안녕하세요 폐홉5년만에 복귀하려고 하는데 정보 좀 부탁드립니다. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

안녕하세요 폐홉5년만에 복귀하려고 하는데 정보 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

BTwoSix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.106.250) 작성일 님이 2024년 09월 09일 16시 05분 에 작성하신 글입니다 214 읽음

본문

주구장창 팟디만 쓰다가 럭스 XR max 로 넘어오고 8개월 차 넘기다 보니까 서랍안에 있던 파라노말과 드랍을 꺼냈는데 파라노말이 사망했네요... 

가변모드( 18650 한발 제외 ) RDA 두개 정도 들이려고 합니다. 요새 폐홉시장이 죽어서 최신정보가 너무 적은거 같아 질문드려요

1. 5~6년 전만해도 아무래도 칩셋차이가 좀 있어서 드나칩을 선호 했었는데 현재는 커스텀 할거 아니면 차이가 거의 없다는 정보가 맞을까요?

2. rda는 아스가르드 미니, 나이트메어 정도 사용하려고 하는데 이정도 수준의 rda정보가 더 있다면 너무 감사하구요 같이 쓰기 좋으 가변 바텀도 있으시면 추천 부탁드립니다.( 알아보다보니 엠파이어가 있었는데 후기를 못찾겠어서요ㅠ)

3. 모드기, rda 예산 잡기가 애매해서 그러는데 이지스나 젠 정도 급을 사용해도 rda먹기 괜찮은지 아니라면 파라노말, 아포칼립스25 rda 비슷 하거나 조금 상위의 제품들을 알고싶습니다.

취향은 rda 사용할때는 디저트 위주를 좋아했고 팟디 사용하면서부터는 과멘을 좋아합니다 단맛을 굉장히 좋아하고, 쿨링은 약한걸 좋아합니다.

+ 최신정보가 폐홉은 거의 XR max, 하복, 클라우드플라스크, 기성 탱크 밖에 없어서 드리는 질문이라 그 어떤 정보라도 rda, 박스모드 정보면 감사히 다 받겠습니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

BTwoSix님의 댓글

BTwoSix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.106.250)
회원아이콘 @군감자그렇게 됐군요 .... 하도 오랜만에 이베이프 들어왔는데 매물도 거의 없고 폐홉 정보도 거의 없었는데 정보 감사합니다! 혹시 기기나 rda 추천해주 실만한거 있으실까요 ?

군감자님의 댓글

군감자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.32.89)
회원아이콘 @BTwoSix개인적인 경험담이므로 참고용으로만 봐주세요. rda를 고집하신다면 데드래빗 한표입니다.
요즘 rta 기술력이 상향평준화 되면서 rda -> rta(dl) -> mtl 로 흐름이 바뀌고 있어요.

BTwoSix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.111.5)
회원아이콘 @군감자그래서 보로디바이스 아님 팟모드들 뿐이었던거군요 ㅠ 말해주신 순서대로 보니 제가 넘어갔던 순서라 이해가 잘 되네요 길게 보면 현시점에서 보로로 넘어가는게 맞을거 같네요 혹시 서브옴탱크에서 mtl로 넘어가는 이유는 어떤게 있을까요? 전 캠퍼 발라리안 사용할때에도 반폐홉으로 썼었어서 아직도 mtl만의 매력을 잘 모르겠어서 질문 드립니다!

군감자님의 댓글

군감자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.8.36)
회원아이콘 @BTwoSix전담의 기본명제인 맛과 향입니다. rda를 하는 이유가 그 진하고 깊음 향과 맛표현 아닌가요? ㅎㅎ
그게 이전에는 rda가 압도적이었다면, 기술발전으로 요즘 팟으로 진하고 달달하게 표현되기 때문에 mtl로 충분해진거죠. 저도 dl 좋아하지만, mtl로도 충분하고, dl의 그 무화량때문에 흡연장소에서 민폐라 mtl을 선호합니다. 게다가 mtl이 휴대성도 좋구요.
그러나 감성의 문제로 rda나 rta 폐홉이 유지되고, 보로기기들도 유지되는 거라고 봅니다.
태생적 구조적 한계로 인해 맛과 향이 약한 보로를 온갖 액세서리들로 돈을 쳐바르고 준수한 수준까지 올려놓고 흡족해하는 저를 보면.... 답답합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그져 감성의 영역이라고 자위하고 있네요.

BTwoSix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.106.250)
회원아이콘 @군감자막상 두발 가변에 rda랑 서브옴 탱크 쓸때는 현재 aio 같은 기계는 대체 언제 나오려나 싶어했는데 지금와서 보니까 묵직해도 그때그 맛과 밀어주는 느낌이 그립네요 ㅠ 답변들 보면서 이거저거 알아보다보니까 보로도 요새는 닷 AIO초기 때와는 많이 다르게 좋다는 정보들이 있어서 보로 쪽도 선택지로 두고 고민 중입니다 ㅠ 포토 게시판을 mtl,하이엔드,보로, 팟디가 점령한 이유를 알게 해주셔서 전담쪽 트랜드 방향을 이해하는데 도움이 됐습니다. 원래 글을 안쓰고 눈팅만 했는데 폐홉을 사면 포토게시판에서 보로나 mtl 쪽으로 넘어가면 다시 질문게시판에서 뵐게요 ㅠ 정말 감사합니다!

빌리성님님의 댓글

빌리성님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.11.225)
회원아이콘 두발 바텀기기는 그냥 이젠 세상에 없다~ 라고 생각 하심이 속 편합니다 ㅠㅠ
모드기기는 그냥 배터리 갯수, 디자인, 가격만 보시고 암거나 사셔도 아무런 상관이 없어요.
Rda는 드랍이 살아 있다면 일단 드랍을 쓰시고요, 위도우메이커 rda도 꽤 괜찮습니다.
니트러스 rda도 좋다고 들었고요.
나이트메어나 아스가르드도 충분히 좋은 rda가 맞고요.
근데 사실 rda도 요즘엔 빌드만 제조사에서 권장하는 대로 하면 중박은 다 뽑는것 같습니다.

회원아이콘 @빌리성님답변 감사합니다 ㅠ 현재 과연 지금 rda랑 두발모드나 바텀기기를 들이는게 맞나? 싶은 심정입니다ㅠ 아무래도 컬렉션으로 조금은 들여 놓고 싶은데... 리빌드가 그리운거라면 보로 쪽이나 mtl로 넘어갈 때가 된거같아 갈피를 못잡겠습니다. 그래도 rda랑 박스모드를 들이게 된다면 오늘 주신 정보가 도움이 많이 될것 같습니다!

빌리성님님의 댓글

빌리성님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.2.53)
회원아이콘 @BTwoSix이젠 제가 느끼기엔 폐홉은 디자인 맘에 드는게 정답인 분야가 되어서 하나쯤은 갖고 있으면 참 좋습니다.
보로나 Mtl도 나름의 매력이 있다지만 역시 추억속 그 때 그 맛과 감성은 모드기에 rda가 최고 입니다.

회원아이콘 @빌리성님진짜 머리가 너무 아픈게 바텀에 듀얼빌드 올려서 폐홉 마지막기기로 들이고 싶은데... 펄스말고는 다 하이엔드 쪽이라 답답하네요 혹시 추천 해주실만한거 있으실까요?

빌리성님님의 댓글

빌리성님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.2.53)
회원아이콘 @BTwoSix저는 지금 당장 네이버 같은데서 바로 신품을 살 수 있는 중 10만원 이하로 떠오르는게 펄스 뿐이네요 ㅠㅠ
엠파이어도 꽤 괜찮다곤 합니다.
과연 그 가격이 맞는가 라는 생각이 들 수 있기는 합니다.
하지만 시대가 많이 변한 이상 폐홉하기 수월한 바텀기기를 찾는다면 그 정도 말곤 없는 것 같습니다 ㅠㅠ
18650 한발은 용량이 좀 아쉽다 보니 20700이나 21700 한발짜리 들어가는 기기여야 수월한데 그런게 정말 없습니다..

회원아이콘 @빌리성님그래도 감사합니다 ㅠ 엠파이어는 진짜 가격이 너무 사악해서 너무 망설여지네요 ㅠ 꼭 좋은기기 기추해서 포토게시판에서 뵙고싶네요 ㅠ

에드리안님의 댓글

에드리안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.11.92)
회원아이콘 디자인과 오토스퀑킹이 마음에 드실지 모르겠지만 네이버에 검색해보시면 이히 칩 사용하는 두발 sl mini x class 4만원대에 팔고있어요.

질문답변 목록

전체 192,702건 3 페이지
질문답변 목록