첫김장 니코틴 실패인가봅니다. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

첫김장 니코틴 실패인가봅니다.

페이지 정보

죽순 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.*.173.237) 작성일 님이 2015년 02월 06일 19시 48분 에 작성하신 글입니다 3,627 읽음

본문

계속 구매한 액상으로 버티다가

처음으로 김장을 담궈봤습니다.

꽃시가를 비롯해서 몇가지를 만들고

중탕 한시간 후에 2주간 숙성을  했는데요

결론적으로 맛은 좋습니다.

내 손으로 만들었는데 이정도라니!! 정도인데요

문제는 니코친 계산에 실패한 것 같네요 ㅠ

제가 만든 꽃시가인데요

100ml기준에 니코틴 함량 10% 입니다.

vg 40 ml

T7 12 ml

에틸말톨 36방울 (이건 용량 계산이 어려워서요

니코틴 10ml

VG 나머지

레시피대로 만들고 다른분들 12ml넣은 니코틴을 저는 좀 줄여서 10으로 넣은것만 다릅니다.

근데 너무 쎄네요 ㅠㅠ

제가 이전에 액상에 넣을때는 

30ml짜리 기존 액상에 니코틴을 48방울 넣었었거든요

그렇게 하면 10% 정도 되는거라고 해서 여태까지

꽤 오래동안 그렇게 먹었었습니다.

(10/100)짜리 니코틴이었습니다.

이번에 김장 할때 쓴것도 똑같이 (10/100)이고요

제가 지금까진 엄청 조금 넣어서 먹었었던건지 모르겠지만...

아무튼 너무 세서 어질어질 할정도입니다 ㅠㅠ

희석을 할려고 해도 향료가 당장 없어서 희석을 못하겠네요

젠장 ㅠㅠ 

아 그리고 사용하고 있는 무화기는 카라플하고 카이푼V4입니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

legenr님의 댓글

legenr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.64.135)
회원아이콘 리빌더블에는 6이 좋은거 같습니다...저도 1453에서 카라플2로 넘어왔는데 넘어오면서 당연히 1453에 쓰던 12미리쓰다가 목나갈뻔했습니다 ㅎㅎ
6으로 담그니깐 적절하니 좋네요....아니면 공흡입(에어홀개방)을 하면 조금 더낫습니다...무화량 줄지만은

빠사님의 댓글

빠사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.46.144)
회원아이콘 단위를 혼동해서 사용하셔서 정확한 상황 파악이 어렵네요.
100ml기준 니코틴 함량 10%라고 하셨는데 이게 가지고 있는 니코틴용액을 10% 비율로 넣으셨다는 말씀이죠? 근데 가지고 계신 니코틴 용액이 100mg/ml 짜리 인가요? 그렇다면 니코틴 농도 10mg/ml짜리 액상이 된것이고 만약에 원액이라면 니코틴 농도가 100mg/ml가 되서 보통 사람은 먹을 수 없을정도로 강한 농도가 되는것인데....10/100짜리라고 되어 있는데 이게 10mg/100ml 을 말하는것 같지는 않고...

아무튼 가지고 계시는 니코틴용액의 농도를 정확히 알려주지 않으시면 현재 어떤 상태인지 알 수가 없네요.

다만 추측할 수 있는것은 40방울을 1ml라고 가정하면 이전에 드시던것 보다 니코틴 농도가 대략 3배정도 증가한 액상을 만드셨다는것 정도네요.

죽순님의 댓글

죽순 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.173.237)
회원아이콘 @빠사네 제가 단위를 좀 이상하게 알고 있는것 같아요
근데 제가 사용한 니코틴은 순도 100mg 짜리라고 알고 있거든요...

질문답변 목록

전체 192,703건 9173 페이지
질문답변 목록