이게 듀얼 RDA의 끝이 아닐까 : Reload Essential _ Reload E > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

이게 듀얼 RDA의 끝이 아닐까 : Reload Essential _ Reload E

페이지 정보

뭉뚝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (119.*.150.60) 작성일 님이 2023년 01월 05일 19시 30분 에 작성하신 글입니다 2,198 읽음

본문

늘 하던 얘기였지만 예전에 쓰던 JKVM 모더님의 줄루21700 은 다 좋았는데

제게 있어선 한가지가 정말 치명적으로 아쉬웠었습니다

바로 22미리 이상의 RDA를 쓸 수 없다는 것.

이건 정말 온전히 폐흡만 했던 저에게는 치명적인 단점이 아닐 수 없었으니까요

그러다 그러다

맨날 장터 매복하고 눈팅하고를 반복하다 드디어 생각치도 못한 순간에 감마21을 구하게 됐습니다

그 다음은 바텀에 맞춰줄 듀얼 드리퍼를 찾는 일이었지요

뭐 케네디를 올려도 좋고 군25를 올려도 좋고 다 좋지만

그래도 뭔가 새로운게 갖고싶었습니다 ㅎㅎ

그러다 이젠 신제품도 거의 없는 RDA 항목에 새로 나온 신제품이 있었는데

바로 리로드 에센셜 이었습니다

당시 피부 트러블로 피부과를 줄기차게 다니던 때라 분위기 따라 베이핑과 잠시 멀어졌던 탓에

관심도가 0에 가까웠던 딱 그시기였죠

이번에 새 바텀피더를 들이고 얼핏 생각이 나더군요

바로 하나 주문넣었습니다

그리 싸지 않은 가격에도 선뜻 구매를 할 수 있었던 이유 몇가지는

일단 외부 경통에 잡스런 각인이 없다는 것 ( 리로드S 원본보다 SXK 1:1 무각인 클론을 여태 킵했던 이유도 같습니다 )

외관상으론 측면 에어플로우지만 내부에선 리로드S 처럼 하부쪽으로 유입이 되는 구조

그리고 쓰기 편한 피크소재의 처브캡

싱글/듀얼빌드 모두 어설프게 구현하는게 아닌 제대로 쓸 수 있다는 점 

패키지야 뭐 예전부터 리로드 패키지 빈약한걸로 명성이 자자했으니 큰 기대 없습니다 

빌드를 시작합니다

듀얼 빌드시 내부 구조 때문에 와이어를 3.0미리 가이드로 감기가 어렵습니다

그래서 2.5가이드로 듀얼 빌드를 올립니다

이게 쉽다면 쉬운데 의외로 어렵다면 어려울 수도 있는 빌드 난이도 입니다

후다닥 핫스팟 확인하고

코튼 후다닥~

구매전에 고민했던게 아니라 일단 주문해놓고

여러 리뷰어와 해외 정보를 훑어보고 정리되는 단어가 딱 3개가 머리에 남더군요

Great !! FuXXing Flavor !! 

길다면 긴 폐흡 베이핑 라이프 중에서 그동안 난다긴다 하는 드리퍼 참 많이도 써봤지만..

감히 TOP을 꼽자면 

리로드E 가 최고입니다 

듀얼 드리퍼의 끝이라고 말하고 싶습니다 ㅋㅋ 그냥 미쳤습니다 ㅎㅎ

시작부터 올라오는 탑노트의 느낌부터 나는 달라~ 하며 진하게 올라옵니다

뭐든 단점 없는 제품은 없겠죠 

일단 몇가지를 꼽자면 

내부 공간이 좀 타이트하고 쥐여짜는 구조다 보니

ZN08 듀얼 빌드 기준 발열이 조금 있습니다 

( 2.5 가이드 빌드라 랩프업이 충분히 빠르므로 가변기기에 조합해서 좀 더 낮은 볼트나 와트로 사용하면 최적일 것 같습니다

저는 맥바텀이라 조금 핫베이핑 경향이 있네요 )

쿨베이핑을 위해선 ZN09 듀얼 빌드가 정말 좋을 것 같습니다

스퀑킹이 조금 과하면 흘러 넘치지는 않는데 내부에 고인 액상이 이따금 끓어 튀어 오르는데 따끔합니다 ( 이건 적응하면 해소될 문제 )

간만에 연신 물고있으니 가습이 올랑말랑 하네요 ㅎㅎ

추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

도일출님의 댓글

도일출 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.149.82)
회원아이콘 오우 뭉뚝님이 탑이라고하니 얇은 귀가 또 팔랑팔랑~~~ㅋ
일에 치이다보니 듀얼은 귀찮아서 싱글 리로드s만 쓰네요 ㅎㅎ

짱꼬르님의 댓글

짱꼬르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.140.9)
회원아이콘 아 초딩입맛 단맛충에게도 어울리려나요... 리로드s에 비해 단맛은 어떨까요??
s가 싱글이지만 왠만한 밸런스형 듀얼보다는 단맛이 괜찮이서 쓰고 있긴 한데 살짝 아쉽거든요

짱꼬르님의 댓글

짱꼬르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.11.92)
회원아이콘 @뭉뚝품절 될까봐 바로 구입했네요 가습 올정도로 맛나기 드시는 액상은 무엇일까요?? 드리퍼도 액상도 맛있을꺼 같아 미리 감사드힙니다.

뭉뚝님의 댓글

뭉뚝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.150.60)
회원아이콘 @짱꼬르이벱회원님이 엑스포에서 주신 설레다 < 먹고있습니다 ㅎㅎ
마르키사 망고 폐흡 느낌정도랄까요

아무래도
듀얼 ZN08 (5랩) 은 좀 뜨거워서

싱글 ZN07 (5랩) 도 금방 해봤는데 아주 좋습니다만
듀얼 ZN09 (5랩) 이 훠~얼씬 좋습니다 ㅎㅎ

진하고 달기론 ZN08 듀얼이 압도적으로 좋습니다

짱꼬르님의 댓글

짱꼬르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.11.92)
회원아이콘 감사합니다 zn07 zn09가 없기도 하고 좀 뜨거워도 듀얼로 먹을거라
도착하면 zn08과 워토포듀얼 트리플 로 해보고 브레이드 코일로 싱글 해봐야
겠습니다!!

뭉뚝님의 댓글

뭉뚝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.150.60)
회원아이콘

@짱꼬르제가 입흡기 한발모드기들 빼곤 죄다 맥모드 뿐이라 09와이어를 쓰지만
두발 가변있으시면 08와이어로 3.3~3.4볼트 좋을거 같습니다

휘태커포이리에님의 댓글

휘태커포이리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.228.80)
회원아이콘 이번에 다시 폐호흡 시작하고 아포 샀는데 맛이 좀 밍밍하네요 ㅎㅎ
이녀석 원래 예전에 구입해볼까 했는데 엄청 만족스러운 평을 남겨주셔서 고민되네요 ㅎㅎ

선생님께서는 zn08로 빌드시 2.5가이드로 하는거 추천하시나요?

뭉뚝님의 댓글

회원아이콘 @휘태커포이리에아포랑은 결이 좀 다릅니다 흡압도 맛도
3미리로 빌드하면 진짜 공간이 빡빡해요 쇼트,빌드 편의성,발열 감안하면 2.5가 최선같아요

08빌드시 되도록이면 드립팁은 기본말고 넓은걸로 쓰세요

뭉뚝님의 댓글

회원아이콘 @휘태커포이리에https://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3233053#c_3233107

저는 단맛을 선호하는 타입이 아니라 그점 감안하시고 한번 보세요

BTwoSix님의 댓글

BTwoSix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.106.250)
회원아이콘 5년만에 폐호흡 복귀하는데 아주 유용한 rda 정보였습니다! 아스미니랑 나이트메어 둘중에 뭘 살지 고민했는데... 그냥 이걸 사야할거같네요

포토 목록

전체 79,547건 1 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost