청포도민트향 레시피 ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

청포도민트향 레시피 ㅠㅠ

페이지 정보

나이마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.32.239) 작성일 님이 2015년 02월 03일 04시 25분 에 작성하신 글입니다 4,912 읽음

본문

안녕하세요. 오늘 뽐뿌를 통해 이베이프를 알게된 유접니다.~~~

다름이 아니라 제가 전담을 시작한지 약 2개월 정도 되었고 접한 액상이 라미야 샾에서 판매하는 브라운시가, 청포도 액상 입니다.

청포도액상을 모두 소진하여 자작에 도전을 하려고 준비를 했는데...

레시피가 도저히 감이 오질 않는 군요....

제품 성분표를 보니 제조사 : 선일상사

청포도민트향 : 3%, PG : 69%, VG : 28% 로 구성된 제품인데요.....약간의 냄새가 뚜껑을 열고 맡아보면 톡쏘는 느낌에 휘발성이 약간 느껴지는 듯 하구요..

실제 향은 청포도맛 캔디, 웰치스 청포도맛를 먹을때 나는 듯한 그런 향이구요..

그리고 제가 김장을 위해 구입한 향료는 네이버샾 순수마을? 이란 곳에서 판매하는 청포도 향료를 구입했는데 머스캣향이라고 되어 있고...

물론 제가 간과한 점이 민트향 이라는 건 알겠는데..ㅠㅠ

이 제품하고 비슷한 느낌을 주려고 중간에 멘솔향도 첨가를 해봤는데....숙성을 제대로 하지 않아서 그런지...천하장사 소세지의 비릿한 내음도 나는 것 같고...

뭐 시음은 가능하지만 이상하게 느낌이 기존 시제품과 상당히 거리감이 느껴지네요....

혹시 레시피 조언을 구할 수 있을까요? ㅠㅠ 부탁드립니다.....청포도민트향에 길들여진 전담노예 올림 ㅠㅠ 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Itear님의 댓글

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.161.17)
회원아이콘 제가 청포도아이스랑, 웰치스청포도맛 만들어보려고 시킨 향료가 몇개인지 -_-.. 창고에 청포도랑 콜라향료 처박혀서 안쓰고있음ㅋㅋㅋ
일단 국내에서 파는 청포도향 + TPA 청포도향은 정말 옅어서 25%를 때려부어도 숙성시킨후에 비릿한향만 날뿐 청포도향 정말 찔끔납니다. 코를 들이박고 향을 맡아야됨 -;; 베이핑해도 뭔향인지 정체를 알수가.. 차라리 청포도 말고 포도향으로 도전하시는게 조금이나마 비슷합니다. 하하하하... 전 실패자..

나이마님의 댓글

나이마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.32.239)
회원아이콘 @Itear안그래도 오늘 전담샷 직원에게 자작액상 시음을 권해 봤는데요...ㅠㅠ
청포도 향이 아니라 그냥 포도향이 난다고 하더군요....이러다가 웰치스 청포도 맛을 구입하고 캔에 써있는 성분분석표를 참고 해야 할 것 같아요....ㅠㅠ
이러다가 청포도향 식음료 제품의 성분 분석표를 줄줄 외우는건 아닐지 모르겠네요

질문답변 목록

전체 192,703건 9174 페이지
질문답변 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
70 더베이퍼 구매 댓글+6 인기글 길을걷는이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 4024  0
69 니코틴원액에 대해서 궁금합니다 댓글+4 인기글 하람파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 4741  0
68 카이푼v4 와 가변기기(클라우퍼미니)질문드립니다. 댓글+3 인기글 Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 4371  0
67 첫 김장해보려 합니다. 댓글+3 인기글 유리멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 3917  0
66 액상 제조 시 비율 질문입니다. 댓글+13 인기글 유웅쓔우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 4733  0
65 리빌드 문의 댓글+6 인기글 그날이오면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 3057  0
64 Cheesecake 랑 Cheesecake(Graham Crust) 차이 많을까요? 댓글+4 인기글 파더스밀크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 2943  0
63 리빌드 주기... 댓글+10 인기글 마이스터스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 3813  0
62 TPA 티라미수 댓글+6 인기글 마이스터스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 3533  0
61 공구참여...허어... 댓글+6 인기글첨부파일 마이스터스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 2696  0
60 아쿠아 리빌드...질문좀여. 댓글+1 인기글 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 3110  0
59 딸기우유향 진한 레시피 질문입니다 댓글+3 인기글 리쿠샤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 2963  0
58 니코틴 희석액 숙성 유/무 댓글+5 인기글 알왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 3897  0
57 하이네 향료 김장시.. 댓글+3 인기글 라혜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 4838  0
56 퀸비 아포카토랑 비슷한 향의 레시피를 찾습니다.^^;; 댓글+9 인기글 하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 3896  0
55 지화자 숙성기간 문의드려욥~ 댓글+7 인기글 하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 5914  0
54 고방전배터리 추천좀해주세요~ 댓글+1 인기글 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 3142  0
열람중 청포도민트향 레시피 ㅠㅠ 댓글+2 인기글 나이마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 4913  0
52 유니콘 밀크 레시피 댓글+1 인기글 부릉구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 4631  0
51 아틱윈터는 어떤가요 댓글+2 인기글 쭈니파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 4633  0
50 시겔공구한건 언제 배송올가요? 댓글+2 인기글 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 2349  0
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost