드라이허브 베이퍼라이져로 베이핑 성공했습니다 > 궐련형갤러리

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

궐련형갤러리
회원아이콘

드라이허브 베이퍼라이져로 베이핑 성공했습니다

페이지 정보

Jeff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.*.245.117) 작성일 님이 2018년 10월 19일 03시 10분 에 작성하신 글입니다 3,654 읽음

첨부파일

본문

요즘 아이코스로 갈아타고나서
이베이프에 들어오질 않았었는데 생각만 하던
드라이허브 베이퍼라이저로 연초 베이핑에 성공했습니다.
연초+수분+글리세린+향료 컴비네이션이 히츠인 것은 여러분들도
잘 알고계실겁니다.
물론 정체불명의 섬유에 미세분말로 가공한 담배가루를 구아검으로 정착시켜 롤 형상으로 가공하는 과정이 추가되긴 하지만, 꼭 아이코스 기기를 고집하지 않는다면 아아아아주 저렴한 유지비용으로 궐련형 전담을 피울 수 있게됩니다.
저는 줄루로 유명한 팍스랩의 팍스3 베이퍼라이져를 사용했습니다.
저렴한 배이퍼라이져를 사용해봤을 때 플라스틱 타는 맛을 느끼고 난 후 성능이 괜찮은 드라이허브 베이퍼라이져를 찾다보니 다빈치 아이큐와 팍스3으로 좁혀지더군요.
고민끝에 예쁜 팍스3로 결정하고 며칠 전 택배 수령했습니다
$149.9로 관세도 물지 않는 착한 가격!
1키로에 몇만원 하는 수제담배라 칭하는 담뱃잎에 물 몇방울과 글리세린 한 방울 + TFA 쿨라다를 사용해 히츠블루와 비슷하게 만들었습니다.
글리세린 비율을 늘릴 경우 무화량은 일반 전자담배와 흡사하나 글리새린 맛이 너무 강해 무화량을 포기하고 맛을 선택했습니다.
요 한달간은 제가 상당히 바쁜 관계로 최적의 글리세린 비율에 대한 연구는 하지 못하지만, 건조중량 1그램의 분쇄된 담뱃잎에 글리세린 한두방울+ 물 두세방울+ 원하시는 향료 첨가해 베이핑 하시면 괜찮을 듯 싶습니다. 추후에 정확한 비율을 찾아 공개할 예정입니다만 한달공안 다른 분들도 제 경험을 참고삼아 각자 취향에 맞게 사용해보시면 좋을 듯 하네요
추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

Jeff님의 댓글

Jeff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.245.117)
회원아이콘 구글링 해보니 파이프연초로 베이핑하는 양형들도 몇몇 보이던데
저는 500그람짜리 담뱃잎 다 피우는데만 몇달은 걸릴 거 같습니다.
집에 남아있는 향료들 이것저것 섞어가면서 신나게 베이핑해야겠습니다.
저는 드라이허브 베이퍼라이져가 최종 정착지인거같네요 :)

Jeff님의 댓글

Jeff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.245.117)
회원아이콘 @NODE일반 연초는 전체 중량에서 18%정도의 수분을 함유하고있다고 합니다. 아이코스 연초 피우기 전과 후의 무게를 측정해봤을 때 대략 18%의 수분과 10%의 글리세린 비율을 맞추면 괜찮겠다는 계산이 나오긴 하나 저도 이 비율을 따라 만든 것은 아니니 참고만 하세요:)

Jeff님의 댓글

회원아이콘 @양고기팍스를 피다가 아이코스를 펴보면 아이코스에서 오히려 꼬랑내같은게 나더라구요. 첨가제때문인듯 합니다. 찐내는 멘솔로 잡아조시는건 어떨까요 저는 멘솔로 잡았습니다

당근조아님의 댓글

당근조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.110.138)
회원아이콘 오~ 이 제품 사용하시네요. 미국에선 유명한제품 몇가지가 있는데 팍스,다빈치 두 제품이 상위권이고 배터리교체용 제품 및 중저가 제품들이 있던데 기기는 구매해도 건조 허브는 아마존은 배송불가...
(그외 미국 사이트 검색해봤는데 찾기가 어렵네요.) 

유튜브 보면 전용 허브 및 다양한 식용 tea 제품들을 넣고 사용후기들을 보여 주던데 괜찮은것 같네요.
추후에 사용 후기좀 작성해 주세요~ 

연초->액상->찌는 스틱->건조 허브 단계로 진행중이긴 한데
전 초보 단계라 우선 드라이 허브 코일을 장착하는 무화기를 구매후 간간히 사용중인데
온도를 조절 전용 제품이 아니라서 이건 일반연초 피는것 처럼 좀 강하네요. 
(연초 및 궐련 스틱을 허브 그라인더에 갈고 챔버에 넣고 코일로 태우는 방식)
-> 첫 구매 할때 이거 말고 중저가 스눕독 G Pen Elite 사용했으면 어떤 느낌인지 알것 같네요

드라이 허브 및 롤링용 타바코를 직구(직배송 또는 배대지)이용 가능한곳 알고계시면 알려주세요~

Jeff님의 댓글

회원아이콘 @당근조아저도 딱히 허브를 직구해본적은 없고 수제담배라 검색하면 나오는 담뱃잎을 이용하고있습니다. 어차피 니코틴흡수를 위해 구매했기에 허브류는 그냥 주방에서 쓰던 로즈마리정도? 써봤는데 온도를 너무 올리면 짠맛이 올라오더군요 ㅋㅋㅋㅋ 양형들은 파이프용 연초를 많이 사용한다 하네요. 파이프용 연초나 저처럼 이파리만 구해다 글리세린 스프레이 뿌려서 베이핑 해보세요 꽤 괜팒습니다

Jeff님의 댓글

회원아이콘 @당근조아그리고 드라이허브용 코일은 빨갛게 달아올라서 그냥 태우는 방식이라 간접적으로 가열하는 컨덕션 베이퍼라이져를 사용해보세요. 정말 베이핑이됩니다.

토마님의 댓글

토마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.79.45)
회원아이콘 저도 vivant alternate 사용중인데 잎만 넣었을 때 연무량이 너무 적어서 긴가민가 했었거든요~ 님 리뷰 보고 좋은 거 배워갑니다...! 함 시도해봐야갰어요

캐내디언베이퍼님의 댓글

캐내디언베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (108.*.51.147)
회원아이콘 저도 끊기전에는 이렇게 햇엇는데 골든 버지니아로 폇엇어요 지퍼팩에 담뱃잎넣고 글리세린 몇방울 떨구고 흔든후에 좀 두면 퍼진다고해야되나?? 그후에 피우면 괜찮더라구요

궐련형갤러리 목록

전체 97건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기