퀸비 아포카토랑 비슷한 향의 레시피를 찾습니다.^^;; > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

퀸비 아포카토랑 비슷한 향의 레시피를 찾습니다.^^;;

페이지 정보

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (206.*.18.19) 작성일 님이 2015년 02월 03일 14시 26분 에 작성하신 글입니다 3,896 읽음

본문

혹시,,, 퀸비 아포카토(완전 달달~ 걸쭉한 카라멜마끼야또 맛?)이랑 비슷한 김장 레시피 아시는분 계신가요? ^^;;

저희 사이트 레시피에 커피맛이 여럿 있기는한데,,, 액상향에 죄다 Tobacco(담배맛)??? 이 들어있어서 조금 거부감이...ㅜㅜ 

Maxx Blend Tobacco (FA) 
Cuban Supreme Tobacco (FA)

요고 두개 전부 담배맛나는건가요? 담배향은 거부감들어서요...ㅋ

아,,, 글구 혹시나 퀸비 아포카토랑 월하's 카라멜 마끼아또​ 둘다 시연해보신분 계시면 맛이 비슷한지 알려주시면 감사하겠습니다.^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Itear님의 댓글

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.161.17)
회원아이콘 퀸비클론 검색중 충격적인 사실.. ㅋㅋㅋㅋ 구글에 퀸비를 죽어라 검색해도 절대 안나옵니다.
queen bee는 유령회사? ㅋㅋ DIY Flavor Shack과 제휴를 맺고 jm코리아(http://www.jmkr.kr/)에서 판매한다고하는데 인증서는 DIY Flavor Shack꺼를 게시해놨습니다. 즉 DIY Flavor Shack.com 에서 판매하는 flavor로 만드는 액상들이였네요. 충격 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DIY Flavor Shack는 미국탑액상제조회사입니다. mag7 판매회사 ㅋㅋ
클론레시피 없습니다 ㅠ_ㅠ
쌉싸래한 에스프레소, 아이스크림(바닐라), 달콤함이니까 블랙슈가 , 정제수도 들어가네요? -_-; 뿌잉뿌잉
스테이오사이드랑 에틸말톨 들어가네요. 뭐가 더 들어가려나 ㅋㅋ 도전해봅시다!
Bananas Foster Sweet Coffee 이게 메인 향료같네요.

하양까망님의 댓글

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (206.*.18.19)
회원아이콘 호에? 퀸비가 국산메이커였어요? 전 미국 액상으로만 알고있었다는...ㅋ

이번에 28개 레시피 담구신다더니 이것까지 Itear님이 도전하시는건가요?  ^^
이거 엄청 걸쭉한게 PG:VG 함량이 적어도 3:7 or 2:8정도 되는것 같던데요? ㅋ
이거 한통 사서 펴봤는데,,, 액상이 꿀처럼 완전 걸쭉해요. 맛은 기가 막히게 맛있구요...냠냠~  근데 가격이...ㅜㅜ

전 이제 김장 두번해본 초보라 도저히 멀 첨가해야할지 몰라서...ㅜㅜ
김장해보시고 레시피 올려주시면 저도 곧장 김장담궈보고싶네요^^

Itear님의 댓글

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.161.17)
회원아이콘 @하양까망퀸비는 pg:vg 비율이 5:5입니다. 28개 아니구 일단 23개 -_-; 후덜덜하네요. 언제 다담구지..
얘는 우리가 평소에 알던 tpa가 아니다보니.. DIY Flavor Shack.com diy향료값도 비싸네요 보니까.
일단 실력을 좀더 쌓고 퀸비쪽 클론에 도전해보도록하겠습니다. ㅋ
퀸비 저도 예전에 먹어봤는데 맛있더라구요. ㅋㅋ 성공하고 싶다 ㅠ_ㅠ

하양까망님의 댓글

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (206.*.18.19)
회원아이콘 퀸비 나중에라도 성공하면 요기에 댓글좀 달아주세요~^^
근데 23개나 김장하시면 어케 다 먹어요? ㅋㅋ
전 혼자 담궈서 혼자 소비하니 저케 만들어대면 액상에 곰팡이 생길듯요...ㅋㅋ

Itear님의 댓글

회원아이콘 일단 클론계열중에 아포카토와 그나마 비슷한맛을 지닐것같은 애들은
[Daybreak Clone]
TFA Vanilla Custard 2%
TFA turkish 2%
TFA Tobacco 2%
TFA Toasted Almond 4.25%
TFA RY4 Type 3%
TFA Hazelnut 3%
TFA French Vanilla 1.5%
TFA Espresso 1.25%
TFA Double Chocolate (Dark) 4%
TFA Bavarian Cream 3%

[8Ball]

3% Banana Ripe tfa
3% Caramel Original tfa
2% Espresso fa
3% Sweet Cream tfa

8번공은 Grimm Creations 8 Ball (팔번공), 레시피에 올라와있습니다. 아마 ripe 바나나 대신 바나나 빈 아이스크림이 들어가야될것같지만.. 뭐일단? ㅎ
daybreak 클론은 평이 아주 좋은, 아포카토랑 비슷한맛을 연출할것같은데(좀 향의방향이 다르긴하겠지만 ^^;) ry4랑 토바코 들어가서 싫으신가요? ㅎㅎ 참고로 turkish도 담배향.. ㅋㅋㅋㅋ

질문답변 목록

전체 192,703건 9174 페이지
질문답변 목록