스퀑크 무화기 추천 > 질문답변

사이트 내 전체검색

질문답변
회원아이콘

스퀑크 무화기 추천

페이지 정보

베린01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일23-02-09 17:50 364읽음

본문

안녕하세요 베린이입니다

이번에 스퀑크 입문하려고 돗포 탑사이드 217sq 사려하는데

무화기는 웬만하면 위도우메이커로 하려고했는데 요즘

퍼지X도 처음먹었을때 그 뽕이 없어졌고..(브랜드 뽕이었을수도) 요즘들어 코일이 경통안에 갇혀있는 구조의 무화기가 끌리더군요.. 연무가 경통안에서 많이 놀지 않아 맛이 직관적이라는 평이 많더라구요 이런 구조의 rda 추천하시는거 없을까요?? 가격은 성능이야 좋다면 무화기만 10만원 초반까지는 생각중입니다 아 그리고 저는 듀얼빌드 선호합니닷 긴글 읽어주셔서 감사드리고 부디 제게 구원을 ㅠㅠ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

베린01님의 댓글

회원아이콘 @똥개주인아스가르드 미니가 의외로 미니하지가 않네요..? 허헣 25미리 일줄이야... 돗포 탑사이드가 25미리를 버틸수 있을까욤
제가알기론 돗포 탑사이드 217sq가 도어 닫으면 24미리인걸로 알아서.. 글구 덧붙이자면 제가 요즘 밸런스보단 과멘의 모자란 단맛을 끌어올리기 위해 rda 찾는중이었는데 바텀피드에 쓰기좋은 단맛좋은놈 없을까욥

Mesh님의 댓글

Mesh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @베린01나메 단종된 무화기이긴 해서 아마 없으실거라 이베이프 뒤져봐야 하실수도 있어요 나메 이외에도 아포칼립스나 그 외 등등 더 많습니다

베린01님의 댓글

회원아이콘 @Mesh아포 물방울 에어홀 괜찮은가요..?
저는 리뎀션 사용했는데 물방울 에어홀이 미세조절이 좋긴한데 흡압 뉘앙스가 좀 취향이 아니더라구요 흡입시 쉬익쉬익소리도 좀 심하고..

베린01님의 댓글

회원아이콘 @Mesh글쿤요 제가 듀얼 폐호흡 사용하는거치고 살짝 저항감있게 세팅하다보니 휘슬링이 있었을수 있겠네용
그나저나 고민입니다 ㅠㅠ 지금은 아스미니 아니면 위도우메이커중 하나 사려고 생각중입니다 지금까지 데드레빗V2,리뎀션,퍼지X 25mm같이 밸런스위주로 사용해서 맛과 향 다 가져가는식으로 썼는데 최근 퍼지X에서 코일 한번 모아서 써보니 진함과 단맛에 빠져버려서 단맛부스팅에 눈길이 가네요 그래서 글에서도 코일을 모아줄수밖에없는 구조인 위도우메이커 많이들 쓴다고 하고 좋다는평이 있어서 ㅎㅎ.. 제가 좀 팔랑귀라서 아스미니도 탐나긴하네요

Mesh님의 댓글

Mesh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @베린01아스가르드 미니도 좋긴합니다 근데 저는 구할 수 있다면 나이트메어 25미리 추천드리고 그 외에 한가지 더 추천 드리자면 군 rda도 좋을듯 싶습니다 사실 군이나 나이트메어 아포 등등 진짜 명기라 불리는 뫄기들에는 다 특징이 있는지라... 그 중에서도 나메 덱 구조 보시면 진짜 사기친다 싶을정도로 향하고 맛 표현 장난 아니실거에요 저도 쓰고서 유일하게 그리워하는 듀얼 구조가 나메 구조이긴 합니다... 단점으로는 에어홀이 낮아 누수 지립니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베린01님의 댓글

회원아이콘 @Mesh앗.. 그러고보니 나메가 하부에어홀이었죠
중고는 꺼리는편이라 나메는 킵해야겠다 생각했는데 이번에 구매하고나서 한번 발품해봐야겠네요 나메는 누수외에는 딱히 깔만한게 없는듯하네요 고민좀 해봐야겠습니다 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 좋은밤되세욧

뭉뚝님의 댓글

뭉뚝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 단맛이라...
대표적인 언이나 위도우는 결로때문에 단 한번도 추천해본적은 없습니다
24미리면 좀 범위가 제한적이긴 한데

일단 나메25는 바텀에 쓴다면 누수위험은 좀 덜할 수 있는데
평소 탑캡을 자주 여는 타입이시라면 탑캡 결로도 꽤 있으니 참고하시구요

밸런스에 단맛 조금있는 뭉치지 않는 오묘한 진함이 매력인 케네디24 + 바텀핀을 구할 수 있다면 좋겠구요

최근에 써본 것 중 최고의 단맛은 듀얼빌드한 리로드e 였는데
이건 개인적으로 듀얼보다는 (발열) 싱글에 특화된 드리퍼같아서
추천드리지 못하겠고

리뎀션 보다 약간 더 단맛이 있는 드루가2 개선버전이 24미리 입니다
코일 최대한 붙여서 빌드하면 단맛이 좀 더 살긴 하겠네요

언급한 것 중에 단맛으로 나열하자면

리로드e 듀얼 > 나메25 > 리로드e 싱글 > 케네디24 > 드루가2 > 리뎀션 or 아포 정도였습니다
08와이어        07와이어    07와이어      08와이어    08와이어    08와이어

제가 평소 단맛을 선호하지 않아서 리로드e 싱글 정도까지는 어느정도 구별이 가능한데
그 이상은 막연한 느낌으로 나열했습니다 나메25는 한계에서 간당간당했었고
리로드e 듀얼은 베이핑 두어번에 단맛 가습이 올 정도였습니다

리뎀션 물방울 에어홀이 불만스러우셨다면 아포역시 크게 다를거 없을겁니다
리뎀티탄과 잽4에 딸려온 아포를 같이 썼었지만 전 오히려 리뎀이 더 좋았던 기억입니다

의외시겠지만 추천하나 해보자면
알리에 Kali V2 라고 있습니다 25미리 이긴한데
QP디자인 칼리2 클론입니다
울템이나 프로스트 (크랙갑니다) 말고 실버나 골드로 싼값에 하나 구해서 써보세요
구조도 단순하고 취향따라 빌드하기 쉽고 싸고 좋습니다
아는 사람만 아는 명기중에 명기입니다
4개 가지고 있었는데 지인들에게 다 뺏기고 없어서 못쓰고 있지요..

군25 같은 경우는 원본 가격도 크게 부담없는 수준이라
원본 하나쯤은 가지고 계시면 좋을거에요
또다른 느낌을 줍니다
평소 단맛에 묻혀서 못느꼈던, 왠만한 밸런스형에서도 느끼지 못했던 맛,향을 느끼게 해줍니다
그래서 새로운 액상 시도하면 꼭 한번은 군25로 베이핑을 해봅니다
부드러운 흡압도 흡압이지만 뭔가 스탠다드한 기준이랄까요
5가지 복합된 맛의 액상이면 하나씩 공평한 볼륨으로 나열해서 보여주는 느낌이랄까요

애저녁에 댓글을 드릴까 했는데 ㅎㅎ 말이 길어질거 같아서 좀 아끼고 있었습니다

베린01님의 댓글

회원아이콘 @뭉뚝추천 감사합니다!!
군드리퍼도 있었군요 탐나는건 많은데 정보력이 딸려서
이것저것 알아보고 하질못했네요 ㅠ 나메는 단종되었다는데
구한다면 중고밖엔 선택지가 없겠죠? ㅠㅠ

꿈의전설님의 댓글

꿈의전설 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 과멘 드랍v1 위도우메이커  an  아스가르드
연초 디져트  아포칼립스 레코딩
사람마다 틀리지만  전 드랍v1  과멘이 제일좋았고 연디는 레코딩이 좋았습니다  탑사이드 217  25mm  오버행 없어요

베린01님의 댓글

회원아이콘 @꿈의전설감사합니다! 나메는 구하기가 어렵고해서 다른무화기는 여유있을때 한두개 들여놓기로 하고 위도우메이커 구매했는데 무화의 질도 뭔가 부드럽고 무엇보다 단맛이 쥑이네요 ㅎㅎ
잭프룻스톰 처음먹어보는데 먹다보니 아리까리해서 파인애플인가 망고인가.. 하고 찾아봤더니 글쎄 파인애플 망고 바나나맛이 나는 과일이라고 하더라구요 바나나맛은 잘 안느껴졌지만 목넘김이 대체로 부드러운게 바나나가 한몫 한게 아닌가 싶습니다 위도우메이커 만족해요 ㅎㅎ

질문답변 목록

전체 192,865건 1 페이지