
올 분해 세척후 다시 찬찬히 결합하시고 100% 순면 혹은 레이온으로 리빌드 자료를 참고해가며 다시해보세요.

라혜님의 댓글

라혜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.186.72)
회원아이콘 @행복한사진네 개집에서 칸탈선 산걸루 했는데 칸탈선이 아니라고 환불받았네요..ㅎ
상품권으로 셀루코튼도 사고 칸탈선도 샀습니다..  낼중으로 택배올듯 합니다

질문답변 목록

전체 192,703건 9177 페이지
질문답변 목록