아쿠아 UX 피드백 게시판 > 모더게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

모더게시판
회원아이콘

아쿠아 UX 피드백 게시판

페이지 정보

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.15.36) 작성일 님이 2016년 02월 17일 10시 21분 에 작성하신 글입니다 3,083 읽음

본문

안녕하세요 푸툰 입니다

많은 분들이 UX구매해 주셔서 우선 감사하다는 말씀을 드립니다

135분이 구매를 해주셨구요~~

사용해보시면서 문제점이나 개선점을 이곳에 남겨주시구요~~

차후 개발시에 좀더 좋은 제품이 나올수 있도록 참고할수 있는 소중한 자료로 쓰도록 하겠습니다

또한 파트불량 이라든가 AS요청 다 이곳에 남겨주시면 빛의 속도로 처리해드리도록 하겠습니다

나쁜점은 한곳에 모아두어야 차후 개선에 도움이되고 여기저기 글이 남아있으면 제가 확인하기 힘든 부분도 있으니

가급적 이게시판에 남겨주시길 부탁 드리겠습니다~

감사합니다

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

그루브즈님의 댓글

그루브즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (164.*.106.147)
회원아이콘 빨리 받고 싶은데 기사님께서 15~17시 배송예정이라는 문자를 날려주셔서...ㅠㅜ 기다리고 있네요 ㅎㅎ
피드백을 한글로 모으신다니 좋은 아이디어 이신것 같네요

Footoon님의 댓글

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.15.36)
회원아이콘 긴급 공지 입니다 제가 정신이 없다 보니 설명을 하나 빼먹었습니다
패키지에 보시면 검은색 오링이 하나 더들어있어요
이건 상부캡이 혹시 헐렁하실경우 이오링으로 교체 해주시기 바랍니다~~

suhan85님의 댓글

suhan85 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.187.251)
회원아이콘 방금 수령해서 동영상과 설명서를 참고하여 분해를 해봤는데
하부 분리하면서 코일을 뺄때 코일에 고무가 같이 벗겨져 버리네요. 벗겨지면서 겉에 솜도 같이 ㅡㅡ;;; 동봉되어진 코틍으로 제가 다시 감아서 재조립하였으나 정상인지 모르겠네요.

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.15.36)
회원아이콘 @suhan85아 실리콘이 벗겨졌을때 다시끼우는 방법은 두가지가 있습니다..액상을 적셔서 솜을 좀 매끄럽게 만든다음
살살 돌려서 끼우시거나
얇은 투명필림(핸폰 액정보호필름이나 클리어파일들을 자르셔서 깔때기처럼 이용하시면 쉽게 끼우실거에요~
다시감아서 끼우셨으면 정상일거라고 생각 됩니다

suhan85 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.187.251)
회원아이콘 @Footoon경통이 갈려요 침니끝 네모난 부분이 날카롭고 내경이
끝부분에서 안맞는것 같습니다. 제가 집에서 줄로 갈아서 해결될것 같긴한데. 뽑기운인가요?? ㅠㅠ 가루가 계속 묻어나와서 아직 시연도 안해보고 있습니다.

회원아이콘 @suhan85아 그러시면 택배로 좀 보내주실수 있나요~착불로 보내주시구요~~
제가 점검후 연락 드리겠습니다~~택배보내실때 쪽지로 내용을 좀 적어서 보내주시구요~~

회원아이콘 아 그리고 침니 네모난 부분이 날카로워서 경통 나사선이 갈리는것 같습니다. 아직 새것이라 그런지 경통 나사선이 갈리는데... 요....

회원아이콘 @suhan85침니 내경이 네모난 부분외경과 지름이 달라서 침니와 닿지는 않을것이구요.
아마도 나사산 자체 공차가 타이트해서 그럴것 같아요~일단 나사산이란
1번부터 100번까지 나사를 만든다 치면 뒷번호로 갈수록 나가가 타이트 해집니다
툴의 마모에 의한것이고 이 타이트한기준을 찾아 툴교체나 가공깊이를 바꾸는데요
이런경우 QC에 누락되는경우도 있고...판단하기 애매해지는 경우가 생깁니다.그냥 뺄것이냐
타이트하게 쓸것이냐 문제인데요~~일단 써보시다 나사산이 빡빡하고 체결이 제대로 않되거나하면
쪽지 주시면 처리해 드리겠습니다~~

회원아이콘 @Footoon쓰는데는 지장이 없는데 아무래도 흡입하는 부분이라 가루가 계속 묻어나와서 문의 드렸습니다. 줄로 갈아내거나 경통이 약간 마모가 생겨서 유격이 생기면 괜찮을것 같은데 문제 생기면 연락드릴게요.

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.143.225)
회원아이콘 @suhan85현재...실리콘땜에 하부나사가 빡빡함을 호소하는 분들이계셔서..아마 이부분은 스뎅밸브 업그레이드때 함께 해결해 드릴까 합니다~~우선 쓰시구요~
그전에라도 불편하시면 말씀해 주세요~~

회원아이콘 @안동시티애구 정말 죄송합니다.아까 통화 드렸었죠?수량이 좀 되다보니까 착오가 좀있었어요.
다음 부터 배송에 좀 더 신경쓰도록 주의 하겠습니다~

아래가커님의 댓글

아래가커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.2.154)
회원아이콘 똥꼬가 길긴 길더군요...
3m 가스켓링 붙여서 얼추 잡았습니다
어차피 모든 무화기에 부착하는지라..
코일 실리콘 안의 솜들이 제자리를 잘 못잡습니다
돌리면서 솜이 빠져나온다고 할까요
그로인해 솜이 빠진 부분은 어김없이 누수가 찾아옵니다
그거도 얼추 뾰족이로 실리콘 사이로 정리해 주면 되긴 한데 세라믹 관이 뿌러졌습니다... 그냥 잡고 솜만 정리하고 있었는데... 그냥 끼면 되긴 되더군요.. 내구성이..

회원아이콘 @아래가커아 똥꼬가 0.25미리 정도 길거에요~일반적으론 4.5미리 길이인데 UX는 4.75나오구요~~
세라믹이 영구적인것은 아닌지라...힘을 좀 받으면 부러집니다.
솜이 빠지는 현상은 흔한 현상은 일단 아닌듯 한데..
넣으실때 센터 포스트를 밀지 마시고..실리콘 부분을 살살 돌려서 밀어 넣어보시기 바랍니다

탱구탱구님의 댓글

탱구탱구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.200.64)
회원아이콘 1. 조절나사 오링이 갈립니다. 빼다가 갈려 떨어져 나가네요.

2.하부 센터핀이 너무 많이 튀어나오며 가끔 자리를 못잡아서  하부 하우징과 본체간의 나사산이 체결할때 빡빡하여 잘 체결되지 않습니다. 센터잡기에 따라 다르겠지만 세척후 무척 힘들게 결착했네요.

3.FIC 하루징과 결착되는 나사에 들어있는 오링이 하부 하우징으로 돌려잠글때 앂히는 경우가 발생합니다. 이때 하부에 가공된 구멍에 오링이 찢어지거나 마모되게 됩니다.

회원아이콘 @탱구탱구아 의견 감사합니다
1.서스파트로 해결될겁니다
2.하부가 안잡히는 문제는 서스파트 공급시 새로운 똥꼬오링을 제공해 드릴 예정입니다~
3.저도 살짝 염려했던 부분인데...오링을 블랙으로 바꿔야 할듯 합니다.

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.16.222)
회원아이콘 @kjs2kjs지금 설계중인데요...아..공간이협소해서...레이아웃 잡기가...조금 빡세네요....최대힌 빨리 끝내려고...달리고있습니다~^^

ruru님의 댓글

ruru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.252.191)
회원아이콘 아쿠아 코일 실리콘 냄새가 나는건 저뿐인가요?
특유의 석유 냄새가 나서 찾아보니 코일에 있는 녹색 마감제에서 냄새가 많이 나네요.
베이핑 때도 냄새가 느껴지는것 같은데요. ㅠㅠ

회원아이콘 @ruru그 오일 냄새는 실리콘에서 나는게 아마 아닐겁니다...탱크에서 나는걸로 생각 되구요~
아마 탱크에서 유입된게 실리콘에 남은것 혹은 실리콘에서 나는 냄새로 생각될수도 있을듯 하고~
탱크및 메인바디 세척만 하셔도 냄새는 안났을텐데 불편을 드려 죄송합니다~~

지호파파님의 댓글

지호파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.150.156)
회원아이콘 @Footoon저도 코일에서 냄새가 베서 2카토먹어도 자꾸나네요 코일을 세척할수도없고 리빌드다시하면 될꺼 같은데 체결되서가 아니라 2개다 따로 보내주시지 ㅠㅜ

암여빠덜님의 댓글

암여빠덜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.164.200)
회원아이콘 제일 하부를 분리할 때 나사산이 갈리는 느낌이 나요. 참고로 127번입니다. 그리고 솜맛인지 실리콘 냄새인지는 모르겠는데 좀 낯선 맛이 나네요. 몇 카토 더 비워봐야 할 듯요.

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.143.225)
회원아이콘 @암여빠덜아 혹시 세척 하시고 쓰셨는지요?
탱크와 메인바디만이라도 세척해서 써보시길 바랍니다
치솔과 치약정도면 좋을듯 합니다

암여빠덜님의 댓글

암여빠덜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.89)
회원아이콘 @Footoon코일 실리콘까지 세척하고 나니 잡내는 없어졌어요. 근데 드립팁이 좀 더 길어야 할거 같아요. 자꾸 액상이 입안으로 딸려오고 입술이 경통에 닿아서 부끄러워요. 크탱 드립팁을 끼워보니 액상 딸려오는게 없긴 한데 모냥이 부끄럽게 되네요.

회원아이콘 @암여빠덜아 그리고 나사산 갈리는 느낌은 내부의 오링과 코일의 축이
하부캡에 부하를주는 구조라 갈리는 느낌이 날수 있습니다
이부분은 서스벨브를 공급하면서 추가로 더 잘맞는 오링을
보내드릴 예정입니다

비즈빔님의 댓글

비즈빔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.9)
회원아이콘 벨브오링은 살살 돌리면서 체결하면 갈리지않습니다.
지금정도의 뻑뻑함이 좋지않나 생각드네요
액상유입과 에어홀을 벨브로 조절한다는 아이디어는 정말 좋은것같습니다. 솔직히 카이푼4 액상유입 불편하고 복잡한데 이런식으로 디자인도 잘빠지고 편리하게 조절이 되는게 아주좋네요
사소한거지만 전 기기를 항상 휴지로 닦으면서 쓰는편인데
에어홀부분 결로도 닦아주고 싶은데 틈이 너무 좁아서 닦을수가없네요 그리고 후속배치에서는 똥꼬 길이를 꼭 줄여주셨으면 좋겠습니다~
Fx를 오래사용한터라 실리콘 자르고 픽스 24게이지 칸탈로 리빌드해서 한카토 비웠는데 아주 만족스럽네요 fx에 비해 맛표현이 상당히 좋아졌습니다
다만 똥꼬가길어 제 주력기기에 가스켓 없이는 체결이안되는게 너무 아쉬워요

회원아이콘 @비즈빔네 고견 꼭 참고 하겠습니다
일단 똥꼬는 제가 살짝 길이에 대한 트라우마가있어요
일이년전만해도...플러스극이 짧아지면 쇼트에 대한 부담이
생겨서 조금 길게 하다보니..지금 0.7~0.75미리 될듯합니다.
다음부턴 0.5 정도로 세팅하겠습니다~

하뤼님의 댓글

하뤼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.99.160)
회원아이콘 1. 내부파트중 번호각인된 베이스를 뒤집어보면 구멍 두개뚫린쪽의 구멍 가운데 턱부분에 그슬린것처럼(마치 아스팔트 떡진것처럼) 뭐가 묻어있어서 치약으로 한참 닦아도 안닦아짐....ㅡㅡ
걍 액상 충전하고 쓰고있는데 약간 찜찜.....액상 비우고 사진 올려드릴께요....흠...

2. 액상및 에어홀 조절 다이얼에 오링이 약간씩 갈려서 부스러기로 나옴...ㅎ 이건 개선되야할듯요...
상부주입할려고 닫고 열고(vg85라 전부 개방)를 반복하면 오링이 씹혀서 조금씩 나옵니당....

이외에 액상유입량이 많은건 좋아요~ 전 pg알러지때문에 고vg를 많이 써서요..다열면 국민비율은 너무 꾸륵 거릴듯요.

하뤼님의 댓글

하뤼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.99.160)
회원아이콘 @하뤼아 그리고 초음파 세척기로 모두 세척했는데 드립팁 금속부분만 절삭유가 좀 있고 그외에는 깨끗한 편 입니다.
다른분들 참고 하세요~

회원아이콘 @하뤼1번부분은 사진확인후  해결해 드리겠습니다~
2번은 서스밸브와 오링이 함께 업그레이드로 제공될것이구요~~
감사합니다

일루문님의 댓글

일루문 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.3.81)
회원아이콘 몇가지 건의드립니다.

1. 벨브부분 안쪽에 턱을 만들어서 90도 까지만 돌아가고 걸리게 만드는것
  - 벨브 돌리다보면 다 연건가 완전히 닫은건가 좀 애매한 각도가 있는데 턱에 걸린다면 확실하게 느낄수 있을꺼같아요.

2. 벨브입구, 드립팁 하단부, 에어홀 안쪽, 일자로 뻗어있는 바깥쪽 에어홀부분에 베벨컷
  - 마감이 아쉽더라구요... 절단면에서 금속찌꺼기가 나오고 잘린 단면이 오돌토돌해요~

3. 쥬스 상부유입쪽 구멍을 좌우로 더 길쭉하게 해서 약국공병으로도 주입할 수 있게
  - 뾰족한 공병으로는 잘 되는데 약국공병으로 한번 시도해보니 조금 넣어지다가 꾸르럭 넘침... 안되겠더라구요ㅠㅠ
    아예 벨루스나 크탱처럼 탑캡을 돌려서 쥬스 유입구를 여닫는 방식도 생각해 보셨을꺼같은데
    이 방식을 선택하신 이유가 있으신가요?
    실리콘캡을 벗기고 씌우는 방식은 야외에서 쓰다가 바닥에 떨구거나 분실 위험이 있고 좀 번거롭지 않은가 생각이 들어서요

4. 벨브로 여닫는 에어홀 외에 기본 에어홀 크기를 조금만 더 작게한다면 입호흡기로도 사용할 수 있을것 같습니다.
  - 지금 상태로도 벨브를 다 닫고 입호흡이 가능하긴 합니다만 약간 헐렁한 느낌입니다.
      조금만 더 뻑뻑하면 쫀쫀하니 괜찮을꺼같은데...
      폐호흡으로 사용했을때 선택의 폭을 넓히시려는건 이해합니다. 폐호흡 기기로 설계하셨으니까요~
      그래도 혹시 기본 에어홀은 크기를 줄이고 벨브로 여닫는쪽 에어홀은 키우는 방향으로는 안되려나요? ^^;

회원아이콘 @일루문의견 감사드립니다
1.일단 공간이 너무작아 어떤 가공이나 기능을 넣기에 좀 부족합니다.뭔가 딸깍거리는 기능을 넣어야 하는데
이부분은 좀 연구를 해보도록 하겠습니다~~
2.이부분은 개선 시키도록 하겠습니다~
3.하부를 열어서 넣는 방법과 상부로 넣는 방법 두가지를 넣은 이유는 둘중하나 편한것을 선택하시라는 의미이구요~
UX에선 나사산의 사용을 최대한 줄였습니다~
4.인단 UX는 반폐호흡기 정도의 압인데...아마도 리빌드킷이 나오면 입호흡이 될것 같습니다

의견 감사합니다~~

일라이덴님의 댓글

일라이덴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.229.102)
회원아이콘 96번 구매자입니다..
경통부분에 검은점같은게 있어 닦아보아도 안닦여져서
핀셋으로 긁어보아도 긁히지않고 경통만 긁히네요..
그외의 다른부분은 만족스럽습니다!

회원아이콘 @일라이덴혹시 사진좀 찍어서 메일로 보내주실수 있는지요~
이걸 공장에 말을 해야 담부터 이런일이 없을것 같아서요~~
dynacoon@naver.com으로 좀 부탁 드립니다~~감사합니다~~

한수위님의 댓글

한수위 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.216.206)
회원아이콘 저도 윗분과 같이 경통 문제입니다
사진으로는 안나올듯한데
경통한쪽면 전체에 걸쳐 손자국? 본드자국? 같은게 있어
세척을해보고 안쪽인가 싶어 면봉으로 닦아봤는데도
안없어지네요 ㅜㅜ
한가지 더 말씀 드리고 싶은 부분은
드립팁이 조금만 더 길었으면 합니다

그루브즈님의 댓글

그루브즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (164.*.106.147)
회원아이콘 하부주입시 베이스와 움템 경통에 나사산이 너무 길어서 너무 많이 돌려야 합니다...
이를 좀 베이스부에 나사산 위쪽에 절반정도를 그냥 통과되도록 되면 좋을것 같습니다.

회원아이콘 @그루브즈아 이부분은 제가 일부러 좀 길게 했어요...
아무리 울템이라해도 내구성을 담보할수가 없어 최대한 길게 뽑게 되었습니다
담부턴 좀 짤게 할까봐요...의견 감사합니다~

날아라뿜뿜님의 댓글

날아라뿜뿜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.137.205)
회원아이콘 나름 만족하면서 사용하고 있습니다.
다만 액상소모도 많다보니  액상저장용량이 저한테는 작습니다. 스페어경통이 없어서 불안하기도 하구요. 저번 ux소개영상에서인가 여러 울템 경통들을 보여주시면서 ux에 결합하시던데  따로 경통만이라도 당장이 아니더라도  판매해주셨으면 좋겠습니다

회원아이콘 @날아라뿜뿜네 큰사이즈의 탱크는 따로 판매할 계획입니다~~
준비하는데 시간은 좀 걸릴듯 합니다.그때까지 좀 불편하시더라도 양해 부탁 드립니다~~

털보형님의 댓글

털보형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.8.92)
회원아이콘 세척후  사용하다가 입안에 이물질이 느껴져서 봤더니 드립팁 스탠이 가공하면서 부스러기가남아있었는지 입안에 들어갔습니다 혹시나하는 마음에 글남겨봅니다 세척은 필수입니다

털보형님의 댓글

털보형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.8.92)
회원아이콘 @Footoonfx는2개 구매후  바로 방출했었는데 ux는 상당히 제가원하는맛이나옵니다 기성코일이나 잔득들여놔야겠어요
수고하셨습니다

회원아이콘 @털보형계속 개선점을 찾아 ~~업그레이드 하도록 하겠습니다~
FX는 저의 첫 기성코일에 대한 도전이라 좀 미흡한것이 많았네요~
앞으로 더 좋아 질겁니다.
감사합니다~

회원아이콘 @쌈박스럽게일단 0.4옴 만 있습니다....0.2옴쓰는 방법은...기성코일 아무거나 오래써서 솜 맛간거에서
예를들면 서브탱크 0.5옴 두개를 축출해서 UX에 병렬로 감으시면 2.5옴이 됩니다...
기성 클랩튼 코일도 가능하구요~~

박카이님의 댓글

박카이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.0.132)
회원아이콘 세척하고 잘 사용하고 있는데.. 처음 전압 그데로 쓰고 있는데 코일이 탔는지 갑자기 탄맛이 올라오네요.
코일도 충분히 적시고 처음에는 아무 이상없이 만족하며 썼는데 건드린거 하나없이 코일이 탔어요

회원아이콘 @박카이아...특이한 경우시네요...일단 조만간 제가 리페어해서 쓸수 있는 솜을 판매할 예정입니다...
조금 만 기다려 주세요

빠샤님의 댓글

빠샤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.39.208)
회원아이콘 106번 받았습니다 다른분들과 마찬가지 문제라하면 할수있겠습니다만
사이드홀링부분은 요령있으신분들은 충분히 결함없이사용하실거같습니다 하부쪽링 빡빡해서 잘안들어가는데요 나사산 타이트한 이유도있겠으나 코일장착후 코일하부접접부분이 약간 삐뚤어져있어서 조립할때 똑바로 하부캡이 들어가지안아서 결합하는데 어려움 있는거같습니다 하지만 이부분도 충분극복되는거같구요 전체적으로 기성무화기들과는 비교할수가 없네요
가격면이나 디테일 기능 편의성 모든면에서 푸툰님 고생하신
게 보이네요 정말 후회없습니다 앞으로 나올 기기들 벌서 기대됩니다 푸툰님 수고하셨습니다 잘쓰겠습니다~

회원아이콘 @빠샤현재 하부캡 뻑뻑함은 서스밸브와 함꼐 업데이트 해드릴 예정입니다
잘 사용해주신다니 감개무량 합니다
좀 더 좋은거 많이 보여드리겠습니다.의견 감사합니다~

안동시티님의 댓글

안동시티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.39.33)
회원아이콘 아쿠아 잘 받았습니다...
다른건 아니고 아래 마지막 캡을 채우기 전에 코일에 작게 끼우는 부분을 돌리다 보면 접점부쪽이 좀 틀어지면서 마지막 캡을 채울수가 없이 계속 헛도네요 이게 정확하게 90도를 안맞춰서 그런것 같은데 이거 좀 잘 끼울 수 있는 방법이 없나요?? 끼우면서 손가락에 닿다 보니 계속 삐뚤어져서 마지막캡이 끼워지질 않네요ㅠㅜ 피지를 못하고있습니다ㅠㅠ

회원아이콘 @안동시티먼저 코일을 잠궈주는 하부캡을 너무 꽉 조이지 마시구요~적당한 세기로만 조여주시고
다시 잠궈보시구요~그래도 안되겠으면
우선 급하신대로 하부 플러스 접점에 있는 실리콘을 빼시고 체결해 보시기 바랍니다
이때 주의하실 점은 아래서 봤을때 센터핀이 하부캡 510나사 내경과 충분히 떨어져있는지 확인 부탁 드리구요~~
절대로 센터와 하부캡이 닿으면 않됩니다~왠만하면 닿진 않을테지만 그래도 확입자주 해주시구요~
서스밸브 패치때 새로운 오링도 함께 업데이트 해드릴 예정이니 그때 까지만 불편하시더라도 사용 부탁 드립니다~

달빛사랑님의 댓글

달빛사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.218.26)
회원아이콘 무화기를 받고 만지작만지작 거리다. 참~ 조심스러운 물건이구나 하고 생각되더군요.
왜 이렇게 만드셨을까? 생각되는 부분이 많았어요.
워낙 특이하고 혁신적인 구조라 마음에는 꼭 들어요.
좋은 제품임에는 틀림 없어요.
ps.. 탑캡 범용으로 바꿔주세요.
      코일 크고 단단한 구조로 바꿔주세요.
아쿠아 UX-s 꼭 만드실 거지요..^^

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.16.222)
회원아이콘 @달빛사랑안녕하세요~피드백 감사드리구요
일단 제가 이미 존재하는 방식에선 크게 흥미를 못느끼는 성격이라...좀이라도 새로운 시도를  하는 편입니다.
그 시작이 좀 별로라도  그것만 파면 발전이
 되더라구요...점점 좋아질겁니다
사실 UX작년여름에 완성품이 나왔었던건데...어쩌다보니 좀 늦게출시가되서  트렌드에 좀 떨어지는 부분이 있습니다...작년 여름에 나왔으면 지금 더 좋은게 나왔을텐데 말이죠
...출시가 항상 한박자 느립니다 ㅎㅎ.
UX개발시 중점을 둔것은 파트수가 적고 나사 사용을 최대한 줄이려는 개발의도가 좀 있었고요.
초기모델엔 상부주입기능도 빼서 탱크.메인바디.코일캡.510캡.밸브. 이렇게5종류의 부품이었습니다
지금도 파트수가 많진 않을겁니다
그런구조에서 상부주입을 추가하기위해 또 탑캡을 써서
부품이 늘어나는건 싫고 해서 데코링과 오링캡을 쓴거죠
드립팁을 스탠다드로쓰면 액상용량이 줄어들고 사이즈문제가 생깁니다..그래서 짧은 드립팁개념의 탱크를 만들었는데
사이주가 좀 애매해졌어요 ㅎㅎ.드립팁을 꽂자니 길어지고
안꽂자니 짧은.... 짧은 숏팁은 잘 어울립니다.

현재 준비중인 무화기는 좀 있구요..
담달에 또 보실수 있습니다
또 군금하신점 있으시면 글남겨주시구요~
감사합니다

땡곰님의 댓글

땡곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.2.84)
회원아이콘 택배는 일찍 도착했는데 일이 있어 타지역에 있다가 이제 집에 와서 세척하고 처음 사용해봤습니다.
우선 적당한 흡입압에 과하지 않은 무화량이 저힌텐 딱 좋네요.
액상밸브는 다열었을때 과유입되는 느낌이 있었는데 액상 비율에 따라 다른 거겠죠. 살짝 줄이니 괜찮아졌네요.
기기에 체결시 접접부 길이 이슈가 있는 것 같은데 d2에는 잘 맞구요.
ipv4에도 잘 맞구요. 다른 기기는 없어서...
더 사용해봐야하겠지만 지금으로선 정말 만족스럽습니다.

울트라매니아님의 댓글

울트라매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.163.25)
회원아이콘 좀 사용해보고 의견 올리고자 맘 먹었더니, 이미 다른분들이 왠만한 이야기들을 다 해주셨네요 ㅎㅎ
일단 맛표현은 충분히 만족스럽네요. 무화량은 요즘 괴물탱크들과 비교는 안되지만 외출용으로는 오히려 더 좋구요.
개인적인 바램이라면, 가능하면 스뎅코일이 나왔으면 좋겠네요. 요즘 스뎅온도조절 기기도 많으니..
그리고 경통이 깨지면 답 없으니 스페어 경통을 판매해주시면 좋겠습니다.

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.153.18)
회원아이콘 @울트라매니아안녕하세요 의견 감사드리구요~
스댕코일 준비해보겠습니다.글구 모든부품 판매할 예정이니 그점 걱정 안하셔도 될듯합니다.담주부터...유엑스 리빌드용 솜부터 순차적으로 업데이트 할께요~~감사합니다

판시님의 댓글

판시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.181.198)
회원아이콘 푸툰님 .. 제가 초보라서 그런데 코일 재생시킬때 중요한부분이 앵글이 안잡히더라구요 ㅠㅠ 그부분 다시 좀 찍어올려주시면 안될까요 ? 코일 실리콘 빼다 세라믹이 뚝뿌러져서 스페어로 쓰고 있는데 건들기가 무섭네요 ;;

회원아이콘 @전담조앙안녕하세요~~~
이제 솜판매 시작하니 잠시 두셨다가 새솜으로 다시한번 만들어 보심이 좋을듯 합니다~~
내일중으로 사용법 올리겠습니다~~

그루브즈님의 댓글

회원아이콘 액상튐이 있어서.. 코일 교체하고 쓰던 코일 솜 새로 감아주려고 C 자 연결관 분해하려다.. 세라믹이 똑 부러져 버렸네요...ㅠㅜ
이거 분해하기 조금 더 쉽게나.. 아니면 세라믹의 강도를 더 높힐수 있는식의 개선이 조금 필요해 보입니다.

그루브즈님의 댓글

회원아이콘 @그루브즈코일을 교체한것도 액상튐이 꽤 심하네요...
액상주입 밸브를 다 잠구면 액상튑은 없지만 무화량이 확 줄어듭니다..
ㅠㅜ
액상주입 밸브를 2시정도로 해도 비슷하게 액상튐이 있는거 같습니다..
코일을 육안으로 보았을때 코일안쪽 내부로 송이 빠져나와있는데 이때문인거 같은 생각이 듭니다...
교체코일이 어여 나와서 다시 바꿔봐야 할듯하네요...

회원아이콘 @그루브즈안녕하세요~~이부분에 대해서 내일 동영상을 통해 좀 설명을 드리도록 하겠습니다~~
감사합니다~~UX의 액상튐이나  과다공급문제는 거의 100% 솜입니다.
제가 다시한번 사용법을 정리해 드리도록 하겠습니다~~감사합니다~

암여빠덜님의 댓글

암여빠덜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.96.176)
회원아이콘 상부 주입 후 자꾸 누수가 생기네요. 에어홀 쪽으로 샙니다. 쥬스홀 둘다 잠그고 잽싸게 넣는데도 그러네요. 에어홀까지 잠그고 넣어야 하는 건가요?

소방공무원님의 댓글

소방공무원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.92.114)
회원아이콘 @암여빠덜팁하나 드리자면요. 쥬스홀이 열린상태에서 무화기를 뒤집어줍니다. 1분뒤에 뒤집힌 상태에서 쥬스홀을
잠궈줍니다. 그리고 똑바로 세워서 상부 액상 주입하시면 누수걱정은 안하셔도 될듯합니다.

에카님의 댓글

에카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.29.120)
회원아이콘 구매 고려중에 질문이 생겨서 글 남깁니다.
액상 주입할때요. ux를 뒤집어서 액상유입조절 부분으로 넣을 수도 잇나요??
그리고 리빌드 코일을 칸탈로 사용하면 발열이 문제라고 동영상에서 말씀해주셧는데요. 발열 말고 다른 문제가 잇을가요? 실리콘이 녹는다던지 등의 문제요.

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.69.223)
회원아이콘 @에카일단 실리콘이 녹는경우는 못봤습니다.녹을 가능성은 거의 없다고 보시면 되구요~
발열부분만 조절하면서 베이핑하시면 문제 없습니다~
그리고 뾰족공병이면 벨브 열어서도 주입 가능할거에요~근데 양쪽다 개방이 되어야 하구요~~

ruru님의 댓글

ruru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.252.191)
회원아이콘 탑캡이라고 해야하나요.  그게 너무 쉽게 빠집니다.
오늘 처음 밖에서 사용했는데 뒷 사림이 뭐 떨어뜨렸다고 해서 보니까
탑캡이네요.  ㅠㅠ 해결 방법 없을까요

오비님의 댓글

오비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.159.194)
회원아이콘 액상 튀는 현상은 액상 조절 홀 닫아서 괜찮아 졌는데요 결로가 너무 심한듯 합니다.30와트로 15~20번정도 베이핑 하면 줄줄흘러서 내려가는게 보일정도네요..

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.69.223)
회원아이콘 @오비결로가 심한경우는 액상이 좀 과다유입되는것과 겹쳐져 그렇게 느끼 실수 있습니다.
솜을 한번 재구성 하여 시도해보시면 어떨까요?

낚지님의 댓글

낚지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.105.152)
회원아이콘 57번 구매자 입니다.
맛표현도 딱 원하던 바였고 모양도 이쁘고 그동안 처음 체결되어있는 코일로 잘 사용하였습니다.
오늘 탄맛이 나와 박스에 동봉되어 있는 여분의 코일로 교체하니 흡입압이 카라플 흡입압보다 더 빡빡해지더군요.
한참을 씨름하다 탄맛나는 카토를 체결하니 다시 그전 같은 흡입압이 돌아 오고요.
암만 쳐다 보아도 이해가 가지 않더군요.카토에 따라 흡입압이 왜란 생각에 체결부위에 휴지를 말아 꽉차게 넣으니
흡입압이 다시 빡빡해지는 걸로 보아 카토에 미세한 크기 차이에 의한것이 아닌가 생각됩니다.
한참을 새 코일 심지를 헌 코일세라믹 안에 넣고 뿜해보니 흡입압은 정상 적으로 돌아 왔는데 이번엔 누수가 ㅜㅜ
새 코일 버린것 같아 아깝긴하지만 그보다도  앞으로 사용하려면 코일 구매를 하여야 하는데 복불복 코일이 될까
저어되네요.아니면 따로 해결방법이 있을까요. 물론 벨브조절은 다 해보고 아예 벨브 빼고도 해본겁니다~

회원아이콘 @낚지애구...코일이 가끔 불량 나는 것이 있습니다.
예를 들면 내부에 솜이 잘못 말려 공기구멍과 정렬이 되지 않아 흡입압이 변한 경우일수 있구요~
우편으로 보내주시면 제가 새 로 교체해서 보내드리도록 하겠습니다~

뭘로할까요님의 댓글

뭘로할까요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.22.230)
회원아이콘 안녕하세요!
아쿠아 ux 한정판을 구매해서 지금까지 아주 만족하며 사용중입니다.
해서 이번에 재구매를 결정하게되었네요 ㅎㅎ
궁금한점이있는데요 현재 ipv d3와 사용중인데..
평소에 0.4옴정도가 나왔는데
어제 술먹고 떨어뜨린이후로는  0.63옴으로 나오는데..
사용하는데 큰문제가있을까요???기기에 문제가있지않을까해서요..
코일을 바꿔야하는지..ㅠㅠ

회원아이콘 @뭘로할까요안녕하세요~~
일단 옴변화가...충격으로 인해 생긴듯 합니다~
이게 기기이상인지 코일 형태 변화로 인한건지 모르겠으나..
혹시 여분 코일 있으시면 그걸로 옴이 제대로 나오는지 함 체크해보시구요~~
만일 코일 이상이라면 리빌드를 하시거나 하면 다시 제대로 나올듯 합니다~~
기기에는 별 문제 없을거구요~~다른 무화기들도 가끔 옴변화가 있는데 그냥 써도 무방 하더라구요~
근데 기분이 찜찜하니,,,,코일 교체하시면 더 좋을듯 합니다~~

에카님의 댓글

에카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.148.252)
회원아이콘 아콰 ux 구매해서 잘 쓰고 잇습니다.
만족하면서 사용중이구요.
다만 사용하다가 개선되면 좋겟다는 점 몇가지가 떠올라서 이렇게 글 남깁니다.

1. 드립팁 교체
 드립팁은 입이 닿는 곳이라 세척을 경통보다는 자주 하는데요. 일체형으로 나와서 약간 아쉽습니다. 스뎅부분을 빼고 드립팁을 끼워도 되지만 미관상 안좋잖아요...ㅎ

2. 에어 및 액상조절밸브
아이디어와 미관상으로 괜찮습니다. 이뻐요.
다만 뽑기가 너무 힘들더라구요. 밸브 부분에 홈이 파여서 뽑는게 쉬워졋으면 좋겟습니다.

3. 베이스부분
코일에 +극을 연결시켜주는 곳이 좀 긴거 아닌가 생각됩니다. 하부 베이스 부분만 빼고 보면 무화기가 정말 짧은데요. 베이스를 끼우고 나서 약간 길어지는 느낌입니다. 방열 부분이 없엇다면 더 짧아질수 잇지 않앗나 합니다.

ps. rba는 언제쯤 나올가요?? ux기성코일 크기를 보면 rba코일이 크기 때문에 설계하시기 힘드시지 않을가 합니다.
개인적인 의견으로 하부 베이스 부분이 통째로 rba 코일이 된다면 무화기도 짧아지고 지지기도 할수 잇어서 좋지 않을가 생각이 드네요.

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.150.65)
회원아이콘 고견 감사합니다.
1번부분 공감하구요.UX의 차기버전이나온다면 아마
경통부분을 변경해서 UX와도 호환이되고 경통만따로 판매될
계획이 있습니다
2.밸브의 경우 자동으로 뽑히는걸 방지하고자 좀 뻑뻑하게 한 부분이 있습니다...나무래도 작은 홈이라도 내주면 좀 나을듯한데...참고하겠습니다~~
3. 좀더 짧게는 가능합니다만
문제는 코일부의 센터핀길이에 의해 하부캡 길이가 결정되는데
공기들어가는 부분을 고려하다보면...
약간 애로사항이 있었구요~~방열부를 줄이는 것과는 별도로
센터핀이 짧아져야 방열부도 따라서 짧아질수 있습니다
RBA키트는 4월중 실물을 보실겁니다.
공간제약이 심해 설계하는데 애먹었으나..결국 만들었구요~
하부베이스다 통째로 RBA가 될수 없는이유는
UX는 180도 마주보고 액상유입구가 있습니다
그렇다면 여기에 솜을 정열시켜줘야하는데
통째로 만들면 보이지가 않거든요.
일단 나오면 봐주세요^^
나름 괜찮을겁니다

모더게시판 목록

전체 673건 23 페이지
모더게시판 목록