네임드 있는 액상좀 알려주세요~ > 질문답변

사이트 내 전체검색

질문답변
회원아이콘

네임드 있는 액상좀 알려주세요~

페이지 정보

아ffdkmf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일24-07-24 00:29 421읽음

본문

액상 입문 2달차.

액상 종류가 너무 많네요 뭐가 뭔지..

근데 걱정되는건 이게 아직 정부 규제가 있는게 아니라서

누가 어디서 무슨 재료로 만들었는지 투명하게 공개되지 않아 불안한 부분이 많습니다.

(중국에서 연초찌꺼기로 만든 니코틴을 사용할수도 있고,

향료나 pg vg는 제대로 된걸 썼는지, 위생시설은 제대로 갖춘곳에서 만든게 맞는지 알길이 없습니다)

그래서 찾다보니까

그래도 어느정도 액상계의 대기업처럼 네임드 있는 브랜드가 있는것 같더라고요.

예를들어,

수입제품중에는 크오크? 네스티? 블랙유니콘인가?

이런게 있고 국내 브랜드에선 잘 모르겠고요.

그래서 그렇게 최소 10년정도는 계속해서 액상을 만들었던 이력과 규모가 있는데서 사면

그나마 안심이 되지 않을까 하는데요.

국내든 수입제품이든 그런 네임드 액상 브랜드 뭐가 있을까요?

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

아ffdkmf님의 댓글

아ffdkmf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @차차차아 제가 찾는 네임드 있는게 이런거 맞는거 같에요
근데 이런것들 인터파크에 많이 파는데 그런거 그냥 사도 괜찮나요?
가품같은건 없나요? 그리고 이 액상이 정확히 rs니코틴인지 s니코틴인지 와 같은 구체적 정보를 얻을 수 있는 곳은 없을까요?

LUDO님의 댓글

LUDO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 오래된 액상인 만큼 가품도 있습니다. 헤일로 같은 경우는 한국에 위탁판매를 진행 한적도 없고, OEM으로 해서 한국에서 판매를 한적도 없다고 본사에서 말씀해주셨어요 그런 것 처럼 잘보시고 정품액상이 맞는 확인해보세요

회원아이콘 @LUDO한국에서 만든 모조품인지 알 수 있는 방법이 있을까요?
인터파크같은곳에 액상들 엄청 많은데요. 거기서 어떻게 구분할 수 있는 방법이 있을까요?

회원아이콘 @LUDO그러면 짝퉁을 만들어서 유통되었다는게 명백하게 입증된 사례가 있나요?
헤일로같은 경우를 말씀해주셨는데 그럼 그게 수입이 아니라는게 밝여졌던건가요?
아니면 한국에서 판매하는측에서 자기들이 oem으로 만들었다고 했던건가요?

그리고 진품 가품 구분할 방법이 없으면 신뢰할 수 있는 판매점같은곳이 있을까요?
그럼 어떻게 구매해야되는거죠?

LUDO님의 댓글

회원아이콘 @아ffdkmf전자담배 시장 자체가 무법지에요 가품을 만들어서 판다고 하더라도 법으로 할 수 있는 방법이 없어요
제가 헤일로 액상을 7년 가까이 사용하면서 미국에 있는 친구에게 전해 들은 이야기도 있고, 헤일로사 액상이 한국에 있는데 정품이 맞는지 궁금하기도 하고 들여오고 싶은 마음도 있어서 헤일로사와 연락을 해봤습니다. 정품이 아니라는 연락을 받았구요 한국에서 OEM으로 만드는 곳을 찾기 힘듭니다. 가품 액상 뒷면을 봐도 어디서 만든건지 확실히 적혀있지도 않고 한국에서 제조 했다라는 말만 있을뿐
생각해 보세요 마음먹고 라벨 똑같이 만들수 있으면 누구든 업체에 요청해서 99% 똑같이 만들 수 있어요
제가 디자이너라는 직업으로 일하면서 수없이 보고 봐왔습니다. 없습니다 그냥 그런가보다 하고 쓰든
차라리 한국에서 만든 액상이다 라고 명확하게 말하고 판매하는 업체꺼를 쓰시는게 맘편해요

회원아이콘 @LUDO헤일로건 다른 네임드있는 해외 액상이건 국내에서 파는건 백퍼센트 믿을만한 상황은 아니라는거군요.

그러면 한국 액상 브랜드중에서 가장 믿을만한 브랜드가 있을까요?
한국에서 액상만드는 브랜드에 물어보면 자체적으로 합성니코틴 만들어서 판다고 말하긴 하는데 말씀하신대로 법규제가 되어있지 않아 믿을만한 자료가 명확하지 않은데요,
일단 우리나라에서 자체적으로 합성 rs,s니코틴을 만드는 공장이 있긴 있는거겠죠?
그나마 신뢰할만한 국내 액상 브랜드가 있을까요?

그리고 그럼 님은 어디서 어떤 액상을 구매하시는지요.
저는 단맛이나 맨솔같은거 없이 최대한 깔끔한 연초계열 타격감 조금 있는거 찾고 있습니다.

LUDO님의 댓글

회원아이콘 @아ffdkmf제가 글을 쓰다가 너무 길어져서 지우고 다시 쓰고 있어요ㅋㅋ...
자 신뢰라는게 뭘까요?!어떤게 불안하시고 어떤걸 못믿으시는거에요?

회원아이콘 @LUDO우리나라 액상은 현재 줄기니코틴도 세금을 부과하기 시작하면서 모든 판매점들이 합성니코틴이라고 판매하고 있습니다.
헌데, 여기서부터 이 업체들이 어떤 니코틴을 사용했는지 모르기 시작합니다.
중국에서 연초찌꺼기로 비위생적으로 만든 니코틴일수도 있고요, 제대로 된 위생시설에서 만들었는지도 모르고요,
업체측에 전화해서 니코틴 어디서 만든거냐고 물어봐도 제대로 된 답변도 못 받습니다.
그냥 우리나라에서 만든 합성니코틴이라는데,
이게 도대체 어디 어떤 공장에서 만든건지 의문입니다.
점점 더 니코틴의 출처가 의심이 되고요.
pg vg도 안전한걸 쓴게 맞는건지도 모르고요.
정보에는 안전한 제품을 썻다고 써 있지만, 그것도 사실 모르는거고요.
결국 현재 법제화되어있는게 없어서 아무것도 믿을 수 있는 기준은 없는 상태이라고 생각되는데요.
그래서 이 상황에서 제가 생각했을때는 그래도 크고 오래된 브랜드에서 사는게 그나마 나을것 같다는 생각입니다.

LUDO님의 댓글

회원아이콘 @아ffdkmf전자담배 관련 업종에서도 일을 했었는데요 니코틴을 중국에서 많이들 들여서 사용하는데
길게만 본다면 만들어서 사용하는게 이득이여서 큰 업체 같은 경우는 만들어서 쓰는 경우가 많아요
님은 출처가 분명하지 않은 재료에 대한 의심이 있으신거 같은데 그러면 크고 오래된 브랜드의 니코틴은
어떻게 믿죠?!뭘 믿고 믿을까요?!오래됐다는 이유 하나만으로?그리고 하나만 말씀드리면 중국 제품도 그렇게 품질이 떨이지지는 않아요 싸게 나올뿐 품질 자체는 거기서 거기라는 거죠 어떻게 아냐라고 말씀하신다면 니코틴이 잖아요?몸에 하나 좋을게 없는 니코틴을 어떤걸 보고 뭐가 더 좋냐 안좋냐 따지는게 맞을까 싶네요
아 그리고 아직 세금 부과가 되지 않았어요 세금 부과 됐으면 1만원짜리 액상이 나올수가 없죠
그리고 업체측에 전화를 해보신거 같은데 당연히 어디서 만들고 들여오는지 안알려주죠 나름 자기네 영업 방식이고 회사 기밀인데 그걸 알려주면 어떻게 되겠어요 액상에서 가장 비싼 비율을 차지 하는게 니코틴인데
크고 오래된 브랜드 한국에는 전자담배 시장이 그렇게 오래되지 않았어요 길어봤자 10년 조금 더 된 상황에서 오래된 액상 브랜드는 펠릭스?네스티?한번은 들어보셨을 브랜드 들이에요

회원아이콘 @LUDO세금관련 정확하게는 현재 우리나라에서는 합성니코틴을 제외한 담뱃잎, 줄기, 뿌리에서 추출한 모든 니코틴에 세금을 부과하죠.
그래서 우리나라 판매점들에서는 다들 합성니코틴이라고 하면서 파는거죠.
근데 이게 말이 안되는게 우리나라에서 합성니코틴을 만드는 인프라가 현재 유통되는 액상전담보다 적다는거에요. 뉴스에도 나왔죠. 우리나라에서 연초추출니코틴을 합성니코틴이라고 속여서 수입해오는 사례가 엄청 많이 적발되었다는점.
우리나라에서 현재 합성니코틴이라고 판매되는 대부분이 중국에서 수입한 연초추출 니코틴이라는점인데..
이제 여기서부터 우리는 니코틴 액상의 성능에 대해 완전히 운에 맞겨야 되는거 같습니다.
니코틴이 품질차이가 없다고 말씀하셨는데요.
담배재 찌꺼기로도 니코틴을 만드는데도 있고요, 위생시설이 제대로 갖춰지지 않은곳에서 제조도 되지 않을까 생각합니다.
그래서 우리가 대기업 제품에 신뢰를 갖는 이유가 바로 그것이죠.

업체측에 니코틴 제조에 대해 물어보면, 알려줘야죠.
업계비밀이 아니라 보통 현재 식품의 모든것에 함량 성분 제조원 다 투명하게 적혀있어야하잖아요. 품질합격은 받은건지, 정보가 공개되어야죠. 그건 영업비밀이 아닌거죠.
그래서 이렇게 현재 액상시장이 법규제가 전혀 없어서 무법지대인 상황에서 소비자는 제대로 된 정보를 갖지 못한채, 액상을 구입하고 있습니다. 운에 맡기고 있는거죠.
그래서 할 수 있는게 많지 않은것 같습니다. 물론 크고 오래된 브랜드에서 사는것도 백프로 안전하진 않죠. 근데 그나마 그게 생긴지 얼마 안된 개인이 판매하고 그런데보다는 안전하지 않을까 생각하는거고요.

LUDO님의 댓글

회원아이콘 연초 추출 니코틴을 합성 니코틴이라고 속여서 수입해온건 세금을 피하기 위해서지 다른 의도가 있는건 아니지 않나요?!그리고 그 기사들이 거의다 솔트닉 들여오는 개개인들에 대한 기사에요 그리고 합성 니코틴이라고 판매되는 액상이 수입한 연초 추출 니코틴이라니...아까도 말씀드렸다 싶이 저도 전자담배쪽에서 일했었습니다. 100%합성 니코틴을 사용하고 있어요 어떤 기사를 어떻게 보신건지는 모르겠지만 잘못 알고계신거 같아요 제조 업체에서도 연초 추출니코틴 보다 합성닉이 더 싼대 굳이 쓸 필요가...있을까 싶네요?제가 말씀 드리는 니코틴의 품질은 니코틴 자체의 역활이나 그것에 대한 성능이에요 위생은 먹는 식품쪽도 마찬가지로 알수가 없죠 어떻게 알아요 직접 만드는걸 보지도 못하고 듣지도 못하는데 그리고 니코틴 제조를 왜 알려줘요 단지 개인이 궁금하다고 알려줄 필요도 이유도 없죠 성분에 대한 건 말그대로 들어가 있는 성분 그자체이면 합성니코틴, PG, VG, 향료 끝 이게 다에요 식품으로 말씀하시면 라면 스프에 스프 제조 방법과 레시피, 들어가 있는 함량과 비율까지 말해달라는 거에요 말해줄까요?!
그런거 가능하겠네요 품질에 대한 보증서 정도?그건 어느 업체든 다 가지고 있을거에요 심지어 판매되는 상세페이지에도 올려놓구요 저는 전담 자체를 하나의 건전한 취미로 생각하고 있어요 담배로 생각 안하구요 믿지 못하시는건 이해 해요 저는 10년 동안 전자담배를 하면서 이것저것 다 해보면서 지금도 자식 낳고 건강하게 살고 있습니다. 큰병 없이 액상도 메이져 액상부터 해외 액상 저가형 액상 고농도 저농고 무니코틴 다 해보면서 느낀점은 건전한 취미라는 생각?품질에 대한 믿음?그런게 굳이 중요할까 싶네요

회원아이콘 @LUDO연초추출니코틴이 합성니코틴보다 훨씬 싸다고 알고있습니다.
그래서 원래 처음엔 연초추출니코틴으로 액상 만들었었는데 그게 세금부과되면서 어쩔 수 없이 비싸지만 합성니코틴을 만들기 시작한거고요. 그래서 불법으로 중국에서 연초추출니코틴을 합성니코틴으로 속여서 들여오기 시작한거라고 알고 있습니다.
당연히 니코틴 자체의 품질은 중국에서 오는것도 동일하겠죠. 근데 그 유통과정에서 위생적인지 의심이 가기 때문에 그나마 큰 회사에서 만든 액상을 구입하려는것입니다.
맞아요. 제가 성분은 잘못말했습니다. 품질보증서같은게 필요하지 않냐라는겁니다.
아무것도 없어요. 합성니코틴인데 rs인지 s인지 써 있지도 않고요. 의지할 수 있는 브랜드가 있는것도 아니고요.
그래서 말씀하신 네스티 같은 브랜드를 찾고있다는것입니다.

LUDO님의 댓글

회원아이콘 @아ffdkmf정확히는 보따리 장사들이 중국을 통해서 들여오던 솔트닉 액상들이에요 아니면 택 갈이해서 해외에서 받아 쓰던 액상들이구요 그 뉴스에 진실이에요 아마 네스트도 니코틴을 받아서 쓰는걸로 알고 있어요 네스티는 원래 해외 업체 입니다. 한국 업체는 팰릭스가 그나마 오래되고 좋은 평들을 받고 있구요 또 니코틴 직접 생산해서 쓰는 업체는 OEM 업체들인데 월드베이프가 유명합니다. 다른 유명 액상들도 월드에서 만든걸로 알고 있어요 그리고 니코틴 표기 같은 경우는 안적혀 있는 곳은 거르시면 됩니다.

회원아이콘 @LUDOhttps://49vape.com/category/%ED%8E%A0%EB%A6%AD%EC%8A%A4-%EC%95%A1%EC%83%81/82/
팰릭스가 이거 맞죠?

월드베이프는 여기 맞는건가요?
http://www.worldintl.co.kr/

https://nextera.kr/
여기는 어떤지..

LUDO님의 댓글

회원아이콘 @아ffdkmfRS니코틴에 대한 건 명확하게는 말씀 못드리지만 정말로 알려지지 않았어요 합성니코틴 보다 더 저기서는 즐거움을 준다고는 하는데 대중적으로 사용하는 합성 니코틴들은 사용자가 많아 그에 대한 데이터가 있는데 RS니코틴은 아예 없어요 알려지지 않은게 더 위험하지 않을까?하는 생각이에요 그래도 니코틴이라서

회원아이콘 @LUDO예를들어 제가 btl 연초형 액상을 처음에 오프라인샵에서 구입했었는데
너무 좋고 싸서 또 사고싶어서 사려고 하는데
정보가 너무 없는거에요. 이거 괜찮은거 맞아?
브랜드에 대한 정보도 없고, 누가 어디서 만든 회사인지, 유통과정이나 재료가 투명하게 다 적혀있는것도 아니고,
가격도 편차가 너무 심하고, 품질확인서같은것도 없고,
그래서 차마 사는게 꺼려져서 못사고 생각하다가 그래도 그나마 오래되고 큰 회사에서 간판걸고 판매하는데가 낫지 않을까 생각하는데요. 그것도 의미 없을까요?

LUDO님의 댓글

회원아이콘 @아ffdkmfBTL이요?그 갈색병에 들어 있는??가격 편차가 심한건 각 업주마다 판매하는 가격이 달라서 그래요
품질 확인서?는 처음 들어보네요 뒷 면에 보시면 누가 만들었고, 재료가 뭐뭐 들어가는지 다 적혀 있는데...
자세한 건 회사 검색해 보시고 사이트 들어가시면 정확히 나와있어요 큰 간판 걸고 판매하는곳이 안정적이라고 생각하시면...큰 회사 액상 사시면 될 것 같아요 연초 액상들은 파이브폰즈, 카디날 등 잘 생각이 안나네요 연초파가 아니라...

질문답변 목록

전체 192,703건 1 페이지