UX솜 재생방법 업데이트 입니다~~ > 모더게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

모더게시판
회원아이콘

UX솜 재생방법 업데이트 입니다~~

페이지 정보

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.15.36) 작성일 님이 2016년 02월 23일 16시 33분 에 작성하신 글입니다 2,824 읽음

본문

푸툰샵에 가시면 UX 리필용 솜이 올라와 있을겁니다

가로 50센티 세로 13센티로 대충  7미리 간격(눈대중으로도 충분합니다)으로 잘라서 쓰시면 50~60회 재상 가능하구요~

솜사용법 업데이트 합니다.

기타 궁금한점 댓글로 문의 부탁 드립니다~~

참 코일과 서스 파트 업그레이드는 다음주부터 판매및 업그레이드 시작 예정입니다~~

시작시 다시 공지글 올리겠습니다~

감사합니다~~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Footoon님의 댓글

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.15.36)
회원아이콘 @보쓰코일보다는 솜추천 드려요...ㅋㅋ
3000원에 50번이고...
코일50개면 돈이...ㄷㄷㄷㄷ
원래UX는 코일비 좀 아껴보자고 나온 기기인데...ㅋ....
하여간 코일은 다음주중 입고 될거 같습니다~~

안동시티님의 댓글

안동시티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.159.85)
회원아이콘 안녕하세요 프툰님 기기 잘 사용하고 있습니다.
맛표현이 지금까지했던 폐호흡기기중에 가장 좋은 것 같습니다. 누수도 없고 흡압도 딱 제가 원하는 정도라 너무좋네요
카라플에서보다 오히려 맛은 더 분명하게 표현해주는 것 같습니다. 처음에는 실리콘에 솜이 말린 코일을 끼우는게 조금 어려웠는데 한두번정도 해보니 손에 익어서 생각만큼 불편하진 않네요. 디자인도 너무 예쁘고 폐호흡 끊었음에도 구매하길 잘했단 생각이 듭니다.(다만 지금 최소로 니코탄게 6이라 폐호흡하니 매우빡세네요 ㅎ) 다만 단점이 하나있다면 아래쪽에 코일 고정해주는 부품을 꽉 조으면 밑에 캡이 체결이 잘안되고 조금 헐렁하게 채우면 무화기가 배터리 위에서 조금 덜렁덜렁거리는게 흠이네요 그거만 빼면 뭐 저한테는 거의 최고의 폐호흡기이네요..
저렴한 가격에 좋은 무화기 만들어 주셔서 너무 감사드립니다!!
근데 하나 궁금한게 있는데 다른 무화기는 칸탈 지지기 안해주면 칸탈비린맛이 올라오는데 아쿠아에서는 괜찮을까요?

* 아 그리고 혹시 플라스틱 냄새 나시는 분은 칫솔로  에어홀 밸브와 엑상유입구 밸브까지 탈거해서 세척해주면 냄새 안납니다!

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.130.202)
회원아이콘 안녕하세요~기기 잘쓰고 계시다니 다행입니다.그 씨링(코일잡아주는파트)이 코일닿는쪽의 반대쪽이 씨링의 터진쪽이 오게해주시는게 제일 좋구요~~최대한 끝까지 밀착시켜주시고..
씨링작업할때 안에 3~3.6파이의 리빌드봉같은걸 넣고 해주시면 부서질위험도 줄고 작업하기 편하시구요.
그 코일지지기가 구조상 힘든데요.토치로 지지거나
솜을 안끼운 상태서 UX에 장착 후 지지는 방법이 있습니다
이때 액상벨브를 빼면 안쪽을 살짝 보실순 있는데요...
조금 번거롭습니다 ㅋ
쇠비린내는 첨에 좀날수있구요...대략 10번정도 베이핑하시면면 사라질거에요.

루이보스님의 댓글

루이보스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.55.207)
회원아이콘 지금 이베이프 공구 제품과 일반제품 두개 사용중인데
울템 벨부가 두개나 부러졌습니다!!!
서스 벨브 언능해주세요!!!

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.159.219)
회원아이콘 @또도가스네 현재 UX에 사용중인 솜이 제일 맛표현이 좋은듯 합니다
저도 다른솜도 써봤는데...맛이 약간 덜한것 같더라구요~

쿠씨님의 댓글

쿠씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.51.125)
회원아이콘 오리진부터 방출없이사용 하는 유일한기기입니당 ㅎㅎ 아쿠아v2는 정말 말할수없죵 ㅋㅋㅋ다음 시리즈도 꾸준히 기대하겟습니당 ㅎㅎ
ux빌드덱도 기다릴게용 ㅎㅎ 아 혹시 아쿠아v2 경통은 못사겟죵??

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.159.219)
회원아이콘 @쿠씨아 오리진 쓰시는군요.감사합니다 ㅎㅎ
글구 아쿠아 V2경통 구매 가능하세요~투명경통 말씀하시는거죠?소량남아있구요~

그루브즈님의 댓글

그루브즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (164.*.106.147)
회원아이콘 음 코일 길이가 6.6미리고 세라믹셀 내경이 6.9미리라 리빌드할땐 차라리 6.5미리 정도가 적당한듯하더라고요.,.
버티컬리빌드 솜량 맞추기가 힘들어서 첫 리빌드는 액상유입이 잘 안되는군요..ㅠㅜ
판매하시는 솜이 물따로하고 차이가 있는 제품인지요?

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.15.36)
회원아이콘 @그루브즈안녕하세요?세라믹셀은 내경이 편차는있겠지만 7.2에서 6.9정도 나올거구요.
물따로는 어감으로 보아 물티슈로 사료되는데...제가 판매하는솜은 천연솜이구요~
코겐도나 카튼베이컨보다 맛이 더 낫다고 생각됩니다.
리빌드하는 동영상 오늘중으로 업데이트 하겠습니다~~

그루브즈님의 댓글

그루브즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (164.*.106.147)
회원아이콘 @Footoon아 편차가 살짝 있군요...
제가 저렴한 리빌드 족이라 이니스프리 오가닉 코튼 화장솜이랑 물따로 물티슈를 주로 쓰다보니 ㅎㅎㅎ
이니스프리 화장솜은 너무 약해서 버티컬 코일 칭칭 감을때 너무 잘 끊어져서.. ㅠㅜ
SS 벨브나오면 푸툰님께서 파시는 솜도 같이 사야겠네요
답변 감사합니다.

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.16.222)
회원아이콘 @kjs2kjs안녕하세요?리빌드킷은 조금 기다리셔야 합니다.
그래도  3월초에서 중순사이 소개는 가능할듯하구요
테스트기간좀 거쳐서 3월중엔 판매 가능하도록 할 예정입니다~~감사합니다~^^

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.16.222)
회원아이콘 @땡곰네 너무 영상에 의존하진 마시고 몇번 하다보면 나만의 노하우 같은게 생기실 겁니다....유저분들이 항상 저보다 낫습니다...ㅠㅡㅠ

판시님의 댓글

판시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.181.23)
회원아이콘 @Footoon솜주문은 했지만 집에있는 물따로로 2~3번해보니 엄청쉽네요 ㅎㅎ 맛표현은 푸툰님솜이 더 좋은듯하구요 ~

서스 업글될때 코일몇개더주문해서 가지구 놀아봐야겟네요

크탱쓰다 이거쓰는데 정말 굿굿

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.69.223)
회원아이콘 @ruru답변이 늦었습니다
칸탈이나 NI200와이어등 사용하셔도 됩니다.
다만 기존코일에 비해 발열이 더 됩니다.참조 하시구요~~

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.69.223)
회원아이콘 @차차차FX는 구조상 리빌드킷을 구현하기 힘듭니다.
코일은 아래 링크 보시면 우선 구하실수 있구요~
http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=20501

회원아이콘 @HundraUX는 아무거나쓰셔도 됩니다.ㅎㅎ
모든솜과 26~28게이지의 칸탈 니켈 서스 등의 코일 사용 가능하구요~~
다만 최적의 값을 찾아서 출시된것 이구요~~
다른 종류의 재료등을 사용할땐 유저분께서 어느정도 솜과 코일에 대한 스킬이 있으시면
사용 가능합니다~제가 만일 교체코일만 판매한다고 생각해보시면 까다롭다고 생각하진 않으실거구요~

회원아이콘 @보쓰NI200 코일의 경우 무저항선 없이  그냥 직접 감아서 쓰시면 꽤 괜찮은 맛 올라옵니다~
혹시 리빌드가 힘드셔서 그러신거죠?

암여빠덜님의 댓글

암여빠덜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.165.107)
회원아이콘 아웅... 저만 그런 것 같은데 누수 때문에 미치겠네요. 처음 코일은 괜찮았는데 여분 코일은 그냥 질질이네요. 휴대가 불가능할 정도라 미치겠어요. 여분 코일은 언제부터 파시나요? 솜 살까 해도 서스 파트나 나와야 주문하지 꼴랑 솜만 주문하기도 그러네요

회원아이콘 @암여빠덜안녕하세요 서스파트는 내일부터 무료 우편 배송됩니다~~
그리고 코일판매는 오늘부터 시작 합니다~~감사합니다~~

모더게시판 목록

전체 673건 23 페이지
모더게시판 목록