ATEMPORAL RBA > 포토

사이트 내 전체검색

포토
회원아이콘

기기 | ATEMPORAL RBA

페이지 정보

광신도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일22-07-04 11:03 983읽음

본문

후끈한 주말이 지나 갔네요.

간만에 신상 무화기를 들였습니다.

댐 베이프에서 나온 보로용 무화기 입니다.

사전 정보 없이 포게에 올라온 글을 보고 rdta 타입 이라는 말에 급하게 하나 주문 했습니다.

토요일에 받아 지난 주말동안 써 봤습니다.

전용 드립팁을 포함해 구성이 제법 알차네요.

메쉬망으로 액상을 끌어 올리는 방식이라 여분 메쉬도 들어 있네요.

소봉 듀얼코어 5바퀴 0.3옴으로 첫 빌드를 했었는데 무지막지한 액상 유입 속도에

두번째 빌드에는 유입 메쉬를 2개로 줄였습니다. 그래도 유입 속도는 빠르네요.

왼쪽에 전용 드립팁이 좀 특이한 것이 탱크와 맞닺는 부위의 돌기가 짧습니다.

오른쪽의 일반적인 길이의 드립팁과의 차이가 보이시죠. 

뭣 때문에 그런건지는 모르겠지만 저 차이로 인한 사용상의 문제는 없었네요.

그리고 전용 드립팁 구경이 상당히 큽니다. 제조사가 폐 호흡에 자신감이 있나 봅니다.

에어홀 위치는 프렌치와 잘 맞아 떨어 지네요.

사용해 보니 결로가 쌓이지 않아 좋은거 같습니다.

전면에 배치된 액상 주입구는 정말 편합니다. 이 무화기의 제일 큰 장점 인듯 합니다.

일반 보로용 드립팁도 무난하게 사용 되네요.

소봉 듀얼코어와 747코일로 두번 빌드하고 4카토 정도 먹어본 결과.

우와~~ㅈㅁㅌ~!!!... 까지는 아니네요.

0.3옴에 유입 메쉬4개, 그리고 전용 드립팁과 에어홀 풀 개방 셋팅에선

첫 흡입시 맛의 농도가 연하다는 느낌을 받았습니다.

몇번의 연타 후에 입안에 남는 축축한 액상의 단맛...

과도한 액상의 유입으로 인해 베이핑시 연무가 진한맛을 내 주는게 아니라 

입안에 튄 액상으로 인한 단맛이 지배적으로 남아 버리네요.

이럴바엔 그냥 액상을 찍먹 하는게 더 편하겠습니다 ㅎㅎ~

덕분에 액상이 한번 베이핑 할때마다 줄어 드는게 보일 정도로 광탈 되네요.

두 번째는 메쉬를 2개로 줄이고 0.4옴대로 올리고 셋팅 했습니다.

그래도 액상 유입은 충분히 빠르네요. 유입이 않돼 솜이 마를 일은 없겠습니다.

747 코일 특유의 단맛 강조의 맛 표현이 그대로 느껴 지네요.

에어홀과 드립팁을 좁히는게 저는 좋았습니다.

맛의 밀도가 올라 가는게 느껴 집니다.

아직 짧은 시간 사용기 이지만 저한테는 그다지 인상적인 무화기는 아니네요.

좀 더 셋팅 조건을 맞춰봐야 할거 같습니다.

그렇다고 맛표현이 쉣인 무화기는 아니니 달달촉촉을 좋아 하시는 분들은 충분히 만족 하실거 같습니다.

(저는 덜 달고 살짝 드라이 하면서 밸런스를 좋아합니다~^^)

rdta 타입이라 살짝 기대감이 있었는데 아직 보로에서 rta정도의 맛표현은 이른가 봅니다.

에어홀의 위치 때문에 어쩔수 없기도 한거 같습니다.

공기가 코일을 양쪽에서 때려주는 rba가 나올 때까지 광신도는 존버 하렵니다~~^^

추천 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

도일출님의 댓글

도일출 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 광신도님은 기기뿐만 아니라 입도 너무 고급지신거 같습니다 ㅎㅎ
저는 풀개방이 딱 괜춘해서 하보멕에 고정박았습니다^^

광신도님의 댓글

회원아이콘 @도일출고급이 아니라 편향된 입맛 입니다 ㅎㅎ;;
rdta타입이라 0.3옴대 싱글 rta의 맛을 기대해서 좀 아쉬움이 있네요~
저는 에어홀과 드립팁을 좁히는게 좋았습니다. 칸탈 22게이지도 해볼려구요.
일출님덕에 재미난 무화기를 들였습니다 감사 합니다~~~^^

광신도님의 댓글

회원아이콘 @로쑤킹아무래도 전면부 한곳으로만 공기가 들어오는 것의 한계가 아닌가 합니다.
선명함 보다 뭉개서 달게 올리는걸 좋아 하시면 만족 하실수도 있겠습니다.
도전 하시죠~!!^^

포토 목록

게시물 검색

PC 버전으로 보기